Так понятно, лучше старый. этот вроде проверен. А то в отпуск ехать а кроме кита 18-55 нихрена нет, а этот чет слабоват как то..... в общем осталось дело за малый - найти не сильно дорого
Я просто еще раз могу повторить. Новый (аля Тамрон) имеет стабилизатор, не приспособленный для съемки видео на длинном конце. Хотя для фоток он по качеству стабилизации превосходит старый. При съемке видео, если дрожание рук превосходит некоторый предел, то изображение начинает скачками перемещаться от одной точки стабилизации до другой. Видео получается дерганое. У старого нет таких рывков, но в стопах для фото он немного проигрывает новому.
Сегодня смотрел это стекло в сони-центре что в афимоле под москва-сити. По габаритам конечно сказка, но вот после старого 18-200 чтото не так. Мотивировать внятно не смогу, кадры из магазина приводить бесполезно ибо никакой ценности для стороннего наблюдателя они не несут. Но для себя вывод я сделал... Если 18-200 уже есть то за 29тыс это стекло покупать наф наф наф.... Симпатично конечно смотрится с черной тушкой и по размеру вкусное, но как снимает мне не понравилось.
Задумался о покупке данного объектива, почитал ветку и так и не понял - хочу или нет :blink: NEX7 владею недавно, пользую 18-55, в общем нормально, но иногда хочется подальше дотянуться. До этого не купил 18-200 так как останавливали габариты, я и семёрку купил потому что хотелось что-то серьёзного небольших размеров. А тут появился новый 18-200 и я серьёзно задумался ... Габарит уже явно привлекательный, но отзывы как-то тормозят меня, я его уже даже в руках повертел в магазине ... ЖДУ!!! ЖДУ более подробных отзывов
Более подробно - старый 18-200 резче почти во всем диаппазоне + стаб лучше, так как предназначен для видеосъемки на VG. Новый разве что компактнее, но вот в руках ощущение дешевизны возникает, да и с надежностьж не известно как у него. Я бы брал старый, пока они еще есть в продаже.
А кто-нибудь пробовал этот объектив или старый с NEX7 и со встроенной вспышкой? Тень не появится в кадре? 18-55 если с блендой использовать, то есть тень, а это как раз габарит по длине и диаметру как новый 18-200 :-( Не на столько я фотограф, скорее полный чайник в фото и этот фотоаппарат использую редко - отпуск, мероприятия и ещё иногда, по этому хотел 18-200 использовать постоянно. Не хочется мучительно думать какой объектив для какого случая выбрать, а потом мучатся от того что не то взял. И сумку с объективами тоже таскать не буду (лишнее с собой нафиг не надо и не понимаю как можно любимому фотику поменять объектив в "антисанитарных условиях"), скорее фото для меня - это хроника жизни, а NEX7 взял чтобы хроника была качественной при минимальных габаритах. С этой позиции выберу скорее новый 18-200, так как описанной здесь разницы могу и не заметить и руководствоваться буду габаритами. Вот только засомневался про тень и есть опасения что в помещениях точно не смогу его пользовать.
Видел его сегодня в магазине в Питере. Тамрон Тамроном. Только надпись Сони. Но все же меньше и легче ... Цена 27 000 руб.