Сейчас у меня оба 18-200 на руках, взял на тесты. Но времени вникать глубоко нет, если у кого-то уже опыт есть - укажите на слабые места. Пока только обнаружил непонятное мыло при длинных выдержках, как-будто стаб сбоит.
У тамрона описывали проблему с фокусировкой на бесконечности, на образце нет проблем?Как резкость после 100, по сравнению со старым 18200? По идее, должно быть значительно лучше.Какие впечатления от стаба?
в том-то и дело, что у меня пока времени нет. И я хотел о броблемах инфы найти, чтобы посмотреть. Пока я заметил только, что несколько снимков в бесконечность мыльные - причину не знаю. То ли фокус не попал, то ли смаз.
Единственный человек у кого есть возможность сравнить имея оба на руках лениться это делать, ну вот как так. а быть может его тест помог бы мне выбрать объектив.
Я парные сделаю обязательно, выложу на sony-club.ru. Но для глубокого использования просто нет времени.
Вообще-то прежде чем так говорить, нужно сначала попробовать слепить тест самому. Я вот попробовал на полтосиках - 3 часа псу под хвост, а переснимать надо целиком, потому как условия уже разные, да и забил. Тестирование это довольно трудоемкое занятие.
Весь форум облазил не могу для себя определиться какой объектив 18-200 лучше взять: старый, новый или Tamron? Фотограф я не проффесиональный, но хочется взять качественную оптику для NEX-5N.
Вообще, старый 18-200 лучше оптически и по стабилизатору, в пользу нового это вес, размер и цена. Насколько он сильно хуже оптически, выложу как будет готово - неделе через 2.
Ничего себе кто у нас спрашивает ))) Мы Ваши тесты взахлёб читаем, по ним выводы делаем. У меня первый 18-200, никаких проблем нет, доволен им. Интересно парные фотки посмотреть и выводы почитать будет.
Цена сейчас практически одинаковая, вес и размер меня вообще не напрягает, неожиданно оказался очень удобным, большим казался только первый вечер после 18-55.
я же говорю, получил с нового 18-200 много мыла, разбираться в причинах некогда. Вот и хочу подсказок У меня как раз проблема, приятелю обещал купить старый 18-200, а они кончили в Сони-стайле по интересным ценам. В остальных местах ценник под 30-ку, а новый уже лежит по 27т.
А у меня старый 18-200 и я усиленно думаю менять его на новый или нет. Так что задерживая тесты вы тем самым провоцируете задержку появления объявлений о продаже старых в барахолке
Не будет слива старых, теоретически давно выяснили что новый похуже будет, теперь ещё на практике выявил тестер. Так оно и есть, это Тамрон перелицованный, он и был мыльнее чем Sel.
Скорее больше похоже на баг с фокусировкой в бесконечность. В ветке про тамрон много про это есть. А вообще, вроде в диапазоне 150-200 тамрон порезче. И хотя стаб у него пассивный, к съемке фото он вроде получше приспособлен.