1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Не не спасет потому что разница в качестве будет мизерная и она не будет оправдывать габариты кита который не влазит в карман куртки. :)

2. #402 11 янв 2013 в 22:02 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2013
    вот и закономерный итог:

на одной чаше

влазит в карман

на другой

диапазон от 18 до 55

и правильно Вы сказали каждый выбирает что ему ближе к телу.

казнить нельзя помиловать

не влазит в карман объектив  не диапазон от 18 до 55

каждый  удаляет одно из "не" сам для себя

3. #403 11 янв 2013 в 22:07 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2013
    Не надо кричать. Я все прекрасно понимаю и слышу. :)

Карманы бывают разные. И отрицать то что блин компактнее кита глупо. По качеству блин чуть хуже кита. Но для рисайза оба подойдут. Так что я выбираю блин для фоток->рисайз->фэйсбук из-за компактности!!!

зы

Пока что изучаю все доступные равки по Сигме 19/2.8! Может быть и куплю, но пока еще не впечатлило!

4. #404 11 янв 2013 в 22:10 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 21
    вы или прикалываетесь или у меня лыжи не едут, ну а кусок разницы между 16  фикс и   18,19,20...............................................53,.54, 55 вы что совсем в них не замечаете ? ;)

5. кому блин за 5 килорублей загнать?) Безусловно удобней в кармане, но как-то мне кажется он менее резкий в сравнении с 1855 ( Мало им еще снимал, но уже заметил это.

6. #406 11 янв 2013 в 22:23 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 21
    Я прекрасно все замечаю. Поэтому я говорю только о качестве 16мм и кит на 18мм!!! Остальное меня не интересует если сравнивать именно по качеству кита и этого блина. Так же как и меня не интересует качество в полноразмере кита и этого блина! Потому что это не те линзы на которые стоит обращать внимание в плане полноразмергого качества!!! Надеюсь, так более понятно то, что я имею в виду :)

А так же то, что этот блин для мелких фоток я использую по прямому назначению - фоткаю пейзажи и зарисовки для показа в соц. сетях. Поэтому на полноразмерное качество мне просто наплевать на самом деле. Максимум это 2500 по длинной. Больше не нужно!!! А так же я не печатаю плакаты на стенку дома с этих объективов. Поэтому когда я иду на прогулку мне достаточно мыльного блина 16/2.8! Который компактный и влезает в карман с камерой.

А выискивать качество на веб-размере 1300 по длинной... у меня нет ни малейшего желания!!! На таком размере все линзы одинаковые на самом деле...

Все.

Удачи!

7. вы правы, вам кажется

8. #408 12 янв 2013 в 02:15 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2013
    Легко все разрешается устранением дисторсий в самой тушке 5N.

Ну, или кликом в Лайтруме - забив пресет.

2 пользователям это понравилось.
  9. #409 12 янв 2013 в 03:01 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 21
    У меня такой вопрос... (только попрошу поснисходительней... нех-3 + блинчик у меня второй день всего... и я со многим еще не разобрался, к тому же  это мой первый аппарат, после дешовой мыльницы - усиленно читаю все что можно по теме...но в голове пока каша)

на оффсайте сони есть интерактивная 3д модель некса3 с блинчиком... так вот - если там виртуально- мышкой- повертеть кольцо фокусировки, по немного выезжает вперед линза и вся чернопластмассовая передняя часть...

на моем реальном фотоаппарате этого не происходит...кольцо крутится в любую сторону до бесконечности, но ничего не выезжает...

я (чайник) что-то делаю не так?

мне достался поломатый объектив/тушка (по частям покупал) ?

п.с.

ручная фокусировка вроде работает (в режиме "М" если вертануть кольцо, слышен щелчок, на весь экран подается пятно фокусировки (или как его звать) - х7, и я могу наводить резкость на этом пятне 

10. нет

11. а почему там(на 3дмодели) линза выезжает, а у меня - нет?

12. #412 12 янв 2013 в 03:24 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 21
    Мне нравится блинчик. Моей маме нравятся фотографии с блинчика с ней в главной роли :) Ей наплевать, что блин нерезкий, что у него безбожные ХА - она даже слов таких не знает :) У нее стоит ее необрезанная фотография размера А3+, снятая на блин, на которой она впервые в жизни (ей 71) поднимает палочками, а не вилкой, ролл. Ей неинтересно видеть и разглядывать свои морщины - ее поглощает сам процесс. А широкоугольная насадка - это отдельная хвалебная ода блину...

"Вы просто не умеете его готовить" (с) ;)

13. #413 12 янв 2013 в 03:28 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 21
    Zoxa, что бы там и у кого ни выезжало на картинке, к реальности это не имеет ни малейшего отношения

14. Значит, портреты с помощью блинчика с широкоугольной насадкой ей понравятся ещё больше, а от портретов с фишайной насадкой онабудет просто в восторге! :)

15. Ничего и не будет (и не должно) выезжать - это не грыжа!

16. Zoxa, Скорее всего вы путаете блинчик с новой линзой 16-50.

17. Господа, всем спасибо, я уже сам посмеялся над своей мнительностью. И все таки там - "блинчик" и у него выезжает линза. Скорее всего это  ошибка 3д-художника. 

вот ссылка /надо выбрать"трехмерный вид"/

http://www.sony.ru/product/nex-3/nex-3a/tehnicheskie-harakteristiki#tab

18. #418 13 янв 2013 в 08:00 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2013
    С прискорбием сообщаю , сегодня скоропостижно скончался "блинчик" после съемок и просмотра материала , он в сравнении с 1855 не смог убедить, что имеет контрмарку на место под солнцем. 

в рабочей галереи видеокадров добавлены снятые сегодня стопкадры из видео , америка открыта не была - полтиник вне конкуренции , а вот 1855 полностью заменил блинчик , теперь его удел ждать какой-нибудь уж очень заковыристой засады, когда 18 будет много и надо будет именно 16 в условиях когда ни шагу назад!

примеры кадров полтиника, блинчика и 1855  кадры "паровозиков"  после кадра нового года в библиотеке рабочих кадров.

С Энгельсом,его домом и его фабрикой получился пролет -мне "паровозики" более понравились, так что снимал их. (Карл Маркс прости, так получилось)

В благодарность они отменили законы теории вероятности и ездили встречаясь перед камерой на штативе так, как можно было только мечтать имея полный аквариум золотых рыбок - спасибо им за это.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/22179-wovkino-studio-work-frames/

https://www.sonynex.ru/gallery/image/22177-wovkino-studio-work-frames/

остальные там

http://www.sonynex.ru/index.php?app=gallery&album=2186

19. WovKino, слежу за вашей историей с блинчиком..
    А почему вы рассматриваете сабж в отрыве от его насадок? Может быть, стоит рассматривать возможность его существования за счет возможной его расширяемости? (По крайней мере я купил его для этого. Жаль руки до самих насадок все еще не дошли).

Поделиться этой страницей