Как раз достаточно для того, чтобы втиснуть крепежное кольцо. Конечно, если задастся целью, то и с передней линзой 47.2мм можно сделать резьбу под фильтр 49мм, но практика показывает, что у SEL-объективов уже есть фильтры другого диаметра и думаю тут сони не будет изобретать другой дизайн конструкции. Даже для 1650 не сделали 49мм, хотя вполне могли.
Вот блин 20 с такой диафрагмой еще поверю что как-то более-менее адекватно стал бы фокусироваться. Мне кажется мы не 55f18 а именно 50f18 от Сони получили как раз что бы он еще со своим ГРИП хоть как то показывал шуструю фокусировку, но вот 85 вряд ли разберет какую часть реснички сделать в фокусе особенно на NEX-7. Вот на блинах конечно кроилово от Сони. Что им стоило 20 блин с F/0.5 сделать, до фильтра то еще далеко!
Автофокусный Ю-9 (он же Цейсс Зоннар 85/2) под НЕКС и цены бы этому стеклу не было. И 2,0 лучше чем 2,8.
gaerlind, кстати для некса уже вышел автофокусный переходник для контакс-г стекол. А там псть интересные и компактные портретники.
gaerlind, у меня был белый Ю-9, перебранный на Арсенале старым мастером. Не самый плохой объектив с этим фокусным. Но контровой свет совсем не держит Минимальная засветка и всё, сушите валенки... Кстати,в нете много замечаний, что некоторые экземпляры сильно софтят на открытой из-за того, что внешний стакан у них на сотые доли мм (!) больше, чем положено. Даже предлагалось по ободу первой линзы колечко прокладывать для обрезения её краёв. Но это уже совсем не 2.0 становится. Да и блины должны при такой доработке в зоне нерезкости появиться. Для чего такие эксперименты, когда в системе есть очень не плохой 85/2,8, к тому же и ФФ?
Я говорю об автофокусном объективе с той же оптической схемой и формулой (85/2), но если его сделают прямыми руками с нормальным современным мультипросветлением.
камерный джипег (Стиль Стандарт, Контраст -1 Сатурация -1 Шарп +1) http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/661974/
У этого объектива есть большое достоинство - неплохой корпус. При определённых навыках возможно выкинуть внутренности и запаковать в него нормальные стёкла. Думаю, уважаемый nukemall порадует народ какм-нибудь РО в корпусе этого блинчика
Да вроде нет... корпус пластик. ps Израильские демонстранты в знак протеста живут в палатках на улице. Одно из условий протеста - государство должно заставить религиозных евреев служить в Армии как и все остальные: