1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. Мы купили фламовские крышки со шнурком, шнурок удобно цепляется к ремню фотоаппарата. А еще фламу можно зимой снимать-одевать не снимая варежек. На редкость удобные, в отличие от родных сониных.

2. #342 6 авг 2012 в 21:16 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2012
    13 пользователям это понравилось.
  3. 4 пользователям это понравилось.
  4. #344 19 авг 2012 в 18:30 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2012
    См ниже

5. И что вы этим хотите сказать?

Вот тоже два снимка:

-один сделан штатным зумом 1855, фокусное 55,

-второй Гелиосом44М.

---------------

Я не сказал бы, что штатник плох, но если есть возможность, лучше снимать другими (не обязательно фиксами...)

http://img-fotki.yan...d_9ff43f09_orig

http://img-fotki.yan...f_77aa5718_orig

6. George Rifle,

Мне владельцам SEL-1855 и говорить особо нечего . :)

Они сами делают себе выводы исходя из своих предпочтений.

А ситуация, когда интересующийся человек заходит в тему, и ему приходится читать какую-то ересь о крышечках должна иметь альтернативу.

Теперь обмен мнением с вами.

За примеры спасибо.

Не претендуя на истину, выскажу мнение, что цвет в обоих вариантах можно привести к тому какой вам будет приятен или на ваш взгляд будет наиболее реалистичен.

В вашем примере детали разрешает лучше кит, это наглядно видно по стрелкам часов.

Надо это вам или нет? Хозяин барин,...

7. To dgsjsj

Вообще-то говоря, разрешение в моих примерах выше именно на снимке Гелиоса. И именно на это я хотел обратить внимание: что даже (Biotar)Гелиос даёт снимки более высокого разрешения, чем наш штатный зум...

Другое дело,-( и тут я с вами согласен) нужно ли нам высокое разрешение у SEL1855 на фокусном 55,- ведь это фокусное (имхо) предназначено для портретных целей. А вот на фокусных 24 и 35 у штатного зума разрешение максимальное и максимально равномерное по полю кадра. Я думаю, что это не случайность, но именно так было задумано разработчиками.

--------------

Я ни коим образом не противник штатника и не ругаю его. Наоборот, имея опыт работы с кэнонами и никонами той же ценовой категори(CANON 600D и Никон D90) , знаю что SEL 1855, хоть и не чудо оптики, но получше штатников этих систем....

2 пользователям это понравилось.
  8. #348 20 авг 2012 в 00:57 | Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2012
    Вы возможно не умышленно потёрли EXIF

и пишите

т.к. вторая ссылка сверху в низ http://img-fotki.yan...f_77aa5718_orig

то время на часах там 12:15 где картинка явно пластилиновая.

И самый наилучший Гелиос-44М-7 имеет разрешающую способность 50/30 линий/мм

Имхо проще некуда вставить ВВ Код для вставки на сайт или в блог, раз у вас образцы на fotki.yandex

9. На 55 мм у китозума разрешающая выше, чем у Г-44, даже у 7. На мирах проверено. Гелиос особенно на краях сливает. К сожалению, гелиос не лучший объектив, хотя один из самых массовых. У китозума иногда фокусировка подводит, создавая впечатление мыла. При скрупулёзной ручной фокусировке гелиос сливает однозначно.

10. To dgsjsj

Снимок Гелиосом там, где на часах 12:26

--------------

To Александр777

Александр! Сколько уж раз переговорено о том, что качество советских объективов сильно рознится от экземпляра к экземпляру, в то время как качество "сонек" довольно стабильно высокое. Я, впрочем, сам виноват, подняв эту тему. Надо мне либо не лезть в обсуждение гелиосов, либо всякий раз предупреждать, что у меня, во-первых очень удачный экземпляр обыкновенного Гелиоса 44М, во-вторых, он был дополнительно отъюстирован, так, что из стёкол выжали всё, что было возможно...

11. Рад, что у Вас такой хороший экземпляр. У меня тоже не самый плохой, к которому специалисты приложили руки (всё-таки, в 30 цеху Красногорского механического завода оставил кусок своей молодой жизни), но похвастаться тем, что его резкость превосходит кита, не могу. Разумеется, разговор идёт о f/5,6. Да и в союзное время снимал в основном доведённым до ума Зенитаром-м2, гелиос большей частью времени пылился на полке :)

12. George Rifle, всё нормально. Это хорошо, что у вас высокое мнение о вашем Гелиосе 44М.

Это необходимое условие для получения удачных снимков. :)

13. Александр, добавлю еще пять копеек в пользу обоих объективов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/162223423.0/0_f1866_720e5f89_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/162223423.0/0_f1867_11b24949_orig

Обратите внимание, что даже на краях и углах снимка, сделанного Гелиосом, разрешение выше чем у SEL1855. А вот когда мой друг купил себе CANON 600D и снял то же место, с той же точки, тем же фокусным расстоянием,- он чуть не расплакался от досады. Его утешило лишь то, что по мнению "кэнонистов" их штатник EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS II можно сразу после покупки выбрасывать в мусорный ящик. Отдельный вопрос: зачем нужна такая система, чей штатник - просто "мусор"?

Я что-то не слышал, чтобы какой-то объектив нашей системы после покупки шел сразу на помойку...

-------------

Вообще, сдается мне, что нытьё про мыльность и плохое разрешение наших соневских стёкол- либо недоразумение, либо последствие криворукости. Когда я вывел на экран своего телевизора (диагональ 42 дюйма) вышеупомянутые снимки, включая снимок моего друга, сделанный кэноном, мы не рассмотрели между ними никакой разницы.Что его жена резонно прокомментировала: ну и зачем вам всё это нужно? С лупой на мониторе рассматривать?

------

Другой дело- технические ограничения нашего зума: как мне сделать среднеплановый снимок с маленьким грипом на фокусном 55, если там диафрагмы начинаются от 5,6?

Тут и Гелиоса, с его диафрагмой 2,8 недостаточно.

Я эту проблему решаю Юпитером 37А. Но может быть и у меня самого руки кривые? И кто-то вполне обходится штатным зумом?...

14. Охотничий приём (как и рыболовный в том числе ) - Немного не соврёшь, красиво не расскажешь

.

на первом снимке (0_f1866_720e5f89_orig.jpeg)

снято File Type : JPEG

Sharpness : Normal

Область автофокуса - Multi по всей вероятности.

на втором снимке (0_f1867_11b24949_orig.jpeg)

снято File Format : ARW 2.2

Sharpness : +1

------------------------------------

У телевизора разрешение 1920 х 1080 и чем больше диагональ тем хуже изображение, которое просто смотрится с большей дистанции и зачем нам конфликты с женами. :)

На двух мегапикселях разницу не нашли, сохранили душевное равновесие своему другу.

К этому сообщению надо отнестись снисходительно, оно не на что не претендует, просто обмен мнениями. <_<

15. проанализировал снимки и заметил на моем левый нижний угол софтит :angry:

16. Вы же на продажу его выставили, какая вам разница.

Не любите вы его и он отвечает вам взаимностью. :D

Что там анализировать х.з. какие снимки, надо миру снимать хоть простенькую Mira600dpi.png

17. Матрицы имеют регулярнуюструктуру, поэтому и разрешающая сильно зависит от направления штрихов. Съёмка штриховой миру с ориентацией штрихов вдоль стороны снимка или под 45 градусов, даёт совершенно разный результат. На мой взгляд, лучше использовать радиальную миру, например, эту: http://www.bealecorner.org/red/test-patterns/star-chart-bars144-600dpi.png

или, на худой случай, стандартную ISO 12233 http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=36530&title=faq--iso-12233

А штриховую можно использовать, когда общая разрешающая системы определяется не матрицей, а хреновым объективом, смазом от вибраций и т.д. для этого случая подойдёт мира ВВС США http://www.photoweb.ru/Test_pdml.html

18. Александр777,

Спасибо за обширное разъяснение. Обязательно сохраню ссылки.

только мира ВВС США у меня недоступна, пишет 404 File not found.

Имхо к матрице вопросов нет, намёк был на оптику. :)

19. совершенно верно

20. Где-то читал в этой ветке что серебристый и черный объективы ничем не отличаются. Это так? Или все разница есть между ними? Может и не в оптической схеме, а в приводе или в материалах? Кто может дать однозначный ответ?

Поделиться этой страницей