Сравнивал на 6-ке 16-50 и 18-55, мне, лично понравился именно 18-55. И я даже молчу про то, что механикой изменять фокусное расстояние приятнее и он потребляет меньше заряда. Боке интереснее. Хотя может я привык к нему больше и это уже субъективное отношение
А мне больше нравится цейс 16-35, ему 18-55 и в подмётки не годится... Какой смысл сравнивать оптическое качество, не оценивая другие параметры? Я с лёгкостью поменял 18-55 на р16-50 исключительно из-за габаритов, так как по оптическому качеству они близки. Что-то лучше,что-то хуже...
Сегодня поснимал серьезно с ним, итог - удивлен, ожидал худшего результата, во первых он убил блинчик (который купил случайно) , так что вывод конкретный - смысла в блинчике теперь нет (надо очень усердно искать смысл) он полностью его накрыл тазиком (из латуни) и для видеосъемок теперь полностью взял все задачи блинчика на себя, подтвердив что: имение блинчика при наличии 1855 бессмысленно (умоляю только не надо про карманы и удобство таскания блинчика ), я снимаю на VG видео и говорю конкретно за себя и свое направление, карманы мне мама зашила, еще когда я был пионером и собирал металлолом. Удивил так же качеством ночной съемки центральных объектов, естественно шариться с ним по темным закоулкам как с полтиником нельзя, но для центральных площадей городов и памятников подходит (ну если только в городе не воздушная тревога и нет светозатемнения на окнах) пока не могу приноровиться угадывать по монитору, какую надо видеть на нем картинку, что бы она оказалась не на нем лучшей при разных параметрах, а действительно на деле, особо касается мелких деталей при ночных съемках, но при дневных 1855 достаточно понятен. https://www.sonynex.ru/gallery/image/22180-wovkino-studio-work-frames/ стопкадр остальные кадры "паровозиков" там http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&album=2186
не знаю, не имею (пока еще) что имею про то и пою. Если споете про блинчик и 24F18Z послушаю, вниму но что то мне подсказывает, что песня блинчика в этом дуэте будет еще короче. тут факт на лице. пока еще из всех возвразивших или не согласных не привел никто два примера рядом одинаковых фото или видео: одно с блинчика другое с 1855 так, что блинчик доказывал, что он лучше при одинаковых параметрах съемки. а про карманы я уже писал, их глубина это для меня не критерий качества изображения это критерий размера одежды и фасона. (у меня знакомый есть, так при его размерах для него и 18200 карманный объектив для нагрудного кармана рубашки) так что что сказал, под тем и подписываюсь имение блинчика при наличии 1855 бессмысленно
WovKino, имхо SEL-1855 как модно выражаются, самодостаточен. Не нуждается он в аргументации целесообразности наличия или отсутствия других линз. Ему как бы не тесно от присутствия другой оптики. Самоосознание владельцев переменная со многими переменными.
Для себя определил целесообразность блина только как легкой линзы при использовании камеры на подвесе гексакоптера, для остального у меня уже есть 10-18/4
да тут и спорить не буду, даже не видя вашего шестикрыла огнедышащего, ясный перец у него есть свои ниши, он может быть при подводных съемках в ванной не заменим, я ведь так в общих чертах про повседнев и именно в спарке он или 1855 (у меня один знакомый оператор, все не может забыть свой танковый прицел который пришлось оставить уезжая)
Объективы можно покупать в любое время, нужно просто искать лучше: http://www.ebay.com/itm/SONY-NEX-18-55mm-F-3-5-5-6-SEL-1855-F3-5-5-6-UV-filter-/220946116448?pt=Camera_Lenses&hash=item33716a2f60 Новый 4200 рублей со стоимостью пересылки, в наличии 14 штук.
если его нет в данный момент в лотах, то хоть ищи хоть ни ищи а если ждать пока появятся, то можно и еще наверное найти дешевле, на то это и объективы. камеру VG кстати я определил что новую куплю за 1000 евро и спокойно сидел ждал, когда она стоила 1,700 в среднем в лотах, и пока ждал купил к ней полтиник чумадан и прочее барахло и надоело ждать и купил дороже (кажется за 1099, не помню точно, знаю только, что счет до сих пор так и не пришел еще , а ей уж не первый месяц пользуюсь) https://www.sonynex.ru/gallery/image/22205-просто-паровозик/ я вон паровозики собираю , год вокруг одной модели вагона именно к моей эпохе (дикий запад-освоение Америки) кругами хожу по интернету, один купил давно теперь такие встречаются только раза в два-три дороже чем покупал, рано или поздно всплывет какая нибудь партия тогда и купим, не кспеху, стоят они все равно на полках никуда не спешат, да некоторые до сих пор в коробках после переезда, а почти год прошел. вы спец по поиску вот найдете такой http://www.ebay.de/itm/Accucraft-AL97-39x-Union-Pacific-Big-Boy-in-1-32-Live-Steam-Neuware-in-OVP-NIB-/261146376457?pt=DE_Modellbau_Modelleisenbahnen&hash=item3ccd897909#ht_2183wt_937 хоть на 24% дешевле -честь вам, хвала и ящик шампанского за ваше умение искать не найдете этот, тогда в следущем месяце я Вам заказ дам на поиск конкретного стандартного объектива и посмотрим на Ваше умение в конкретный момент времени
Был у меня и 18-55 и блинчик. Делал для себя парные снимки. Старался. В блинчике разочаровался полностью. Ничем он не лучше китозума на коротком конце. Боюсь, что хуже. В своё время недоумевал - нафиг он вообще в комплекте с китозумом шёл?
ну я то теперь знаю уже - что бы насадку на него навинтить, что и придется делать. а в комплекте он шел я догадался почему !!! производители насадок подкупили комплектантов B) , это как дешевые принтеры и дорогие чернила, так и тут. Как Вас заставить купить насадку которая Вам и даром не нужна? Да просто!!! Впариваем блинчик в КИТ хоть по себестоимости вместе с 1855 и никуда Вы не денетесь- пример я сам, ведь мне теперь именно придется насадку покупать для него что бы не валялся. Разводим волну про его компактность, что бы у людей было моральное оправдание хоть какое то перед самими собой, и они могли бить себя пяткой в грудь доказывая, что у них карманы на всей одежде сшиты именно под блинчик. это как в фильме "Трест который лопнул" когда они брали деньги за подглядывание в дырочку основываясь на психологии, что никто заплатив деньги перед стоящей очередью не будет признаваться, что его при всех развели. Так что сам себя поздравляю - меня развели на блины !
рекомендую сначала попробовать на чужом, чтоб потом не продавать сразу два лота Насадки эти - не фонтанЛично я продал блинчик и только рад что избавился.
у меня тоже блин без дела 2 года лежит))) на него наверное фоток 50 от силы сделано... меньше 1%. более менее сносное получается только если диафрагму зажать до значения F/7.1 - а так мыло мыльное.
Вот даже как то и не сомневаюсь насчет них, просто как раз на днях снимал "паровозики" и умерз в усмерть от таскания железного штатива голыми руками - часа через четыре стемнело когда , зашел в какой то ресторанчик отогреться и перекусить, сел у окошка, а за окном "паровозики" как раз туды-сюды вверху (см где то выше про них фото или в галереи) стал мастырить камеру на столе с блинчиком, что бы и окно и ресторанчик (в отражении стекла) и "паровозики" за окном снять, как они пробжикивают мимо, под фонарями на фоне вывесок и реклам и вот тот редкий случай - качество не так важно, а суть то и не влезает Вот тогда и подумал -ширик хорошо бы именно сейчас, но ради такого редкого случая именно ширик покупать ? Купишь, так потом по ресторанам придется шариться каждый раз, что бы не за зря была покупка. Так что насадку мне при уже наличии блинчика все же проще купить, не было бы его и не морочил себе голову, а продавать за копейки/центы , во имя спасения отца русской демократии ? вряд ли то, что за него можно выручить спасет демократию. фото и видео очень разные по проблемам. Фото панорамного пейзажа и телевиком можно снять, на видео клеить то не будешь (можно конечно теоретически, но я даже и не пробовал , может есть какой колдун-мазохист который такое творит, не знаю, не встречал)
подскажите пожалуйста,сегодня снимал вечером,уже по темноте , на улице,и обнаружил,что от ярких источников света (фонарь,фары автомобильные) появляется серьёзный блик горизонтальный,поворачивается с поворотом камеры. Это нормально для 1855? или что-то пошло не так?)
Что до нужности блинчика-каждый для себя решает сам, я его дважды покупал-продавал,в итоге оставил с насадкой-шириком, пусть будет, если куплю в итоге 10-18, то продам, но 10-18, зараза, в несколько раз дороже, а с 18-55 блин вполне уживается, имхо, скорее 18-55 продам и буду на зайца целиться при наличии полтинника и 55-210.