че-т не нашел, можно ли с этим 0,5кг некс сажать на штатив? вроде где-то раньше мелькало, но не было нужно.. а теперь вот хочется знать, насколько можно нагружать байонет.
Я за тушку держу почти всегда одной рукой, ничего не отвалилось пока... На штатив тоже цеплял - не сломалось.
я 70-400 Джи который полтора кила весит без переходника по часу таскал на своем Некс3 с пластмассовыми лепестками байонета )) Так что ниче там не отвалится.
спасибо, успокоили))) просто че-то причудилось, что где-то я вычитывал, что с этой колбасой (ну и с другими тяжестями) на штатив ни-ни ))
Ну, правды ради... На штатив-то можно, но только при горизонтальном положении камеры. При портретном - тут же клюнет носом в землю. Как её ни прикручивай.
дык от головы зависит. у меня на манфротто и в портретном висит как миленький. другое дело что кадрировать все равно неудобно -как ни старайся, а когда руку убираешь, он "просаживается" немного.
Интенсивность "клевка", действительно, зависит от качества головы (у меня штативов несколько, так проверял на всех). Но вовсе избавиться от него у меня (как, кажется, и у вас) не вышло.
Дык, писал уже: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1990&hl=&fromsearch=1 - никто не ответил. Может тут кто поможет?
это недостаток не линзы, а хренового баланса тушки любое стекло овер 0.5кг будет клевать в подобной ситуации
а какой баланс должен быть у тушки размером чуть больше сигаретной пачки и весом в две шоколадки?)) На больших то зеркалках, когда телевики вешают, штативные лапки ставят на объектив, а тут карманная камера. Можно б было инженерам догадаться добавить лапу в комплект.
а кто, как 18-200 с тушкой переносит? Стандартные чехлы-футляры маленькие, а покупать сумку-рюкзак для маленькой камеры не интересно, может я не знаю о существовании какого то чехла?
Владельцы, вы бы хоть несколько фотографий своих выложили в тему. Одни зарубежные ссылки на фотоальбомы с ресайзом до 800х600...