1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-18200 Зум-телеобъектив E18-200mm F3.5-6.3

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

1. #261 16 мар 2012 в 02:06 | Sony SEL-18200 Зум-телеобъектив E18-200mm F3.5-6.3 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2012
    SLZZZ, бог с вами, я вовсе не переживаю :) это Курту следует переживать из-за своей халтуры - зумы-сверширики на трёх фокусных гоняет, а одиннадцатикратный тревел - только в крайних положениях B)

vigoss, если нужна максимальная отдача в диапазоне 18-100мм, берите SEL-18200, а если на 100-200мм - берите тамрон

3 пользователям это понравилось.
  2. я вот тоже этим советом воспользовался - в следующие выходные за СЕЛом поеду B)

много чего перечитал и пересмотрел, но остановился на SEL-18200

2 пользователям это понравилось.
  3. Как-нибудь в фак надо вынести сие резюме, чтобы вопросов меньше задавали.

4. Владельцы сабжа, если не тудно, сравите с китом на 18мм

2 пользователям это понравилось.
  5. Да как-то не гармонирует SEL-18200 с беззеркалками NEX, так как создавался для видеокамер NEX. Объектив неплохой, но габариты-масса наводят печаль.

6. а с тамроном печаль улетучивается? :blink:

7. На разницу в весе :blink: Но визуально тамрон смотрится меньше из-за диаметра. Поэтому засада ждет при покупке, когда на тушку первый раз оденешь ;)

8. ога, настроение улучшается на 14% :blink: насчёт визуального восприятия я уже где-то прошёлся: 7мм ширины фигня - главное колеса в крупный рубчик и нейтральный окрас ;)

у меня, кстати, в первый раз обошлось без засад - наоборот, посетило ощущение "маешь вещь" ;)

9. Крупный/не крупный - это на резинках стекол А-маунта критично, где сони обгадилась по полной, сейчас потихоньку исправляется. Лучшего грязеуловителя придумать нельзя. А на нексах металлическая накатка гигиеничнее в разы..

10. #271 18 мар 2012 в 22:34 | Sony SEL-18200 Зум-телеобъектив E18-200mm F3.5-6.3 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2012
    нет-нет, я имел ввиду некоторые особенности визуального восприятия, возникающие при использовании маленьких хитростей в дизайне и окрасе (тамрон) - оптическую иллюзию, если угодно :blink:

11. А, типа крупный рубчик - визуально меньше диаметр?

12. точно так) приём известный, лет 100 используется в дизайне одежды :huh:

13. Оптический эффект многое значит. Не все же со штангенциркулями ходят.

Я как глянул в магазине на сцепку SEL-18200 и NEX-5, так мне NEX-5 показался неуклюжей и ненужной примочкой к объективу.

14. #275 23 мар 2012 в 13:08 | Sony SEL-18200 Зум-телеобъектив E18-200mm F3.5-6.3 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2012
    а как он будет по резкости в сравнении с китом 18-55?ну не хватает мне резкости соневских обьективов.

15. usup, на предыдущую страницу заглянуть не судьба?

16. #277 23 мар 2012 в 15:32 | Sony SEL-18200 Зум-телеобъектив E18-200mm F3.5-6.3 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2012
    спасибо за наводку,надеюсь он не будет уступать по резкости моему предыдущему fz8,вот только копить на него долго придётся.

17. SEL-18200 дороговат, но стоит того, что-бы его иметь, качество сборки отличное, в руках держать приятно!

18. #279 26 мар 2012 в 11:05 | Sony SEL-18200 Зум-телеобъектив E18-200mm F3.5-6.3 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2012
    Купил таки эту стекляшку ;)

Качество и вправду хорошее, до 100 мм так и вообще прекрасен.

Оказался меньше чем я его представлял ;) , думал это огромная бандура к которой я буду прикручивать тушку, ан нет, вполне компактен - приятно удивлён.

Забавно но у него чёрный хобот и резинки на кольцах, т.е. нормально смотрится с чёрной тушкой.

Проблемы только две пока заметил:

- тяжеловато если держать фотик одной рукой (за тушку)

- автофокус подлый врунишка на длинном фокусе, хотя и на 100 замечал

Ещё туговато кольцо зума, а фокусное наоборот очень легко вращается, но это мелочи...

Ааа, ещё внимание обратил только когда купил, у него кольца зума и фокуса поменялись местами (относительно китозума) ;) , но это наверно так на всех телезумстёклах...

Итог: понравился, при быстром сравнении с китовым зумом показался равным, а может и более чётким чтоли...

но уж не хуже картинка это точно (ну только менее светосильный он, это да)!

19. поздравляю с покупкой наиболее сбалансированного, на мой взгляд, стекла в системе ;)

дадад, по картинкам смотришь - ужасть и страма! громадина! а на тушке повертишь - ничего страшного, оптический обман ;)

ну а насчёт однорукого хвата, тут уж ничего не поделаешь - за компактность и легковесность тушки приходится расплачиваться балансом

Поделиться этой страницей