1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. ВАС никто ничему не убеждает.

В этой ветке владельцы данного объектива делятся опытом съемки на него.

Вы же прибежали и начали ой плохой объектив, выкиньте его и так далее.

Тут не идет обсуждение что с ним сделать. тут идет обсуждение как им снимать.

Не можете ничего сказать толкового по делу - идите мимо. А для тестов и сравнений есть отдельные ветки.

2. Любой труд на который не каждый способен и которыйтребует определенной доли творчества - есть искусство.

Ну и этим своим выражением вы еще и оскорбили нашего коллегу по форуму Деникса - автора этих работ.

Вот это, знаете, ну совсем уж не этично.

Тем более что как фотограф вы себя на форуме еще не проявили ну никак. 

4 пользователям это понравилось.
  3. Баааа! Бах! (а может Моцарт)

это как это? 

А для тестов и сравнений есть отдельные ветки.

извиняйте не приметил что эта ветка -ветка восхищения оказывается, а не разбору объектива.

мне по башне кто и на какое растояние его будет кидать из тех кто имеет, мои посты и примеры для тех кто собирается купить и ищет иформацию, о нем

не в словах а в изображениях.

(кстати куда мне ездить у меня своя навигация в голове и она такими зигзагами ходит, что я ей не помощник)

а вот вас могу послать по адресу http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=310&p=192611

если хотите конечно 

4. #524 19 мар 2013 в 22:37 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2013
    давайте не будем спорить о вкусах иначе мне как ярому фанату самого гениального и уникального и шедеврального тв проекта под названием Дом2 (или 3 не помню)

будет обидно от вас слышать оскорбительные слова порачащие сей великий проект.

Так что пусть каждый называет для себя искусством то,  что он считает искусством в меру своего личного восприятия и не пытается в этом убедить того кто имеет не правильное по сравнению с ним мнение.

и если я говорю что лично я воспринимаю такие "фотографии" как цветные фантики, то это означает 

что лично я воспринимаю такие "фотографии" как цветные фантики

и не более и не менее и не имеет никакого отношения к тому как вы их воспринимаете.

И если я фотографию вашего любимого ребенка в слюнях и на горшке воспринимаю как дерьмо то так я ее воспринимаю (вот скажу ли это вам тут как королёва ляжет)

2 пользователям это понравилось.
  5. У каждого свое мнение но это не повод быть бестактным по отношению к другим.

Начинаю понимать предвзятое к вам отношение со стороны модераторов...

6. #526 19 мар 2013 в 22:52 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2013
    я не пряник что бы нравиться каким то модераторам, я не играю в тусовки и имею всегда свое мнение, которое мое

и никак не меняется от того, нравиться ли оно вам или кому еще.

А это скрытое ефрейторство мы уже проходили (и в сапогах побегали) и знаем по жизни как и на кого лычки влияют,

тем паче интернетовские скрытные и односторонней смелости действия.

По вашему получается, все тут должны петь оду радости всему что, есть и радостно плясать по поводу всего.

Я на этот сайт прищел за объективной информацией из разных источников и из разных мнений,

с которой сам уж могу разобраться и проанализировать и без посторонней помощи для принятия

моего решения по какому то вопросу

7. Я терпеть не могу однозначно субъективных мнений которые выдают за нерушимую истину.

Если бы вы назвали блин не очень удачным, я бы согласился. но откровенно плохим его назвать простите не могу.

Прекращайте засирать ветку своими графоманскими опусами.

8. М-да... Случайно взглянул на полочку :) лежит там nex5 с блинчиком. Шо я могу вам сказать, очень хорошо, что есть этот объектив в системе. И сони правильно сделала, то выкатила его на старте и положила его в комплект. Скорее всего его бы не купил. А так он есть у меня и радует иногда. Правда снимки с него редко получаются резкими и красивыми, но 5ка с ним помещается в карман легкой куртки, а это уже удобно! Но на 7ку надевать его не стоит, и на тушки видеокамер тем более. Не знаю стоит ли его советовать к покупке, даже за 100$, но я его не продам!

9. #529 21 мар 2013 в 13:52 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2013
    За свою цену это нормальный объектив для своего класса!!! Просто здесь некоторые забывают о том, что эта линза не должна выдавать резкость по всему полю что бы аж монитор трещал за свою цену!!! Для этого есть совершенно другие стекла по совершенно другой цене!

Что качается блина - с него можно печатать А2 и даже на А3 можно, но после обработки!!! 

Вот пример тестовый, снимал давно, осенью!!! Пришлось править искажения, в итоге пришлось рисайзнуть до 4500 по длинной:

Выглядит нормально, для того что бы рисайзнуть для печати на А3. Вот рисайз до 3800 для печати А3!!! Хотя для А3 3800 это с запасом. Можно до 3500 рисайзнуть без проблем! Потом легкий Шарп в шопе, но в режиме LAB!!! и только в канале Lightness!!!

для тех, кто не знает размеров для рисайзов на печать, таблица на все случаи жизни:

Эту же картинку для застваки на рабочий стол и рисайза до 1920 по длинной без проблем! И качества и разрешения хватает! Так что для себя вопрос с блином я закрыл уже давно. Нормальный компактный блинчик для прогулок и съемки пейзажей на заставку рабочего стола и мелкой печати!

Вот это рисайз дл 1920 для заставки на рабочий стол!!! Разрешения хватает на 100%!!!

WovKino:

Так что сказки о плохом блине рассказывайте тем, кто снимает в кам джипег... а еще лучше почитайте как надо снимать на ширики и как работать в шопе для подготовки изображения к печати!

зы

на печати все мелкие недочеты... не так будут заметны как на качественном мониторе, тем более снимок на A3 вы не будете рассматривать с расстояния в 2 сантиметра!!! как на экране с лупой...

5 пользователям это понравилось.
  10. Да там и нерезкость эта только в углах. Мягкая по характеру и напоминает собой фильтр vignetting blur. При закрытии диафрагмы до 4-х почти нехаметна, апри 6-ти - исчезает полностью.

Ну а тем кто умеет работать с фотошопом эту нерезкость в углах и обработкой убрать несложно даже со снимков на открытой ибо степень нерезкости в углах я бы не сказал что дикая.

11. #531 21 мар 2013 в 14:11 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
    gaerlind,

Да согласен. Просто именно на этом снимке.. я снимал по быстрому, поэтому чуть завалил правый угол. Так вот после правки искажений низ правого угла потерял чуток резкости. Все-таки правка искажений это сразу же потеря резкости. Левый угол выглядит отлично, потому что ничего не правил. За такие деньги это я считаю отличным результатом!!!

12. #532 21 мар 2013 в 14:13 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
  13. #533 21 мар 2013 в 15:35 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
    +1 супер!

Ну вот наконец-то хоть один нормальный и наглядный пример! Все очень хорошо видно на твоих примерах. Полноразмер -> Рисайз_Для_Печати -> маленький размер для просмотра на мониторе! За 100$  - нормальный блин!

Для тех кому мало такого качества (за 100$ !!!) пусть покупают Цейсы, Лейки, Фойхты ширики за 80тр и выше! Но там тоже будут жалобы, правда уже из-за цены! :)

14. #534 21 мар 2013 в 18:20 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
    Блинчик очень даже пригодился в Люксоре, кто был-тот поймет. Ростовые портреты типа "на фоне" пальм и прочей экзотики и пр. после правки в Лр очень хорошо смотрятся. Впрочем, я любитель, снимаю от случая к случаю. Всё ИМХО.

15. В догонку. Вторым номером выступал Sigma 2'8-30. То же зачетная штучка. 18-55 оставил дома из-за его размеров, не пожалел. Любой из этой парочки легко помещался в карман. Вполне себе мобильный вариант.

16. #536 21 мар 2013 в 21:06 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
    Вы уж батенька извиняйте, но в первой строчке сперва сами сказку о блинчике рассказывайте, а во второй мне пишите  :rolleyes:

После обработки я и мясорубку с кофемолкой могу назвать хорошим объективом .

Еще раз всем фанатам блинов и чебуреков. внимательней читайте, то что пишут и отвечайте на то что пишут, а не на то что вас задело.

Суть постов (краткое напоминание в сокращенном и более резком виде, если так не до конца цепляет)

1, Блинчик дерьмовый объектив за маленькую цену.

2. 1855 прекрывает блинчик по параметрам , дает лучшее по сравнению с ним качество и имеет еще диапазон от 18 до 55 

3. разница в светосиле не имеет существенного значения так как что один, что другой не предназначены для ночных и дневных съемок (видео или фото с нормальными выдержками)

4. разница 16 или 18 столь минимальна, что не является решающей и определяющий .(обещаных каких то особых опровергающих примеров сравнительных не дождался)

5. единственная разница - размер в ущерб всем остальным пунктам выше. (ее удобно вешать в рамочку на стенку)

Вывод:

именее одновременно блинчика и 1855 нерационально

именее одного блинчика вариант худший чем именее одного 1855

при стартовой покупке лучше купить 1855 чем блин (потом когда решите далее деньги грохать, хоть чебурек покупайте-но уже осознано зная что и для чего)

нет ни одного человека (пока не отписался в темах :rolleyes:  ) который сказал: я продал 1855 и купил взамен блинчик .

нет уж, ;)   я лучще к вам на мастер класс пойду, и вы мне расскажите  как никоны бороздят просторы вселенной.

(по примеру вашей фотографии я понял как и что надо снимать на ширики, остальных фотографий у вас в разделе не увидел)

и тогда уж как добавление :

отстаивание блинчика возможно именно в интернетовской тусовке, где человек снимает в максимально возможном размере NEX в RAW , потом танцует с бубном 

а потом выставляет в интернете 800 на 600  :rolleyes:

так что дорогие блинолюбы еще раз: ничего против, кто то любит и потных негров (ну их жёны хотя бы ), но то что это здорово и приятно оставьте себе, нравиться вам блинчик засовывать в задний ....карман и считать это главным достоинством объектива?  Я за вас рад и даже если вы себе купите два блина и засунете в два задних кармана буду рад втройне. ;)   

зы заказал какую то насадку на него что бы хоть какой то смысл в нем появился, вот приедет там и реинкарнировать его будем

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3&p=192338

вот пост со сравнительными фотографиями блинчика и 1855 

17. WovKino, у вас какая-то миссия и цель что-ли с силой меня или кого-там еще убедить в том что блин плохой?

Не трудитесь. На вас такую миссию никто не возлагал.

О том что блин имеет недостатки знаюи без вас. Но вот только не считаю его ну совсем непригодным для съемок.

18. #538 21 мар 2013 в 21:52 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
    ага, конкуренты из кондитерской заказали и деньги заплатили, это не у меня, а мне (в ответ на мои конкретные примеры) тут баки голословием забивают про высшее предназначение блинчика мною не понятое, не увиденное и не расскрытое.

Еще раз прочтите вывод который написал. (ну про негров можете то же прочесть) 

правильные слова сказал выше Одессит:

. А блино-хейтерам совет- рассматривайте его как продвинутую крышку для байонета

так что восхищаться им как крышкой согласен полностью , как раз заказал 5 задних крышек на e-bay для объективов, а этот для тушки лежит как затычка аварийная. 

19. Какашками кидаться нужно в другом месте.

20. #540 21 мар 2013 в 22:04 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 27
    трепаться надо в другом месте, тут надо примеры приводить сравнительные сперва, а вот потом уже умничать.

и слова изображением подтверждать, а не пургой словесной.

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3&page=49#entry192338

Поделиться этой страницей