Вот не хотел соньку с блинчиком брать(так ведь дороже), хотел тушку и переходник на м42... но потом подумал "как же я буду быстро фокусироваться-то?" и купил с блинчиком... 18-55 бюджет не позволял брать никак... сначала поснимал, расстроился... автофокус цепляется частенько не туда, куда нужно... ну ладно, переживем... то, что в даль не берет-простим( не телевик же!). А вот групповые фото людей снимать, очень даже можно... и лица распознает и сфокусируется быстро и в кадр все войдут... тут его самое главное преимущество- достал из кармана(или из под куртки) , щелкнул, убрал. то что 18-55 лучше-я не сомневаюсь, но денег на него у меня уже не было...
Да там разница то тысячи в 2-3. Можно было подзанять и купить. Или б/у взять на форуме. Блином рожи растягивает жутко ведь. Не для пантретов он...
Есть такая проблема фотоаппарату 3 недели. Объективчик а точнее кольцо фокуса объектива стало туговато крутиться. Что делать? что может? быть куда обратиться? Блин помогите. Механических повреждений не было. Объектив подвергаеться гарантии???
Маленько не та ветка форума, да ладно, перенесут. Может быть брак, обращаться либо в магазин, либо в sony центр вашего города(все равно из магазина туда отправят). Классное предложение подвергаться гарантии!!! Даже устрашает, конечно подвергается Если не по вашей вине поломка обязаны либо заменить, либо вернуть деньги, по закону РФ.
Спасибо. Там короче 2 объектива в комплекте идут. Просто в гарантии не написан серийный номер объективов. ТОлько сам аппарат!
Чайник Sony NEX-5 + SEL16F28, F/4.5, 1/2sec, "A", ISO-200, RAW, ACR, ресайз Zoom Zoom Sony NEX-5 + SEL16F28, F/3.5, 1/125sec, "A", ISO-200, RAW, ACR, ресайз
Кубанская Набережная (около моста поцелуев) Sony NEX-5 + SEL16F28, F/11, 1/125sec, "Landscape mode", ISO-200, RAW, ACR, ресайз
Скажите, кто-нибудь пользовался широкоугольными насадками VCL-ECU1 и ECF1? Сильно ли они влияют на качество картинки и есть пи смысл их покупать? Может у кого есть ссылочка, где обсуждались или тестировались эти конверторы?
Ну что я скажу. Являюсь с недавнего времени обладателем NEX-3 с блинчиком. Блинчик маленький, быстро фокусируется. Передняя линза маленькая, заляпать сложно. Диафрагма 2.8 в помещении вполне рабочая, но при наличии света предпочитаю закрывать (я вообще к этому склонен) до 5.6-8. На 8 резкость хорошая, что в центре, что по краям. Виньетирование есть, заметное, но легко правится из RAW в стандартном редакторе. Но в целом, из плюсов только размер. По остальным характеристикам от фикса я ожидал большего. И цена тут не при чем, тот же EF 50 f1.8 при стоимости порядка 4к рублей выдает на три головы лучшую картинку.
Вы не поняли У блинчика шире угол, у полтиника выше светосила. Цена у полтиника даже меньше. А качество выше.