себе купил кит 5ND потом когда понял что нужен 18200, купил кит 5H в плеере. выгодно продал нулевую тушку 5 из кита (с гарантией -1 день) выгодно продал 1855, т.к. при наличии 18200 имхо она не нужна, и так и так уже не компактно. в итоге получился объектив за минимум денех., заняло все гдето 3-4 дня
дык, а кто говорил что сейчас, все было осенью. кит 5H стоил 27 500 тушку продал за 13т, уже профит объектив что бы долго не продовался за 5т далее простая арифметика
Jourjine, Я тоже думал об этом маневре... но не решился на него и видимо правильно т.к. после НГ за такие деньги простой пятак сложно будет продать
Как раз в тему, сегодня купил 18200, обошелся в районе 10 р.: У самого 5N, купил 5Н на контору за 27990 р. (возврат НДС в районе 5 р.) От 5N объектив на 5-ку и продал за 13 р
Уважаемые нексолюбы! Знаю заранее, что буду забросан камнями, но все таки не могу задать вам пару вопросов. Вначале легкое предисловие. К системе NEX я присматриваюсь давно. Даже брал на пару дней пятерку. В принципе понравилось. И стал я присматриваться к объективам. В итоге больше всего понравился именно 18-200. Снимаю я иногда в довольно тяжелых условиях и менять оптику порой просто рискованно. Поехал в магазин, подержал в руках. Никаких неудобств, все просто прекрасно. Но. Решил посчитать во сколько мне такой комплект обойдется и что я в итоге получу. Итак. Тушка 5N примерно 19000 руб. стекло предположим 26000 руб. Итого: 45000 руб. Что получаю. Объемный и совсем не легкий аппарат с довольно слабой батареей, без видоискателя и возможности прикрепить нормальную вспышку. А ведь почти за эти деньги можно взять к примеру NIKON d 7000 c китовым, а то и 18-105 объективом или CANON 60 d c такой же оптикой. И это камеры, которые будут пусть немного тяжелее, но со "зверскими" аккумуляторами, отличной эргономикой, молниеносным автофокусом, видоискателем и.т.д. Теперь собственно вопрос. Почему вы выбираете именно NEX с таким объективом, а не данные зеркалки ?
Все конечно верно отметили. В то же время NEX-5 предыдущего поколения с SEL18200 можно купить +-28 тыс., а это немного другие деньги. А вот со вспышкой засада, я честно говоря не думал что для меня это будет так важно, пока обхожусь HVL-F20S.
Насколько я понял из данного форума NEX 5 N все таки пошустрее аппарат, чем просто пятерочка. Мне Некс очень нравится. Идея, исполнение, качество снимков. Но не не хватает, на мой взгляд автофокусного объектива , например 18 - 135. И чтобы без переходников и прочих заморочек. А так или два с собой носить и откашлять за такой комплект тридцаточку или один, но .......впрочем я об этом уже писал. Возможно для таких как я, кому нужны компактность и качество идеальным выбором станет CANON G1 X.
Это конечно офтоп, но скажу за себя. Начал присматриваться к новому фотику месяца три назад, являясь владельцем Коники Минолты, первоначально, кроме Соньки ни о чем и не думал, да и денег за новую пыху было жалко, старая теоретически должна была работать и на Сони. И все же, не клин же сошелся на этом производителе, поэтому дни и ночи штудировал просторы инета в поисках своего идеала. Условия были следующие, камера должна мало шуметь и хорошо снимать видео, так как моя Sony D8 и морально и физически уже устарела, а дети подрастают, видео было чуть ли не на первом месте, размеры тогда для меня мало, что значили. Выбор был между Никон 5100 и 35, 55, 65 от Сони. Дальше надеюсь понятно: 65 - больше, шумнее, х2 дороже, 55 - греется, 35 - нет поворотного экранчика. Никон 5100 - вот к кому было меньше всего претензий и именно его пришлось сравнивать с Nexом и nex победил размерами. Вы совершенно правы, и Никон 7000 и Кенон 60 имеют описанные вами преимущества, но поставив на полку 18-200 и нацепив sel 50f1.8 я засовываю Nex в карман куртки и иду на прогулку с детьми или же с женой в магазин и она меня не спрашивает, зачем я в магазин взял эту дуру (не знаю как у вас, а меня жена к фотику ревнует) Как бы не был неудобен nex с огромным объективом, он, все же, по желанию, может стать и весьма компактным и самое главное мобильным, а картинку он даст ни чуть не хуже чем тот же самый сапог. Да вот хоть, как пример, сегодняшний поход за продуктами в торговый центр. Пока жена ездила с тележкой по рядам я метался по витринам ))
Частично согласен, но все же габариты и вес будут не так велики как на полноценных зеркалках, да и металл в корпусе тоже в плюс, в отличие от пластиковых тушек последних зеркалок. Я свой некс всегда с собой таскаю в сумке (правда не с 18200, а с парой 1855+55210) и не ощущаю какого либо лишнего веса. А вот с объективами четко подмечено - нужен компактный 18-85...135, чтобы не таскать с собой бандуру 18200 ради снимков в диапазоне 18-85(ИМХО часто используемый, от150до200 нужен не так часто). Например мне приходится перетыкать 1855 на 55210 ради портрета. Вообще непонятен такой расклад фокусных, можно было бы хоть как-то с небольшим перекрытием сделать. Например 18-85+55-210. Что то меня понесло...извините за оффтоп.
Да 5N лучше, но не на порядок, более свежая матрица и другие вкусные плюшки, но на качестве снимком это может и не сказаться, если не смотреть с лупой. Согласен что не хватает в системе объектива 18-135. Но имеем что есть.
И что Вы выиграете объектив 15-60,не сменный,светосила так себе,другого касаться не будем, на некс при желании можно поставить любой объектив,любой системы.
Тут палка о двух концах, нам с Вами, наверное да, тысячам пользователям, наверное нет. мне кажется, киты и должны быть с такими диапозонами, их универсальность исходит из портретной съемки, т.е. и тот и другой имеют возможность щелкнуть человека в помещении. Ведь с 70-300 (105-450) в маленькой комнатке уже не развернешся.
Светосила да, не ахти, а вот фокусные довольно универсальны. Плюс идеальное управление и надежность. Я использую серию G от CANON уже очень давно в качестве камеры для сложных походов, где каждый грамм на счету и важны объем, ресурс аккумулятора, морозостойкость. А как творческий инструмент всегда использовал зеркалку, пока не увидел пластику снимков сделанных NEX и призадумался P.S Можно посмотреть фотки сделанные CANON G от 3 до 12 в моем блоге о велопутешествиях: http://dmitrleb.livejournal.com/
Был сегодня в Сони стайл, дали прикрутить к нексу и даже сделать пару кадров. Оказался не таким страшным как на картинке, в руке лежит и вправду удобно. В ветке про Тамрон идет спор у кого короткий лучше, может я чего не понимаю, но мне картинка 18мм у sela на открытой понравилась. Полноразмер (извините, кирпичной стены в кустах не было)