1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. #421 13 янв 2013 в 22:28 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013
    по очень простой причине -_- у меня их нет.

конечно хорошо купить сразу все, а еще лучше не покупать, а сразу иметь.

если следите за историей , то знаете он мне случайно перепал. тут разговор о том,что у человека, есть к примеру бюджет (и не из резины) и он решает как и в какой последовательности в нем дырки делать. так вот я шел таким путем когда еще камеру не купил. Проштудировав весь (весь полностью форум -пару месяцев чтения по 2-3 часа в день) первое что однозначно было это вывод на основании мнения всех

полтиник - есть вещь хорошая и даже отличная в соотношении цена/качество

на основании этих данных купил полтиник заранее, еще камеру не купив. и могу только подтвердить теперь правильность хода.

потом стояло в программе 1855 в одну сторону и 55-210 в другую, потом фикс 1,2-1,4 в районе 35, потом телевик за 500 куда то, ну и в раскачку от муравьев до звезд постепенно, планы уточняются по мере эксплуатации и опыта, но .....

тут перепал блинчик-схватил по жадности за 100 фунтов (нехай будет).

Но потом то купив 1855, теперь не теоретически, а практически могу сказать: если есть 1855 тратить на блинчик отдельно деньги нет смысла.

а если нет ни того, ни того -так и тем более.

купить его только ради того, что бы на него насадку еще потом докупить?

Если он в довесок идет, то вариант нехай будет (я же не против-сам такой)

но покупать отдельно только ради потом насадки к нему ?

как то не логично .

Я не знаю, в то направление (широкого угла ) не копал еще не занимаюсь, так что судить не могу, для видео трудно искать персонажей желающих сниматься на таком угле (если только тёщу по заказу зятя снимать, но я свадьбы снимать не умею :( , мне как то паровозики интересней и полезней) , но мне кажется, есть же широкоугольники уже, как блинчик с насадкой и наверное лучше иметь один "правильный" широкоугольник, чем блинчик + насадку -если только блинчик + насадка не превосходит широкоугольник по качеству-в чем я что то сомневаюсь.

доводы насчет удобства таскания в кармане это единственное, что пока слышал в защиту блинчика .(мнение по этому уже не раз высказывал)

вы будете смеятся, но теперь то и у меня только такой вариант как и у вас- купить насадку к нему и посадить ее на эпоксидку навсегда на него :rolleyes:

так что давайте теперь вы рассказывайте и показывайте про них, что бы я из первых рук теперь знал, что и какую надо к нему ;)

потому что покупать отдельно широкоугольник мне смысла теперь нет никакого.

кстати сразу вопрос: как влияет насадка на него на его светосильность? (если влияет вообще)

зы. посмотрел Sony VCL-ECU1 и  VCL-ECF1-(это только для маньяков которые видео снимают судя по http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=00ejxMz1X7E )

стоит 135 евро - теперь вопрос оно мне надо?

получается что придется , так как пока ее нет, то и блинчик лежит трупиком в кофре. с ней есть уже как бы новый объектив.

и получается тогда пока такой комплект :

он -блинчик + насадка (не знаю что даст конкретно для меня) ,

зум1855,

фикс-полтиник,

фикс-MTO 500

правда приходится тогда отодвигать 55-210 и 1,2-1,4 фикс, но скоро лето и ночи светлее, так что для ночных съемок фикс 1,2-1,4 35 к осени надо иметь.

вот такая математика получается, если только в темном переулке мне не попадется случайно одинокая снегурочка.

2. С насадкой широкоугольной классно снимать небольшие панорамы, например - теплоход по реке с пролонгацией реки и т.п. Если будете снимать это действие - обычной панорамой - у Вас будет искажение, например, у меня получился извивающийся теплоход. Прикольно, но не реально.

Программная панорама используется только для статики. А для движения и придуман ширик на 16 мм.

Еще раз - не бойтесь снимать людей, животных и движения авто - на блинчике, если у Вас тушка не ниже 5N, включив автокоррекцию дисторсии.

3. #423 14 янв 2013 в 00:36 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013
    если Вы это мне адресовали, то у меня она другого цвета просто ;) я снимаю только видео и на VG20

так что пароходам еще только сниться (в кошмарных снах) как мы с блинчиком и насадкой до них доберемся.

кстати в свое время в пентагоне во времена СССР были сильно удивлены рассматривая спутниковые фотографии атомных подводных лодок на базе , одна из них согнулась дугой.

наши как всегда из-за бардака канаты растяжки не закрепили правильно и ее от ветра прогнуло в сторону конкретно

(надувная АПЛ это хорошо , но следить за ней все же надо и обслуживать)

4. Я ничего про пароход не писал. У нас нет пароходов.

Только Пумы - зимой, да теплоходы летом...

5. да мы с блинчиком с насадкой  и дизельэлектроход согнем да так , что любой газотурбоход позавидует, а пум загоним под паёлы. ;)  

6. с 1855 вам это будет ещё проще :)

7. мои пять копеек, обычно сниаю на него когда надоедает насадка фишай или парно с ним, благо снимается насадка за секунду

http://fotki.yandex.ru/users/kst82/view/676630/

12 пользователям это понравилось.
  8. Посмотрел по ссылке - реально ошибка в ТриДэ-модели. В "блине" ничего не должно выдвигаться, это не "зум", это "фикс"-объектив. Ну тут нет ничего удивительного - русский оф.сайт Сони сплошь и рядом в кривизне и ошибках IMHO ;)

9. #429 1 фев 2013 в 09:34 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2013
    мне там понравилось, что пока не проехался по ним от души, то там в поиске  VG20 найти нельзя  было.

Только попав под раздачу зад подняли и порядок навели.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/22539-sony-screen-red/

10. Прочитал всю ветку. Мнение об объективе мягко говоря неоднозначное. Фотоаппарат мне подарили в комплекте с "блинчиком". В связи с этим вопрос: что можно им снимать, если портрет, то как располагать объект в кадре и т.д. Предстоит поездка в тёплые края и подкупает компактность к объектива. 

11. Снимать город, пейзажи, интерьеры. Если людей то желательно по центру и на удалении, а то будут «лошадиные» лица.

12. #432 12 фев 2013 в 20:40 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2013
    Как Вам уже выше ответили - придется отходить от человека для того что-бы искажения были минимальны. Ну или потом придется править искажения в редакторе! Хотя по любому придется править искажения. Но, даже с искажениями шириком прикольно снимать портретики :)

16/F3.2 после правки искажений:

Если нет цели печатать плакаты на стенку дома, а так же раглядывать полноразмеры с лупой, тогда блин хороший и компактный пейзажник. В рисайзе 2500-3000 по длинной выдает хороший результат, которого с головой хватит для мелкой печати или, например, для фотки на заставку для рабочего стола! Качества хватает!

(Раскрывается до 2500)

2 пользователям это понравилось.
  13. #433 12 фев 2013 в 21:51 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2013
  14. #434 13 фев 2013 в 08:53 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
    Объясните чайнику про правку искажений. Горизонт выравниваю, а деревья всё равно наклонными остаются.

15. Кстати пластиковая сущность объективов E-mount

Месяца 3 назад, объектив скатился с трюмо и упал псевдометалисеским боком на коврик. В ресультате чего отпала группа линз, оставшись болтаться внутри объктива. Вот появилась необходимость починить. Вскрытие показало что все сплошной пластик, только пластина крепления к байонету и тонюсенькая наружняя цилиндричесая часть из металла. Группа линз выпала из-за плохой их приклейки, некими соплями. Не научилась еще Соня пластик к пластику клеить. :(

4 пользователям это понравилось.
  16. Трутень, А что там писать.

1. Открутить четыре самореза.
    2. Открыть заднюю крышку
    3. Снять прокладочки
    4. Отстегнуть шлейфы
    5. Открутить еще три самореза
    6. Снять плату
    Взору предстанут пластиковая сущность объектива что на фото. Красными кружками обведены сопли которыми собран объектив. Точнее чем крепят группы линз внутри.

Поделиться этой страницей