Не уверен что он вообще ломался (думаю что все с самого начала так и было), проста это некая особенность линз от Sony - возможность выпадание линз, т.к. окаменевшие сопли не клеят пластик. Их можно обратно вставить на трении будут держаться, ну и приклеить, если данная особенность не устраивает. Еще попадает - совсем вылезут.
Интересно, а прошивку под фазовый АФ так и не выпустили. Наверное, считают что штатник 16-50 на новых тушках настолько лучше 16F28 что перешивать его нет смысла? Или он и так очень быстрый?
Ну, SEL24F18Z тоже вроде как ширик (эквивалентное ФР 35мм), а прошивка для него под фазовый АФ вышла в первой волне.
Очень нравиться мне это ЭФР - 24мм, Canon EF 24/1,4 II – один из самых любимых. А вот NEX любит диапазон 30-35 (Sony SEL-30M35, Sony SEL-35F18, Sigma 30mm F2.8 EX DN, Sony SEL-32F18Z). Хочу 16/2,8 II - резкий по всему кадру, пусть и не блинчик (а также давно и безнадежно хочу 85/2,0 и 16-50/2,8G).
Блин хорош своими размерами, весом, светосилой и ценой на вторичном рынке. Недостатков не меньше. Получается то блин нормальный. Может когда хочет
попался сеня сабж за 3тр, владелец утопил фотик с китозумом, блин остался не распечатаный с крышкой и колпачком) будем тестить)
как по мне так уже лучше брать 16-50, почти те же размеры, только удобства больше) правда конечно пока цена не сравнима но все же) да и на мой взгляд контраст по лучше будет
На фокусном 16 мм., 16-50 будет хуже. Там всё хорошо только с 24-26мм. А в идеале снимать со сверхширокоугольной родной соневской насадкой и потом - обрезание краёв в пропорции процентов на 20-25.
А как блин себя с поляриком ведет? Кто то пробовал? может похвастаетесь снимками? Будет ли виньетировать и насколько сильно?
вы лично сравнивали??? у меня был блин, и мне он не очень понравился( тусклый хроматит, и замыливает по углам, приходится прикрывать дыру, примеры фото 16-50 на 16мм мне понравились очень, там уже прикрыто как бы и контраст отличный как надо.
Большой разницы в качестве не будет, оба стекла бюджетные тут каждому свое, фиксы vs зумы Огромное преимущество 16/2.8 - габариты.
Ой, забыл еще про 2 насадки, недорогие, превращающие его в 2 других объектива для творчества и супер широкого угла