Да, блин на удивление очень устойчив к контровому свету, но зависит от угла и положения источника света в кадре! Вот под таким углом, есть "переотражения" в контровом, которые видны на правой части снимка - зеленым ореол:
пейзаж не плох, хотя свет жестковат - однако автора за то не осудим, поймем - есть географические широты, на которых летом даже в режиме (15 минут в сутки ) свет - дрянь
AKStudioChilanzar,gaerlind, В Израиле с Часу до 4 снимать - жесть! Солнце как и на востоке прямо надо головой зависает, теней нет. Все плоское. Но, даже в таких условиях у некса - матрица супер! Запас по ДД - суперский. Поэтому почему бы и не снимать? Кстати с пятаком в таких условиях нечего делать у него ДД с одного кадра просто не хватит. Нужно иди снимать эксповилкой три кадра, или полярик или ND. C Сонькой этого ничего не надо, просто снял, а потом в редакторе похимичил! Насчет цвета.. тяжело небо передать.. оно в самом верху - должно быть реально тугое синее глубокое, а чуть ближе к земле более голубое.. и светлое. Я здесь еще как минимум два месяца буду, так что попробую еще раз переснять... но по другому.
у нас в конце июня хотя бы бывает индийский муссон - 1,5-3 суток... летовка sel16 VCL ECU1 (ПС. насчет ДД первопятока согласен - не зря его здесь как-то назвали ytrc5 )
и второго и третьего тоже А небо у вас хорошо получилось. Оно такое было реально с просветами? ps как бы не ругали блин, но он мне реально нравится как компактный ширик. Устойчивый к засветкам. Отличное стекло за свою цену!
Мне тоже предыдущий вариант (acr, видимо) понравился больше. И, может быть, чуточку шарпа, но это на любителя. B)
имхо, C1 хорошо подходит для проявки РАВ с СФ и ФФ камер, край - с АPS-C, но с оптикой высокого разрешения - там алгоритм шарпинга довольно "ненавязчивый" - а с блинчика лучше ACR (или LR) + ФШ (ресайз), имхо
Да, согласен, насчет детализации в С1 как-то не так гладко, как в LR. А насчет размера сенсора и проявщика не согласен Вон Винограддик проявляет все свои портреты в С1. По цветам С1 очень хороший особенно для портрета, даже лучше чем LR/ACR! Я обычно если проявляю в C1, тогда сохраняю в TIFF и шарплю уже в шопе. Вот еще вариант из LR5: