1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Да, блин на удивление очень устойчив к контровому свету, но зависит от угла и положения источника света в кадре!
    Вот под таким углом, есть "переотражения" в контровом, которые видны на правой части снимка - зеленым ореол:

2 пользователям это понравилось.
  2. еще с блина:

5 пользователям это понравилось.
  3. Хороший пейзаж. В ветку по пейзажам бы его ;)

4. пейзаж не плох, хотя свет жестковат - однако автора за то не осудим, поймем - есть географические широты, на которых летом даже в режиме (15 минут в сутки :lol: ) свет - дрянь :)   ;)

5. утро (блин :D  ) на Чиланзаре   sel16 VCL ECU1

7 пользователям это понравилось.
  6. #707 19 июн 2013 в 23:18 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2013
    AKStudioChilanzar,gaerlind,

В Израиле с Часу до 4 снимать - жесть! Солнце как и на востоке прямо надо головой зависает, теней нет. Все плоское. Но, даже в таких условиях у некса - матрица супер! Запас по ДД - суперский. Поэтому почему бы и не снимать?

Кстати с пятаком в таких условиях нечего делать у него ДД с одного кадра просто не хватит. Нужно иди снимать эксповилкой три кадра, или полярик или ND. C Сонькой этого ничего не надо, просто снял, а потом в редакторе похимичил! ;)

Насчет цвета.. тяжело небо передать.. оно в самом верху - должно быть реально тугое синее глубокое, а чуть ближе к земле более голубое.. и светлое.

Я здесь еще как минимум два месяца буду, так что попробую еще раз переснять... но по другому.

7. у нас в конце июня хотя бы бывает индийский муссон - 1,5-3 суток... :D

летовка   sel16 VCL ECU1 

(ПС. насчет ДД первопятока согласен - не зря его здесь как-то назвали ytrc5 :lol: )

12 пользователям это понравилось.
  8. #709 19 июн 2013 в 23:26 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2013
    и второго и третьего тоже :)
    А небо у вас хорошо получилось. Оно такое было реально с просветами?

ps

как бы не ругали блин, но он мне реально нравится как компактный ширик. Устойчивый к засветкам. Отличное стекло за свою цену!

9. да, к 2-й серии нексовских матриц у меня лично уже никаких вопросов нет (даже С3 :) )

10. Похоже, нехило стоит у Вас реклама на подобных "растяжках"

3 пользователям это понравилось.
  11. Да.. Эксмор 16МП конечно сенсор суперский!

12. Не фонтан. :mellow:

13. #715 20 июн 2013 в 02:10 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 36
    Мне тоже предыдущий вариант (acr, видимо) понравился больше. И, может быть, чуточку шарпа, но это на любителя. B)

14. #716 20 июн 2013 в 03:10 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 36
  15. #717 20 июн 2013 в 07:04 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 36
    имхо, C1 хорошо подходит для проявки РАВ с СФ и ФФ камер, край - с АPS-C, но с оптикой высокого разрешения - там алгоритм шарпинга довольно "ненавязчивый" - а с блинчика лучше ACR (или LR) + ФШ (ресайз), имхо :)

16. Да, согласен, насчет детализации в С1 как-то не так гладко, как в LR. А насчет размера сенсора и проявщика не согласен :) Вон Винограддик проявляет все свои портреты в С1. По цветам С1 очень хороший особенно для портрета, даже лучше чем LR/ACR!
    Я обычно если проявляю в C1, тогда сохраняю в TIFF и шарплю уже в шопе.

Вот еще вариант из LR5:

17. тоже вариант (если умеючи)...

Поделиться этой страницей