Приветствую. недавно стал обладателем сони а6000 и данного объектива, первого, серебристого. ну что сказать - я очень доволен. до этого был комплект А57 + sal 35/1,8 хотя я только начинающий в фото и могу что-то просто не видеть, различные косяки его. вот пара примеров - прогулялся по городу в обеденный перерыв. буду рад выслушать подсказки по улучшению каких либо показателей ,вообщем по выпрямлению рук своих.
PashOK, спасибо. Вчера на свадьбе был. поснимал этим объективом. оказалось что зайцев ловит. а при работе встроенной вспышки отбрасывает тень в кадр.
Вот такие красавцы сейчас в конкурсах учавчтвуют А вот свадебный фотограф - кенон 5д + фикс 50мм +пыха юнгноу...и все...интересно на результат посмотреть. честно - ленивый фотограф.
Вспышку в потолок отгибай и пальцем придерживай. Если потолок конечно позволяет. Я в помещениях с белым потолком всегда так снимаю.
Отгибал, тогда свет не тот получается. а если слегка отогнуть - все равно тень отбрасывает, но меньше.
Читал тему про 16-70/4Z возникла мысль - если меня 18-200 устраивает в плане резкости, ФР и быстротой автофокуса, то нацепив на него фильтр Цейс с его фирменным мультипросветлением получу ли я улучшение микроконтраста цветов с этого объектива? или лучше будет добавить контраста при обработке? ну так...мысли вслух...
Эх тётя Соня, тётя Соня. Год активной эксплуатации объектива и полезли проблемы. Отваливается фокус F=0, не наводится резкость. Всё лечится через выключение . Несколько кадров и снова перегружать. Не всегда. Чаще если иду и прикрываю объектив, чтобы не ёрзал автофокус. Фотографировал честно говоря много. 3-5 часов активного похода в день, и так целая неделя.
Это не объектив. Это у вас контактны байонета на камере накрываются, скорее всего. У меня было точно то же на NEX-5R, с теми же симптомами. Причём проявлялось именно с SEL18-200 почему-то (возможно - поскольку большой и тяжёлый). И больше всего - именно летом во влажную погоду. Как полумера - аккуратная протирка контактов спиртом, но это на время только. Радикальное решение - поход в сервис на предмет замены контактной группы. Иной раз - и на объективе контактную группу меняют. PS за снимки вам плюсик - хоть что-то родное...
Сегодня случайно зашел в DNS в Тюмени - сабж (на витрине - серебристый) там лежит всего за 30 т.р. с пометкой "акция". Кажется это очень вкусная цена - вдруг кому интересно. Там же, кстати, 50/1,8 за 16 т.р., но это уже не настолько дешевле среднерыночных значений.
Какой же мыльный объектив. Как и всё остальное на E. ((((( Нужно просто снимать и требуя особой резкости и удивительности. Просто и утилитарно.