Вот здесь буржуйские фото есть, снятые на 18-200. Имхо, весьма достойно. http://www.flickr.com/search/?q=ueno&w=39248791%40N00
Да, на удивление неплохо. Все причем снимал либо с рук, либо прислонив к столбу/дереву, никаких штативов. Надо было для сравнения и шириком поснимать, но было лениво менять линзы
Кто-то из соотечественников купил уже этот объектив? Или все пока бояться быть первыми? Очень хочется отзывов живого человека,а не буржуйских сайт-маркетологов...
а имеет ли смысл купить его взамен 18-55? или всё-таки 18-55 имеет перед 18200 в чём то преимущество? кроме стоимости естественно.
вес и габариты это понятно. в плане диапазон растояний и углов обзора 18200 полностью перекрывает возможности 18-55 или нет?
диапазон - перекрывает, а вот качество на углах 1855 - думаю у 1855 должно физически быть лучше.. это теоретически, а в реальности еще цена влияет))
Так и не понял про этот объектив н и ч е г о ! Хороший? Плохой? Нравится? Не нравится? Стоит брать? Не стоит брать? Есть смысл (кроме размера) менять 18-55 на 18-200?? Насколько он хуже по картинке 18-55??
Ну и раз пошла такая пьянка, спрошу в этой теме, потому что вопрос про 18-200. Имеется возможность взять 18-200 "недорого", и вот думаю...А вдруг не понравится? И вот в связи с этим вопрос: Найдутся ли желающие взять 18-200 новый (пару раз попробую пощелкаю), но без гарантии (привезут оттуда) за 25 тыщ русских РЭ???? Реальная цена за новый в идеале, но без гарантии?
Мне нравится. Конечно брать. Хороший. 1855 и он это разные объективы. Менять? Они нужны оба в наличии. Конечно найдутся. Вот только засада в том, что если он хорош-Вы его нам не продадите.
Когда я покупал камеру то цена была от 2000$ до 2300$. за 2000 кинаец без гарантии а за 2300 японец но все равно с китайской оптикой. Вот поэтому и возник вопрос.