Имелось в виду не противоречит ли это личным принципам, и возможностям интернет канала. Имхо наверное нет смысла выкладывать в общий доступ эти кадры. Начнут прикалывать, что снято через бутылочное стекло, либо надо рихтовать конечности.
Вам однозначно от меня благодарность, что не поленились съездили на это место и снимки сделали о которых шла речь. Удачи.
Легкий и скользкий (с тупыми рубчиками) SEL 1855 так и норовит выскользнуть из моих сухих пальцев. Два раза ловил у самого пола- третий раз не повезет... Нет ли у кого опыта устранения этого неудобства? Мотать какую-нибудь липкую ленту не хочется- потом клей не отчистишь. Со старыми мануальными такой проблемы нет- там "..берешь в руки - маешь вещь!..)
Может, проще с руками что-то сделать? Увлажнить, например Наверное, проще резиновый кружок одеть на лимб объектива, от велосипедной камеры, например. Я с такой бедой пока не сталкивался. Наверное, руки более влажные.
Спасибо, Александр, как вариант,- надо попробовать. Вообще, проблема с поверхностью объективов существует не только для меня. Я помню, что у первых объективов SEL рубчики лимбов были острыми. Года полтора назад их начали делать притупленными, и сразу мнения об этом разделились. Одни писали: "отлично,- хоть в чем-то фирма Сони прислушивается к критике!". Другие- наоборот: "Сони пошла гнать халтуру. Холодными пальцами зимой теперь лимбы не провернуть..."
Вот сегодня при помощи 18-55, с утра пораньше (обратите внимание на тень): Конечно, это не макрик, но для штатника вполне прилично, на мой взгляд. Да еще с рук, да еще второпях, по дороге на остановку автобуса... http://fotki.yandex....ik/view/527804/
<p> достаточно штатного. плотно обматываете вокруг ведущей(у б-ва - правая)руки, тремя энергичными но аккуратными движениями, после утсановки ремешка в минимально вытянутом состоянии, вокруг ладони. также посмотрите в сторону брезентовых армейских (NATO-овские часовые. наплечные итп для экипировки)и приборных, ремешков. негламурно, но прочнее.p.s. cоотв иллюстрация - не помешала бы в следующих версиях мануала к NEX-ам если не забуду - сделаю какнить фотку(для понимания процесса).
To Snickser Не видно что-то Эксифа.. Каким фокусным (55 наверно?) и с какой диафрагмой? Если верить обзорам, у SEL 1855 на F55 при диафрагмах уже, чем 5,6 -наблюдается провал по центру...
George Rifle, поставьте плагин в браузер, который exif показывает. Модель камеры: NEX-C3 Фокусное расстояние: 35 мм Диафрагма: f/5.6 Выдержка: 0.0010 с (1/1000) Значение ISO: 200
To Snickser Понял Я тоже заметил что на F35 получается более четко. Впрочем, это наиболее ощутимо на зажатых диафрагмах
Просветление суперское у объектива. Сам проверял, снимал зимой против солнца... да, солнце просто яркое белое пятно, но всё остальное видно "як днем".
Пострелял по мишени автофокусом. Итог на мах.зуме (55) бэкфокус и очень сильный, на 18 - фронт, четкое попадание на 35. Никто такие тесты не делал? Попробуйте кто-нибудь, пожалуйста. Или это норма? Так и должно быть?