sonik35, Я снимаю для себя, свои фото выкладываю в соцсетях для немногих друзей в закрытых альбомах. Когда приходят гости - показываю им пару десятков фото на телеке из 2-3 тысяч фото, привезенных с отдыха. Нравятся ли кому-нибудь кроме меня мои фото - мне в общем то безразлично. Наверное, такой подход нетипичен для современной молодежи, вываливающей тонны своего фотошлака с айфонов, мыльниц и зеркалок куда только возможно, но я ж и не молодежь .
rostov1, Ладно выкладывать нечего, но если есть уверенность в мыле про углам, показать то можно Здесь фотошлака нет, есть конкретная техника.
ИМХО есть такой показатель - "достаточное качество". Так вот 16-70 имеет достаточное качество для бытовых съёмок. Есть ли более качественные объективы и фотоаппараты? Есть конечно - фиксы и ФФ зеркалки дадут больший запас прочности. Но вопрос даже не в этом, rostov у неоднократно предлагали предъявить альтернативы, но ответов так и не получили. А значит все разговоры о мыльном 16-70 тупой троллинг и ничего более.
ИМХО левый цветок тут неуместен, часть в фокусе, часть не в фокусе. Правый норм. Конечно надо учитывать, что я ещё не всю книжку "Как научиться хорошо фотографировать" прочитал.
Разрешающая способность у этого объектива по углам и краям, безусловно, значительно ниже, чем по центру. Но назвать края мылом язык не поворачивается, те более, после ресайза до разумных значений. Многим фиксам до такого "мыла" по краям ещё расти и расти.
sonik35, Выкладывать из цифрового фотоархива в 70 тысяч кадров и двух ящиков с негативными пленками и слайдами, снятыми за 40 лет фотолюбительства, мне, безусловно, нечего. На том и согласимся. Александр777, После ресайза до FHD у любого объектива Сони Е качество просто фантастическое, причем по всему полю.