Да, неплохо было бы, а еще чтоб 2.8 и ZEISS. Цена бууууддеееет)) Или тогда 16-200/2.8 CARL ZEISS. Вот это бомба была бы.
Все никак не мог добраться до форума(поездки, полеты, перелеты). Вообщем читал я тут ранее, задавал многим вопросы, изучал тесты и мнения и принял решение !!! Прилетел в марте в Москву, нашел объективчик, притулил, посмотрел его визуально, на стекла, сделал пробные кадры и полез за деньгами Очень понравился и менять ни на что не хочу ! почитал про новый..... пф..., и флаг им ^_^ Единственное что я не понял, так это то что где то я читал(вроде как здесь-на форуме) что должна была быть в комплекте идти насадка для вспышки. Но потом уже через день, я обнаружил что нет никаких насадок в коробочке А так меня он очень радует всем ! Даже друзья "кэнонисты и никонисты"со свим "хххххх" как и принято это у них, при виде это стального объективчика в связке с N5 искося смотрят ! Приложу фото с афони (качество соотвтет... )
«Солнце на реке Кунгур.» на Яндекс.Фотках Объектив Sony SEL 18-200 Россия, Урал, Пермский Край, Ординский район, г Орда Река Кунгур. Вид со стороны ординской пещеры, на город Орда.
kluus, красиво! первая оценка моя а что там с солнышком происходит? оно смазано... да и небо шумноватое, хотя изображение уменьшенное - странно!
Ну, батенька. Солнце не луна и шумы естественно присутствуют. Цель была показать, как работает объектив с солнцем. Есть дорогая оптика которая четко и красиво отображает диск солнца. Естественно, это невозможно сделать с SEL18-200. Но вот так снимает эта линза, снимок перед вами.
Отличный объектив мне тоже нравится. Да, не идеален, но очень удобен! Новый Тамрон пробовал, не понравился. Показался мыльным по сравнению со старым сони. Если и Сони такой же будет....нда... Нафиа это всё было? Видимо очередной маркетинг и дешевка чтоб срубить бабла. А может просто действительно 18-200 SEL получился удачным, и чтоб не разрушать легенду что все ультразумы г..но его решили ухудшить.
kluus, не, я не к тому чтобы ткнуть лицом в погрешности, мне просто интересна причина! --- Вы без фильтров снимали? это я к тому, что обычно у меня на таких кадрах (с этим же стеклом) присутствуют... эээ... лучики что ли, не знаю как назвать, но нет такого чёткого контура. и про шумы я не понял, исо200 откуда тут шумы на небе?
он тёмный, этот недостаток для меня единственный у стекла... снимать вечером в помещении при плохом свете - это сплошное мучение с СЕЛ18200...
ну а как вы хотели?) 18-200/2.8 или 18-200/1.4 пока не придумали вроде) Тогда надо купить Сони 70-200/2.8 и переходник. Будет светло, но чуть подороже)))
Снимал без фильтра. Шумы должны быть обязательно, так как обработка небольшая по теням конечно присутствует. Чудес не бывает, невозможно снять солнце и чтобы всё было видно под ним, да еще небо голубое.
Есть еще снимок. Я его уже выкладывал, здесь-же. Снимал с блендой На этом снимке нет самого солнца. Но видно как его лучи "режут" до самой земли. Синее небо тоже приутствует. На кадре шумов меньше, так как диска солнца нет, нет и обработки. «Работа бленды на Sony SEL 18-200» на Яндекс.Фотках
т.е. мне можно уже перестать мечтать об этом или подобном http://www.sonyalpha...es-for-e-mount/ но по человеческой цене? хаха, точно, судя по новому-старому СЕЛу18200 блек эдишн, по мнению сони 3 варианта 18200 должны удовлетворить спрос самых взыскательных пользователей (сарказм, с привкусом горечи)
Убойная игрушка по ссылке)) 3 варианта это какие?? Черный тамрон, серебристый тамрон, и черный сони?? Ндаа... И все три г..но. Нынешний 18-200 я так понимаю уже снят с производства, судя по остаткам в магазинах.
ЛюблюСони, нет, тогда 4: Черный / серебристый Тампон и черный / серебристый от тёти Сони... т.е. по сути 2 стекла всего серебристый Соневский "старый" СЕЛ18200 всё ещё выпускается, я новостей о снятии его с производства не видел.
Ну если у вс есть мотоблок с прицепом , то можно и 18-200/1.8 заказать и возить с собой на съемки. Только по человеческой цене не получится) Ляма 2 минимум Физику не обмануть У меня 4-5 кил в рюкзаке с собой всегда. А тоже порой хочется НЕКС с карманным 18-200/1.8