1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. #601 28 апр 2013 в 02:12 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2013
    Ага... и ни одного снимка не показывает. :) Вербальная фотография она такая... то это не так, то шарпа много, когда его в самый раз... и тд и тп. Короче очередной наезд на блинчик не подкрепленный ни одной фоткой. Вербальная Фотография она такая многословная :)

2 пользователям это понравилось.
  2. #602 28 апр 2013 в 02:15 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    Равчик, сестра, равчик!

На открытой, естественно.

PS Я ж не даром здесь флудю. Я как раз от своего избавляться собирался. Натурально, чем лучшую рекламу вы ему сделаете - тем мне прятнее.  :)

3. На какой открытой??? Я снимаю им пейзажи и городские зарисовки. Вы вообще посты читаете??? F8-10! Обычно. А F2.8 она совсем для другого.

4. Ну , дайте хоть того "другого". Абы на открытой (да хоть на f4) и с детальками по краю кадра.

5. #605 28 апр 2013 в 02:21 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    А теперь расскажите мне зачем мне нужны детальки НА ОТКРЫТОЙ по краю кадра??? А потом я уже подумаю и насчет РАВОК!

6. #606 28 апр 2013 в 02:33 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    Я знал, я знал!  :lol:

Я знал что вы так и скажете.

Ибо больше вы ничего не можете.

Простите, но РАВами не делюсь. Могу выложить внутрикамерный ЖПЕГ без обработки (я снимаю в РАВ+ЖПЕГ всегда).

А шоб мона была патрындеть  :lol:

Вуаля!

f/4.5

Без обработки.

Крыша ангара ах как удачно рифленная и позволяет оценить резкость по углам :)

http://s020.radikal.ru/i704/1304/0a/d6295c2b26fd.jpg

Но я знаю что вы сейчас скажете.

Тошно если честно слушать замполитов и "фотографов разговорного жанра".

Ругать всегда легче чем хвалить. Напоминаете мне дешевые бездарные газетные статьи периода начала 90-х годов в которых было модно все ругать. Неважно что за что и как - главное чтобы негатива побольше...

7. Тогда, сударь ваши действия расцениваются как "умышленный троллинг"...

И вы в нем сами признались.

8. #608 28 апр 2013 в 02:40 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    Патрындеть это запросто!!! Могу показать мыло по краям на открытых с Элек. Видимо тоже плохие стекла эти Эльки и их никто не покупает, Кенон гад и обманщик втюхивает мыльные Эльки у которых деталек нету по краям на отрытых. :)

9. #609 28 апр 2013 в 22:31 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    Возвращаясь к теме.

16/2.8 на открытой, камерный джипег, стиль Стандарт, DRO включен, контраст -1 сатрурэйщен -1 шарп +1:

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/661141/

10. gaerlind,

Деталей нету на открытой по краям кадра, как дальше жить? :)

4 пользователям это понравилось.
  11. Я вот тоже думаю. И как же жить-то дальше?

:lol:

Наверное я неправильно живу, раз меня блин 16/2,8 устраивает...

12. Очень просто:

Два стекла и для трэвэла все, что надо всегда с собой в сумке. :)

13. #613 28 апр 2013 в 23:48 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2013

5 пользователям это понравилось.
  14. На фото как я понял 16-50? Что можете сказать о сравнении 16f28 с 16-50 или c 18-55. Есть ли смысл в блине при наличии кита, если не учитывать размеры?

15. #615 29 апр 2013 в 08:30 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    dmitzz,

Нет... на фото 35 /1,8 и 16/2.8

:)

А насчет смысла в блине смотрите на примеры и сами решайте. Нормальное стекло за свою цену. Компактное и не жалко таскать куда угодно.

16. #616 29 апр 2013 в 13:50 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    Для ночных пейзажей с рук, к примеру. Думайте!

Ну так и знал, что равок на открытой, под любым соусом - но не будет. Ах, как жаль!

Но зато будут потоки сознания на десятки строк в ответ на мои невинные посты на пару строчек.

И - где ж я чего ругал?

Не дадите ли ссылочку?

17. А что вам даст РАВ для анализа резкости по сравнению с необработанным ЖПЕГ ?  :lol:  

Вы вообще фотографировать умеете?

18. Он мне даст необработанный raw.

Ваш кэп. :)

19. Дальше все с вами ясно. Вместо ответа на вопрос вы юлите.

Объясняю так чтобы понял, даже идиот, если прочитает эти строки. Ну а если после этого вы ничего не поймете, то значит идиот умнее вас. Так что лучше вам все-же понять...

Для оценки общего характера снимка и равномерности его резкости по полю РАВ ничего не даст большего по сравнению с внутрикамерным ЖПЕГом. РАВ нужен лишь для того чтобы выжимать из снимка предельные соки. Но при этом равномерность по полю останется той же.

Проверить был ли ЖПЕГ обработан или нет просто - открываете его в программе PhotoMe и смотрите был ли хоть чем-либо обработан снимок. Если был то об этом останется метка в EXIF.

Но вы этого не знаете и как любой чайник полагаете что РАВ это есть невесть что Божественное и что в РАВ изображение будет другим по сравнению с ЖПЕГом...

Вобщем вы фотограф разговорного жанра.

А за сим прошу вас пойти и поучиться где-нибудь и только потом утверждать о никчемности того или иного объектива.

Вот так вот всякие чайники возьмут в свои кривые руки оптику а потом на всех форумах давай языком чесать о том какая она плохая.

Не бывает плохой оптики - бывают фотографы неумеющие ею работать!

4 пользователям это понравилось.
  20. #620 29 апр 2013 в 15:27 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 31
    Для ночных пейзажей с рук??? у меня такого ужаса нет. Когда я снимаю ночные пейзажи у меня с собой штатив или камеру ставлю куда нибудь на ровную поверхность если есть куда поставить, а с маленьким нексом это не проблема!
    Что еще нам расскажите нового и интересного? :)

Поделиться этой страницей