Я предпочту его старому только из-за диаметра резьбы под светофильтр и цвета. Там 62 мм как и на 10-18, а это идеальный комплект для поездок. И цвет у обоих черный B)
И, кроме того, на большей части диапазона SEL18-200 более светосильный. Некотоые утверждают ( лень искать ссылки) что он и вообще более светосильный - несмотря на одинаковые циферки.
Муки выбора не дают покоя (LE или SEL). Посмотрел пару тестовых видео-роликов сравнения Тамрона и SEL. У Тамрона ощутимо медленнее АФ (т.е. заметна некоторая задумчивость перед началом работы АФ). Вопрос такой: значит ли это, что скорость АФ (как в режиме видео-, так и в режиме фото- съемки) у LE ниже чем у SEL? К сожалению, нет возможности самолично протестировать объективы. Для себя делаю следующие отметки . SEL, достоинства относительно LE: 1. кач-во изображения; 2. кач-во стабилизации в режиме видео; 3. скорость АФ (??? пока под вопросом); 4. светосила; 5. МДФ. LE, достоинства относительно SEL: 1. гарабиты, вес; 2. не "плавающий" хобот 3. цена. Может кто-то исправит/дополнит?
T1000, Тоже долго мучился и купил sel18200. Покрутил в руках при покупке и le, но он показался мне каким-то игрушечным, пластмасовым чтоли, очень жесткое колесо фок.раст. у него. А sel както приятней в руке лежит. Кстати, хобот не болтается и сам при наклоне не выдвигается (что показывают во многих тестах). Картинка, как мне показалась, не хуже и не лучше кита 18-55.
Кто подскажет из владельцев ! Так и не понял на этом обьективе работает фазовый аф (для nex 6) ? Мучаюсь выбором между SEL-18200LE и SEL-18200.
Да. После перепрошивки в Официальном и уполномоченном сервисном центре (для России такой один - в Москве), для Украины - неизвестно
MaxPSYcho Спасибо ! Сами пробовали ? на сайте Сону (http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-6/compatibility) Совместимо с ограничениями The "Phase Detection AF" function does not work Это смущает.
С того же сайта http://www.sony.ru/support/ru/product/SEL18200LE/downloads/FW_SEL18200LE_01 Сам не пробовал, хотел бы, но по Украине пока не добился ответа, где перепрошивают. Как добьюсь - куплю и попробую
Я еще хочу подождать, мне он срочно не нужен. Раз обновление вышло в конце марта 12, то ориентировочно через пол года, учитывая их слабую текучку, в продаже должны уже быть объективы, прошитые до 2.0
В Украине прошить не получится. В России, я не знаю сколько было продано сабжев, но перепрошилось всего около 5 штук. Как видно, пиплу ГАФ не особо нужен. Берут ради зума и размеров. Кроме того, разницы с ГАФ и без ГАФ нет никакой, окромя сеточки на экране видоискалеля.
Приобрел LE, обновил ПО тушки до 1.01, а как определить появился ФА ( в меню включил - сетка появилась, но непонятно как работает точки не подсвечиваются - может и не должны) ?
Раз сетка появилась, то ГАФ работает. Точки подсвечиваться не должны, просто сетка.Можно еще в настройках посмотреть версию объектива. Должна быть 1.02.
Да, с обновлением прошивки для объектива крайне туго все, а особенно тем, кто живет не в Москве или ее районах. Задушил в себе жабу и приобрел все-таки данный объектив. К сожалению, прошивка объектива оказалась не последняя. И теперь, как не житель Москвы, жду, когда буду проездом. Писал в службу поддержки, но они ссылаются на сервисные центры в г. Москва на ул. Наметкина и др. При использовании фотоаппарата с данным объективом, заметил два момента, которые меня огорчают: 1. Складывается такое впечатление что автофокусировка не всегда точная по сравнению с китовым 1855, т.е много "поплывших" фото. 2. Ну и всем известная проблема с тенью, которую отбрасывает объектив при использовании стандартной вспышки. Сам фотоаппаратам владею не долго и может не всех нюансов знаю. Бывалые, поделитесь опытом с молодым владельцем. Как победить эти недуги?
Это также характерно и для любых телевиков, например, того же Canon EF-S - к примеру 18-200 махрово мажет и елозит долго при фокусировке на крайних фокусных.
Привет. Даже и не слышал о таком! Посмотрю, спасибо. Опять же интересно, на сколько исправляет это гибридный фокус в новой прошивке, столь не доступной для меня? Может и толку в ней нет?
ГАФ в данном объективе сколь-нибудь заметного улучшения ни в скорости, ни в точности фокусировки не привносит.