Кто подскажет, стоит ли брать это стекло и заменить им кит 16-50 и 55-210 ? Имея 50 1,8 и этот объектив - будет мне счастье или как ? Фото с 55-210 , через лобовое стекло, джипег, Монреаль, молодой попрошайка:
Приветствую! Пользуюсь уже давно именно в такой связке "универсальный солдат" SEL-18200LE + портретничек SEL-50F18 - доволен... Говнозумчик SELP-1650 даже из коробки фотоаппарата вынимать не стал... Правда последнее время очень серьезно подумываю приобрести SEL-1670Z на роль "штатничка", пошире, полегче и компактнее чем 18200LE, да и стал замечать, что все реже и реже пользуюсь зумом на полную...
Спасибо за ответ. Так как я любитель-незнайка, можно мне задать еще один вопрос ? Смотрю что 18-200 на е-маунт разные модификации есть, какой самый подходящий и последнего поколения стоит брать для сони а6000 ? Для меня вопрос носибельности не стоИт, потому что все равно что с 50 1,8 что с 55-210 носить в сумке при пеших прогулках, или если еду валяется (в той же сумке) в машине
Ну... Формально SEL-18200LE более новая модель, чем просто SEL-18200. Да и LE версия гораздо более компактная и легкая при тех же характеристиках, чем просто 18200. P.S. Думаю, что для Вас самый правильный вариант будет зайти в фотомагазин и попросить попробовать интересные Вам объективы на Вашей тушке (на фотоаппарате я имею в виду ) ), не знаю, как в Канаде , но в Росии в Туле витринные образцы дают попробовать без проблем - посмотрите - почувствуете - приобретете, то что понравиться. P.S.P.S. Попробуйте и SEL-1670Z тоже - почувствуйте разницу... ))
Да вот, тоже думаю про этот знаменитый 16-70 … Еще не примерил, не пробовал, но зуд появился, причем давно… Обрастаю объективами и камерами, и добавляется головная боль насчет того что взять с собой когда выхожу из дома, чтобы максимально налегке, и вспоминаю время когда была у меня всего лишь сони рх100, носил всегда, и голова не болела
Всем здравствуйте! Помогите убедить себя, что это будет правильный выбор. Вопрос у меня практически такой же как у товарища ghioo, но все же прошу ответить ибо муки сомнения не дают покоя. В наличии NEX-3N, selp1650, sel55210, думаю приобрести сабж дабы получить универсальность, надоело переставлять объективы да и не всегда это возможно. После покупки планирую 1650 оставить для мобильности а 55210 продать и вернуть небольшую часть стоимости нового приобретения. Прочитав бегло эту ветку так для себя и не сделал окончательный вывод, стОит ли проделывать такие манипуляции или нет, как с качеством получаемых фото, лучше/хуже ли они если сравнивать с 1650 и 55210 на аналогичных фокусных, как обстоят дела со скоростью автофокуса, не будет ли он медленнее чем на моих объективах. Еще думаю LE будет раньше закрывать диафрагму при увеличении фокусного расстояния чем 1650 и 55210, то есть на некоторых ФР будет раньше темнеть, так ли это? (Вес и размер значения не имеет, 55210 то же не меленький). Прошу выразить своё мнение, мысли, описать плюсы и минусы. Заранее спасибо!
Лень все расписывать,тем более все не раз оговорено,кратко,если соберетесь брать,то берите первую версию,без LE , оптически лучше,вторая версия это копия Тамрона .
Первой нет в наличии или по цене которая просто ужасает. Про лучшие оптические свойства первой версии читал, но могу осилить только LE, потому и задал вопрос в соответствующей теме.
Купил этот объектив и сразу же вопрос, когда выбран автофокус, режим AF-S и просто кадрируешь, жужжит моторчик и он немного елозит фокусом вперед-назад, сменилась картинка в кадре, опять вперед назад и так постоянно. Это нормальная его работа, не придет ему кирдык через месяц такого постоянного жужжания? А если выбрать автофокус, режим AF-C и нажать на кнопку спуска для фокусировки на экране загорается кружочек в скобочках ((о)) моторчик непрерывно жужжит пока не отпустишь кнопку и не фокусируется, поясните этот нюанс.
Всем привет! Что-то в этой ветке все немного погрустнели... Возьму на себя смелость немного ее оживить... Все фото сделаны на ILCE-A6000+ SEL-18200LE (прошитый под фазовую фокусировку).