Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, почему у котэ на фото усы не ровные, а как-бы "лесенкой"? С чем это связано и как нужно редактировать и уменьшать фото (под размер экрана, например), чтобы усы были ровной линией? Снимал в jpeg, обработки минимум (кадрирование, уровни и ББ в ФШ). Где-то про этот эффект "лесенки" на проводах и прочем читал, но забыл. Спасибо за помощь! Вот ссылочка на полноразмер: http://rusfolder.com/32470341 (2020x2640)
После обработки джипег в каком качестве сохранили? Лесенка это из-за джипега в основном, в равах этот эффект меньше.
В РАВах его вообще нет. И в полноразмерных Джипегах - тоже. Всё дело в ресайзе (даунсэмплинге).Это нужно делать за несколько приемов, каждый раз делая шарп.
В равах не силён пока (буду осваивать со временем). Да, если в просмотрщике левой кнопкой мыши увеличиваю жипег на 100%, лесенки нет. Как вообще лучше жипег уменьшать через ФШ, например? Какой метод интерполяции выбирать (бикубическая чётче или...)? А если я резкость повышаю "умной резкостью", тогда как потом уменьшать?
То есть, 4912x3264 уменьшаю допустим до 4300x... - сохраняю, потом изменяю размер до 3900x... сохраняю и так до нужного?
Не, так долго. Проще в фотошопе сделать Action (действие) с уменьшением по 10% и потом записанное действие просто все время применять нажимая кнопку запустить Action (действие). Это намного быстрее. Можно еще в это действие записать допустим шарп минимальный. И при каждом запуске Action (действие) будет производится ресайз на 10% и шарп. И так делаете до тех пор пока не получите нужное вам изображение по размеру
Огромное спасибо! ФШ знаю совсем плохо, но разберусь думаю с этим действием. Подгляжу, в крайнем случае, в каком-нибудь видеоуроке или книжке. Буду пробовать.
Крутой он кстати очень, реально. ...и дорогой.... А работы его просто нереально хороши! Практически все, которые видел безумно нравятся.
на ебее наткнулся вот на это для нашего кита http://www.ebay.com/itm/Fisheye-Macro-Lens-Sony-Alpha-NEX-5-NEX-3-NEX5-18-55mm-16mm-/360484396432?pt=Camera_Lenses&hash=item53ee8b5d90
Ничего не посоветую - с ФШ вообще дел не имею, в принципе. Лайтрум - наше всё. Ну в принципе как-то так. Хотя вообще способов этого дела - великое множество, чуть ли не столько же, сколько самих фотографов. Моя имха: в 99,9...% случаев заморачиваться подобным образом реально нужды нет абсолютно никакой. Ну, будет эта лесенка, да и фиг с ней. Чай, не на всемирные конкурсы фоты посылаем.