Вполне нормальный блинчик, снимать можно что хош на него, хоть портреты, а при его цене, лёгкости и размерах вообще отличная вещь.
Шикарный объектив учитывая его цену. Да есть хром, да мажет по углам на открытых, но во-первых хром более-менее правится в редакторах, а мыло исправляется поджатием диафрагмы, ведь по большей части это пейзажный объектив, нежели портретный.. Некс-3
radik, можете выложить что нибудь на поджатой? У меня на Некс 3 на диафрагме 7,1 детализация очень даже неплохая. Меня даже вполне устраивает на нем даже диафрагма 2,8, т.к. на ней я пейзажи не снимаю, а резкости по центру мне хватает. Тут правда детализацию съели высокое исо, добавление шума в редакторе и длинная выдержка, но детализация в этом кадре мне кажется не главное:
«КМЗ парк-2» на Яндекс.Фотках Почему-то Яндекс фотки через раз мылит картинку, хотя полно размеры нормальные. Внутри камерная, снизу подрезана.
80-90$ - максимум за экземпляр в состоянии "как новый", б/у 2000 - 2500 руб. максимум Брал себе такой из-за мелкого размера. С появлением двадцатки продал без сожаления.
За 2500 руб весьма неплохой объектив. Брал его в поход в горы. Компактно. Накрутил полярик и весь поход его не снимал. Достал - сфоткал. По итогам результат мне в целом понравился. http://fotki.yandex.ru/users/strelkov-d-d/album/428269/
Я взял его за 2400 на месте + на амазоне американском широкую насадку за 55 баксов и рыбий глаз насадку новую на эбее американском выиграл за 100 баксов. По мне отдельно объектив не имеет интереса, так как SALP 16-55 штатный также занимает не много места и как плюс умеет менять фокус а также имеет стабилизатор. По мне так 16F25 вызывает интерес в связке с насадками.
Вот подвернулся сюжет для сабжа с ШУ насадкой. Ива плакучая (фокус на "слезы" на земле, крона ивы в боке):