Тогда ещё парочка https://www.sonynex.ru/gallery/image/25545-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/25544-/
люди скажите в чом проблема, кручу зум с 18 мм до 200 мм , и до отметки не доходя 35мм скачет линза внутри объектива, на видео получается скачек изображения. и слышен характерный стук внутри.
там самому разобрать не сложно будет? просто я разбирал объективы до этого, некоторые очень сложно собираются, некоторые очень просто, и если там что то сломалось, где запчасти можно найти?
Извиняюсь за возможный оффтоп! НО!!! Помогите выбрать!!! SEL18200 или SEL18200LE!!! Кто из них и как себя ведет при съемке фото!!?? Снимаю фото 95-99% времени! Ни как не могу решить что лучше актив стеди шот для меня звучал как маркетинговый ход, НО на деле вроде помогает в видео 100%, а вот в фото он помогает ли он при зуме(к примеру на максимуме?) В общем ХЭЭЭЭЭЛЛЛЛЛЛППППППППП!!!!
Стабилизация конечно помогает, но это не панацея. И будет наивно полагать, что эта штука полностью избавит от дрожи, да еще на длинном конце, да еще если и освещение слабое (при условии что снимаете с рук). У меня LE и c3. Пробовал снимать на закате с включенной и отключенной стабилизацией. Эффект от действия стабилизации существенный. К сожалению, не могу привести сравнительные фото. P.S. Вопрос выбора постоянно всплывает в темах про эти два объектива. Я сам долго выбирал, купил таки LE. В общем, не всем доволен.
Не знаю как на SEL18200, но на моем LE достаточно тугой регулятор фокуса (делаю вывод относительно кита 18-55, где регулятор очень мягко и легко двигается). Лично для меня это создает некоторые неудобства при нацеливании и подстройке фокуса. Приходится приспосабливаться, чтобы сдвинуть регулятор фокуса, потому что тушка с3 маленькая, особо ухватиться не за что. А при съемке видео, когда нужен плавный "наезд" без дерганий камеры - вообще проблема (((
Если съёмка преимущественно на фокусных до 100 мм, то лучше брать SEL18200, если на длинном конце то одинаковы. Видео на LE хуже (дёргается). Посмотрите ещё SEL-P18200 - у него боке лучше, чем у SEL18200, т.к. форма лепестков диафрагмы другая.
Р18200 супер не спорю, он мне и нравится больше, но я пока не готов отдать 1250$ за объектив! а из этих 2х выбрать ни как не могу, +/- уже у меня закончились, вот и решил спросить совета!