Это не то "тяжелее" которое стоит даже обсуждения. Как гритца назвался клизмой... Кого смущает вес - блинчик вам в помощь! сам бы с радостью посмотрел, но пока не встречал.
Так я ж вам привёл MTF - чего ж ещё? Впрочем, если желаете, можете у Kurt Munger глянуть тесты SEL18-200 (тыц) и Tamron NEX 18-200 (тыц-тыц)
Кто придумал что Сигма это хуже Тамрона? Типа Тамрон терпимо, а СИгма уже можно и на рельсы лечь? Да этого конторы одного уровня. Сигма даже по круче будет, она еще и фотики могет делать.
Сони не владеет акциями Сигмы, в отличие от Тамрона, поэтому взять их стёкла и перелицевать не так просто.
Хавмайнд считает, что за редким исключением вероятность купить косячную сигму больше, нежели тамрон, даже из ЕХ-серии. Плюс стабы у сигмы похуже. По-моему, по оптическому качеству оба производителя примерно равны, у тамронов чуть лучше зумы получаются, зато сигма фиксы делает
доступ к байонету подразумевает некоторые взаимные послабления.и для компаний, со скверными отношениями, между,оное - атипично.
Ууу, круто, черный цвет! + 9000 к качеству снимка сразу. Сони, где светосильные блины, короткодиапазонные качественные зумы, фишай с АФ, ширики 8-16, 10-20, портретники 85-135 мм??? Нет стекол, нет системы. Только туши клепаем с новыми побрякушками и старый 18-55 кладем в кит. Замечательно))
macos: да ладно Вам... Большое изобилие зум объективов удовлетворяют требования любых самых требовательных людей!!! Можете взять sony sel 18200, если не нравится, берите tamron 18-200. Так же к вашим услугам есть совершенно новый ни на что непохожий sony sel 18200L!!! Выбор огромен! Чего вам ещё надо-то?
Да я что-то не пойму что дался тут всем это фишай да еще с автофокусом? Я вот когда тусил на кэноне про фишай никто даже не заикался. Такая специфическая зверушка считалась. Видимо от того что в системе есть дешовая насадка фишай с автофокусом всем срочно надо отдельный фишай объектив... У кэнона то не пожируешь там цены огого на фишай.