странно тут http://www.sonystyle.ru/photo_video/video/Cameras_for_professionals/index.php?prodid=14591&acc_from_page= написано Страна происхождения: Япония
В общем купил 18-200. Нормальный объектив. он конечно большой, но если так объективно оценивать, а не ныть, то вполне можно его таскать как штатник! Удобный диапазон, тесты прям нереальные не проводил, но мысль расстаться с 18-55 возникла.
зачем с ним расставаться изза каких то 5 тысяч? Он компактен и удобен. Оставьте его на те случаи, когда такую дуру как 18-200 с собой не потаскать А то теряется весь смысл в компактности НЕКСа
Уважаемые господа! И все-таки, настолько ли нужен ли в хозяйстве SEL18-200? Меня прельщает зум 11х и возможность взять его в СониСтайл со скидкой 20% до конца февраля (по акции "Зима в стиле Сони"). Сейчас у меня "блинчик" и 18-55. Чаще пользуюсь 18-55. Если не брать в расчет зум 11х, может ли 18-200 полностью заменить 18-55? Меня интересуют пользовательские характеристики (цветопередача, фокусировка, искажения). Я фотограф начинающий, так сказать, поэтому прошу прощение за, возможно, коряво заданный вопрос.
Да вот тоже самое пытался выяснить, но видимо мало их еще на руках, от того и нет ответов на все вопросы. Но для себя решил взять и попробовать (тоже со скидкой). Первое впечатление вполне нормальное. Насчет "может ли заменить 18-55" надо смотреть подробно и детально, сейчас на это времени нет. Вот как нибудь выберусь, пощелкаю, тогда уже и полное мнение сложится. А пока пользуюсь, размер не сильно смущает, зато удобно. Если уж так прям смотреть на "компактность" некса, то с 18-55 он не особо-то и компактен, с блинчиком да, супер, НО без зума ваще неудобно... Мне так точно)
ИМХО очень достойно!!! На мой любительский взгляд, по крайней мере. А вот то что углы на некоторых кадрах вверху завалены вовнутрь или наоборот наружу - это нормально? Что это вообще такое и почему? На снимках, где есть здания это заметно.
Не завалено будет только с тилт-шифт-объективами. Это нормально для любой оптики. Вы же с нижней точки снимаете.
Когда то у меня был Canon G5, расстался без сожаления именно из-за того почему не хочу ни 18-200, ни 18-55 - ХА. Во всех тестах и на фото здесь в топике это просто бросается в глаза. И не такой уж и дешевый SEL18200, чтобы по качеству быть как цифромыльница, меня это огорчает. Не спорю, что можно снимать в RAW, а потом будет чем баловаться на работе, но они такие что это уже будет не фотография а рисунок.
Сегодня приобрела NEX-5 в комплекте с 18-200+ докупила блинчик. Давно хотела зум-объектив, на мой взгляд это незаменимая вещь в путешествиях. Когда прикрутила некс к объективу ( со стороны смотрится очень забавно) подумала о неудобствах, но мне показалось что держать его очень удобно, одной рукой довольно легко и настраивать ручную фокусировку тоже не проблема! До этого была Альфа 100, снимала ей в комплекте с Таиром ( в целом около 2 кг) из-за большого веса тушки руки просто отваливались, тут таких проблем не возникло. Понравилась цветопередача, цвета вполне реальные даже на авто режимах.
Вчера дали на время этот объектив. Снимал на диафрагме 8 на максимальном увеличении, не понравилось. Попробовал видео, тут наооборот, очень удобно. Получается линза для видео, но не для фото, буду ждать родной 55-200. Надеюсь он будет значительно лучше для фото. Ничего не обрабатывалось. По клику можно посмотреть полноразмер
Огромное Вам спасибо. Долго думал покупать или нет это мегазум. Прочитал отзывы - передумал. Все мучался, думал вот наверное фотоэстеты сильно много-го хотят, теперь и воочию вижу что хотеть от него вообще нечего.