В том-то и дело, что никакого плагина на 5N не потребовалось, тем более, чем всякие конволюты Кларитина или даже антидепов давить от страха.
возвращаясь к написаному теперь после того как приехал 18-55 , блинчик умер, минимум при дневных съемках, для него ночные не подходят , так что остаются сумерки, но он не настолько уникален что бы ради сумерек его иметь. Получается он может понадобиться только в компании в помещении где народ не хочет включать верхний свет в комнате и обходится светом таршера, настольных ламп и тд. короче для интима. (вот и определилась сексуальная состовляющая блинчика, если учитывать широкий угол то это вообще про Садом и Гамору, так как 2 персоны для него маловато в кадре) Имение его, если есть 1855 бессмысленно. Он не только не лучше, не только не такой же, а еще и хуже. точнее могу судить завтра, поеду поснимать фабрику Энгельса из доходов от которой он финансировал Карла Маркса, если погода будет нормальная и не включат дождь (как сегодня на ночных съемках) то буду снимать на блинчик,полтиник и 1855. вот там и посмотрим кто из них северный олень, а кто так погулять вышел. (ну фаворит то один есть, так что тут более будет борьба за серебро и чугун)
Не забывайте, при всех недостатках блина, он самый компактный объектив в системе, он фикс и недорогой, так что избавляться от него имхо не стоит. А вот при наличии его и полтинника, необходимость в 18-55 под вопросом. По крайней мере для фото. Для видео 18-55 нормальный, но чудес от него не ждите. Тут предпочтительней 18-200.
я уже писал на форуме не раз предлагая разделить все же систему NEX фотоаппаратов и систему NEX VG видеокамер, я снимаю видео на видеокамеру и мне все напряги по поводу компактности (в ущерб качеству) которые так беспокоят всех кто снимает видео на фотоаппарат по башне. Блинчик для видео мертвец (ну может еще дышит, но как и написал для интима) я его купил случайно за 100 фунтов кажись, вместе с пересылкой, да! это та цена за которую как говорят "нехай будет", поэтому и спокойно воспринимаю его мыльность и мертвечность. вот тут то как раз вопроса нет, тут забит гвоздь в его крышку (большой и толстый) он не превосходит 1855, а с полтиником вообще даже в планетарном масштабе рядом не стоял, так что связка 1855 + полтиник это да имеет право на жизнь как реальная спарка дополняющая друг друга, а вот блинчик только для того, что бы блинчики по воде пустить и снять этот момент, (ну для того что бы в карман можно было фотоаппарат запихнуть, а потом доводить два часа каждую фотографию с него на компьютере) и иметь два фикса один из которых плохой другой отличный или зум который нормальный и фикс который отличный (при одинаковом перекрытии диапазона от 16 до 50 +/- вот тут Вашей логики не понял , какой смысл? (не уловил) еще более спорный вопрос а что 18-200 чудесней 18-55 по качеству? как то по мне 18-55 и 55-200 в спарке сильнее чем один 18-200 по многим параметрам. то что он один, а их два? так тогда встречный вопрос: зачем покупать систему со сменными объективами и мечтать на нее поставить один универсальный теряя в качестве? может я чего то не понимаю.(у меня нет фотоаппарата NEX) вот когда к VG будет полный комплект объективов тех которые нужны вот тогда для блинчика куплю тушку Nex 13 (или чего там к тому времени будет) положу сиё в карман и буду радостно ходить вокруг камеры получая удовольствие от компактности
У меня это блинчик как раз для видео и живет. Отличный вариант для съемок видео где хочется захватить широкий угол, например, снимал видео детей в игровой комнате так так как раз очень удобно снимать это блинчиком, а не китом 18-55!!! На F4 можно отключить авфтофокус потому что все равно уже все будет в РИП! Очень удобно! Да и для картинок в фейсбук тоже удобно. В рисайзе качества хватает. Даже для мелкой печати качества хватает. И на прогулке такой набор компактен и влезает в карман куртки!!! А с китом нет! Для рисайза до 2500 качества хватает! зы на второй и третьей фотке - использовался цветовой профиль "Лейка" http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html снимал в пасмурную погоду... просто удобно. вынул из кармана, сфоткал, запихнул в карман и пошел дальше!!! Правда я поглядываю на эту сигму 19/2.8 но пока что примеры с этой сигмы меня не впечатлили. Она конечно лучше блина, но не так что бы аххххххх!!!! зы Рваная бокешка блина! (тоже профиль Лейка) http://fotkidepo.ru/photo/440077/46538iDgGsFRy0m/bwRFTUhdCe/826771.jpg'>
тут только маленький вопрос остался, вы его используйте отдавая предпочтение ему и не привинчивая 1855 или 1855 пока просто еще не успели докупить? я говорю про мертвеца когда есть в комплекте 1855 (я же сам его случайно купил, будь у меня в тот момент уже 1855 не думаю, что стал бы покупать его, тем паче прочтя такой пост наподобие моего см выше) вот если завтра получиться, то просто сниму одно и то же на него и 1855 на широком угле и будет факт на лице (это последнее предсмертное слово блинчика будет) я из окошка машинки поснимал уже, так что говорю уже несколько сравнив, подробней снимем - тогда и можно будет смотреть и судить окончательно. все познается в конкретном сравнении. мне то же нравился мой трехматричный панасоник , но умер он скоропостижно ой-кнуть не успел, я пришел с ночных тестов ( VG20 + полтиник ) где первый раз в темноте еще даже не до конца понимая какие кнопки крутить снимая. перегнал материал, налил 99 грам и включил посмотреть. ...... выключил,...... выпил за упокой панасоника, поставил его на полочку и живет он там теперь и смотрит на меня с укором каждый день.
У меня есть и кит тоже. Который я, ксати, тоже использую чаще для видео, чем для фоток. Так вот я еще раз хочу сказать о том, что например в тесной игровой комнате, когда хотеся захватить широкий угол - блин выигрывает и эти 2мм реально помогают, ну и то что АФ можно вырубить на поджатой дыре это тоже плюс! Тем более за 3000 рублей грех жаловаться. Нормальная автофокусная затычка для байянета! Только лица им снимать нельзя и крупноплановый лицевые портреты!!! Или снимать но только так для прикола
Я вот до сих пор нормальных примеров с Сигмы 19/2.8 не увидел, что бы эти примеры меня убедили купить эту Сигмочку. ps Eще тесты затычки 16/2.8 (по клику полноразмеры. зона КАФ на ухе!) F2.8 @ ISO320 F4.5 @ ISO800 Баловство с пыхой Canon 430EX-II + ночной куст http://fotkidepo.ru/photo/440077/46538iDgGsFRy0m/bwRFTUhdCe/834293.jpg'>
уточню еще раз, я все время говорю о видео (и все так же, предлагаю разделить форум под фото и видео, два в одном флаконе путаницу вносит в посты) если бы моя видеокамера панасоник снимала видео бы так как она фотографирует я бы то же был ей доволен https://www.sonynex.ru/gallery/image/21808-man-in-black/ Man in black
А в этом плане...ну тогда да..для видео от этой затычки пользы больше чем о фото. Вот в этом ролике есть пример видео где показываются возможности блинчика на видеокамере:
да в чуме рядом у поселка Кудымкар (всего то левее километров 500-600 от стойбища "Кочево") шаман Василь Петрович помнится мне такое показывал , что этому проморолику и не снилось. разговор конкретный -конкретное сравнение блинчика и 1855 на конкретной камере, при съемке конкретного одинакового сюжета, при конкретных одинаковых условиях съемки. вот и все видео 1 видео 2 у меня получилось что блинчик минимум лучше чем 1855 не снимает (а по мне так и хуже, ладно спишем на мои кривые ручки) с радостью посмотрю чужие видео 1 видео 2 опровергающие мое субективное мнение (блинчик будет вам персонально благодарен за реабилитацию) и остается простой логичный вывод в остатке: есть фикс - есть зум (который дает такую же картинку миниму как фикс.) зачем тогда нужен этот фикс? про разницу Светы-силы я писал выше. ее интимная составляющяя у блинчика все равно ни нашим (дервенским) ни городским парням не дает блинчику особую фору. единственное, что остается, это удобство запихивания его в карман и в итоге вывод: кому то важнее размер кармана, который он готов променять на диапазон от фикса до 55 . кто то для себя важнее считает не красоту стиля одежды, что бы карман не оттопыривался, а качество и возможности устройства. для первых следующий вариант блинчика с добавлением сваровских тогда нужен, главное что бы размер не менялся. для вторых например изменение Светы-силы представляет интерес пусть в ущерб весу, длине или цвету. все только в сравнении могу повторить. (мысль не моя -повзаимствовал у кого то) а теперь о деньгах не показатель конкретной цены, но каждый может у себя сравнить и так Sony.ru SEL-16F28 11499 SEL-185513899 ------------------ 2400 делим на 30 у меня получилось 80 ну и вопрос: 80 баксов, что не стоят диапазона от 18 до 55 ? тут все просто если человек 99,99 уверено работает в диапазоне от 55 и в 200,300,500 , то да как запаску блинчик можно иметь на один случай из жизни. если он всеядный и качество ему не важно , то 18-200 если качество ему все же не чуждо, то все равно тогда фиксы: тот же 50 и прочии , и тогда диапазон 18-200 рубится на куски, если он по рыбам специалист (особо по их глазам) и более не куда, то опять же блинчик в пролете, зачем насадки городить на него, если можно сразу купить то что надо, так что блинчик это удел подарка от деда Мороза или от очень прозорливой тещи , такой тонкий ход с ее стороны это как месть билетерши, у которой не купили программку и она в отместку зрителю в начале спектакля детектива говорит :" а убийцей окажется кассир Сидоров в третьем акте"
Все очень просто я считаю то чть качество и кита и блина весьма низкое. Но для определенных задач они оба мне нужны. Блин для кармана в стиле иду щелкаю то что хочу а потом рисайз и в фейсбук. Кит для видео тоже хорош потому что есть гибкость в плане фокусных. На качество даже не смотрю потому что я некс брал не для рассматривания резкости в полноразмере. Для этого у меня есть другая камера к которой требования совсем не такие как к нексу. Некс мне нравится как компактная камера с качеством лучшим чем в мылке или в смартфоне. Ну простыми словами. Поэтому для моих задач и требований и кит и блин подходят. А делать какие то тесты считаю глупостью. Потому что изначально надо понимать чего ожидать от такой камеры и такой оптики. Поэтому еще раз - как компактная камера для прогулок без таскания сумки с оптикой меня устраивает и блин и кит. Как-то так.
Да.. А для видео качества и кита и блина выше крыши. Качество не хуже и даже лучше чем домашний камкодер. Просматриваю отснятое видео на телике все выглядит хорошо и приятно. А это главное. Поэтому мне подходят и кит и блин для видео. Для портретиков есть Sel 50/1.8 который просто отличный и качественный объектив совсем другого уровня.
вот и я о том же только в профиль как и писал выше 1855 + полтиник это сила 1855 + блинчик бессмыслица так что пост просто о граблях под названием "блинчик" коль уж решит кто наступить так хоть пусть знает зачем. я не знал и купил (за почти даром) жадность фраера сгубила и ручки шаловливые. вот блинчик + 55-200 и то хоть какой то смысл. блинчик + полтиник + 55-200 еще лучше, но тогда опять же вопрос: почему не сделать идеальный вариант? 18-55+ полтиник+55-200 и иметь свободу, потом еще усиливать фиксом 35 1,4 (что именно и планирую) и потом грузить после 200 (попробовал привинтил советский МТО 500 ооочень много веток в кадре трудно разобраться кто вообще где )
Еще раз - блин компактнее!!! С ним мне удобнее гулять!!! А в рисайзе все одинаково! Фотки я показал. 2500 по длинной качество приемлемое!!! Так что кому-то он нужен. Мне например нужен. Вам не нужен тоже хорошее дело. Но решать за всех не стоит!!! Каждый сам выбирает себе то, что ему удобно! Спор ни о чем!!! удачи.
вот вот это и есть главный рефрен который тут звучит на форуме , да я же не против компактности! Могу даже предложить снимать на смартфон или как он там называется , еще ппоще будет. просто, если главное достоинство всей системы для кого то это возможность запихнуть в карман, а остальное не важно так и телефон сойдет, сейчас, есть вроде достаточно качественные, для того что бы порезать/ ужать/ добавить/ подправить и выставить в фэйс-буке в интернете. Я же для других людей мнение и выводы написал (кстати прямо и не раз уточнял) Я то Вас за советскую власть не агитирую, сказал мнение на основании конкретных собственных проб и выводов при съемке видео, вы в противовес пытаетесь меня убедить, что его удобно запихивать в карман и им фотографировать, то что мимо пробежало и что он в каком то проморолике промелькнул. Я разве с этим спорю? просто не понимаю когда мне довод о компактности пытаются противопоставить качеству изображения. ну давайте Киевского свекра еще приведем в пример с марихуаной в огороде. ну удобно Вам с ним гулять, да ура ! Мне с ним не удобно видео снимать. вот и вся параллельность нашего с Вами пространства. я же написал: будет видео 1 с блинчика и точно такое же как видео 2 с 1855 и окажется что он лучше снимает , сниму шляпу и скажу : "был не прав , погорячился" а пока только могу подтвердить, что согласен с вами, даже не имея некс фотоаппарат, что гулять с ним по сравнению с 1855 удобней (по сравнению с МТО 500 вы уж мне поверьте гулять с 1855 удобней )
Нет не сойдет, потому что: 1. У смарифона\мылки нет такого ДД и ISO как в нексе 2. Смартфон снимает в джипег 3. Смартфон\мылка не дадут такого качества после рисайза как блин 16/2.8 Я думаю этого достаточно для того что бы гулять с нексом и блином. 16/2.8 (1920 по длинной) http://fotkidepo.ru/photo/440077/46538iDgGsFRy0m/bwRFTUhdCe/827022.jpg'>
да не достаточно, что ж Вы такой фанат выпечки понять не могу, все познается в сравнении Вы рядом две одинаковые , (эти же даже) фотографии поставьте, на одной эта беседка на блине на другой она же, с точно того же места, при той же освещености с теми же параметрами , снятая на 1855 и вот когда будет в сравнении видно, что блиновая беседка хоть в раз лучше 1855 , то тогда будет и разговор. если она окажется такая же или хуже , то и говорить вроде не о чем, кроме как сравнении глубины кармана с диапазоном от 18 до 55 (не очень представляю как их сравнивать) У меня солнце выключили уже , сам бы поставил , но ради Вас лично завтра найду беседку с мусорником и персонально для Вас, сделаю два кадра (может это действительно спасет блинчик от расправы , у него ночь еще впереди )