1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Ага, спасибо, уже не так страшно. Будем посмотреть. Хотя в принципе меня и этот блин устраивает. Ну да приходится немного обрабатывать и обрезать по краям, но для моих репортажных целей вполне подходит. Как всегда гораздо важнее голову на плечах иметь, а то если фотограф - дурак, то ему никакие стабы с зумами не помогут (это я о себе :) )

2. "С высоты журавлинного полета..."

(500 метров)

Боюсь что этим товарищам новая оптика не поможет.

Мыльность краев блинчика сильно преувеличена. Да она есть но не скажу что она сильная. На многих сюжетах ее вообще в упор не видно, а если она и есть то очень легко убирается обработкой...

10 пользователям это понравилось.
  3. Добрый день!

Подскажите, при съемке панорамы на блинчик выдержка 1/500 - это нормально? Прикупил блинчик, начал с ним играть и с такой фичей столкнулся. У меня получается, что выдержка вообще не регулируется в режиме панорамы. Ставлю 1855 - все в порядке, выдержка как закажешь, а ставишь блин - 1/500 и не регулируется. Или это у меня баг такой? Это только в панораме. Во всех остальных режимах - нормально всё.

4. skl5,

в режиме панорамы семёрка снимает только на автомате и в jpeg, к сожалению.

5. блинчик:

6 пользователям это понравилось.
  6. #327 2 окт 2012 в 01:00 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2012
    9 пользователям это понравилось.
  7. #328 2 окт 2012 в 17:08 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2012
    F22

F13

8. Подскажите пожалуйста, чем конструктивно отличаются "зеркальные" объективы от объективов на некс? обратил внимание что на блинчике очень легко крутится фокусировочное кольцо, и такое ощущение что у него нет крайних положений. в выключенном положении можно вообще это кольцо крутить? ничего там не повредится? Извиняюсь за глупый вопрос.

9. #330 4 окт 2012 в 22:34 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2012
    у этого объктива, как и у остальных объективов для некса нету привода механического в режиме ручной наводки на резкость!!! А кольцо даже когда вы крутите его руками в мануальном режиме все равно приводит в действие мотор в объективе. Так что можете крутить и не бояться. Все будет нормально! :)

ps

А чем они отличаются от зеркальных аналогов??? Если вкратце, тогда: размером!!! Из-за короткого рабочего отрезка оптика некс более компактная, чем зеркальные аналоги.

10. 2 пользователям это понравилось.
  11. #332 4 окт 2012 в 22:46 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2012
    Пожалуйста! :)

ps

Блин не такой уж и плохой на самом деле! По клику полноразмеры:

12. Приветствую!

Планирую купить NEX 5 R, к нему хочу или 18-55 и этот блинчик. При съемке с рук в городе в вечернее и ночное время что будет предпочтительнее? Я так понял, что у блинчика светосила поболе и, конечно, размер. У 18-55 оптическая стабилизация (хотя зумом не пользуюсь и не собираюсь 100%).

Спасибо!

13. Предпочтительнее светосильный фикс со стабилизацией.

14. Сигма 30/2,8 http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1041

Или Цейс 24/1,8 но дорогой.....

15. Родной SEL35F18 на подходе. Ценник адекватный :)

16. NEXT-7 На мой вкус 35 уже узко, 30-ка впритык.

2 пользователям это понравилось.
  17. #338 18 окт 2012 в 20:15 | Sony SEL-16F28 Объектив-"блинчик" E16mm F2.8 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2012
    Спасибо!

А можно ссылку на цейс, а то поиском только сигма 24f1,8 находится.. (а цейс и сигма тоже без стабилизации?)

Уже нашел.. цена для любителя очень расстраивает(

Насчет 35f18, все-же хотелось бы угол пошире..

18. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=712

19. Я пробовал зумом в ночном городе и блинчиком. Тут дело даже не в светосиле (хотя и она важна). Зумом с рук на длинном конце особо не наснимаеш. Шевеленка так и прет. Светосила падает. Приходилось убирать фокус в район 24-30. Еще косяк, если опустить зум ближе к земле, с выдвинутым хоботом, он дает тень от вспышки.

Блином в темноте снимать милое дело. Съемку портретов надо избегать. Портрет в притык, еще ничего. Но ростовые... Люди теряют свою форму.

Поделиться этой страницей