1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. f6.3

2. мож перед продажей курс "Научись фотографировать лучше" пройти? Ток не обижайтесь. Этот объектив дает большие возможности в своем диапазоне фокусных расстояний на самом деле

2 пользователям это понравилось.
  3. Ищем "мыло", ток с боке не путать )))

4881-1.jpg

4. Это видимо была ирония :) Это был ответ на мыльный объектив.

1670 - лучший зум в серии объективов SEL а те кто говорит против не показали не одного примера чем объектив разочаровал их и понятно почему, тут разочаровать могут только кривые руки.

5. #1925 16 май 2015 в 13:15 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2015
    этот снимок сделан всего на 3-й день после покупки А6000 и 1670F4. До этого снимала компактом Олимпус SZ800, где от меня зависело только кадрирование и сюжет. f22 и где мыло?

флоренция арно.jpg

4 пользователям это понравилось.
  6. А зачем 22? Судя по Exif, при такой диафрагме вы получили выдержку 1\20 при фокусном расстоянии 69мм. Объяснить это, кроме как тестированием стабилизатора, я ничем не могу. :D

F8-F11 хватило бы выше крыши.

7. Да в принципе - везде  :rolleyes:  

8. f4 iso 100

на сорренто опускается вечер 3.jpg

9. После f/8 все объективы практически одинаковы. А на f/22 дифракция гробит всё, что можно и что нельзя.

10. #1930 16 май 2015 в 13:55 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 97
    а там написано вверху - 3-й день всего камера со всеми настройками и объектив - училась снимать камерой и объективом практически вслепую, но на снимки не жалюсь. )) Это к теме "мылу" Почему-то на яндексе и у меня на компе снимки более резкие, чем здесь. Почему?

11. А влага и туман не в счет, конечно. И пож-та, объясните, что вы под мылом понимаете?

12. Не совсем показательный снимок для рассматривания мыла - у Вас на нем просто дикий перешарп   :huh:  

13. f6.3 28 мм

14. f4 70мм

15. #1936 16 май 2015 в 14:18 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 97
    sonik35,

Тему я читал, равно как читал темы по Сони Е и по объективам для нее и на нескольких других форумах.

Можете поверить мне на слово, что тех. азы фотографии я изучил еще в школьном кружке в начале 80-х.

Явная некомпетентность в техчасти фотографии видна без всяких просьб и фотографий - цитату одного перла от "спеца" я привел выше.

К счастью, полное непонимание азов встречается не часто, и я априори считаю, что мой собеседник с ними знаком до тех пор, пока он своими словами не докажет обратное.

Хотя, конечно, знания в оптике и фототехнике у технарей и гумманитариев серьезно различаются, но азы обычно знакомы большинству давно увлеченных фотолюбительством.

Я вообще с уважением отношусь к собеседникам и их мнению, но это не значит, что я должен всегда с ними соглашаться.

Что меня не устраивает на фото с 16-70 - я написал достаточно ясно.

То, что я вижу на своих фото с 16-70, прекрасно согласуется с теми данными тех. тестов, ссылки на которые я приводил.

Это не дефект конкретного экземпляра, а именно особенность конструкции этого зума.

Другой вопрос, что замены ему на систему Сони Е нет и не предвидится. Именно поэтому, зная о всех косяках этого стекла, я его и купил. Но закрывать глаза на косяки по причине владения этим стеклом и обманывать этим тех, кто его еще не купил, я не буду.

Я свое мнение об этом объективе написал, ссылки на его техтесты привел, для меня вопрос о плюсах и минусах 16-70 закрыт, что-то еще выкладывать и доказывать не вижу смысла.

Насчет пылесоса.

Вы можете и дальше утешать себя мыслью, что 16-70 непроницаем для пыли, однако его производитель (!),  реальные владельцы и мои глаза утверждают обратное.

Без чертежа этого объектива или без его разборки точной информации мы не получим, доказать тут я вам ничего не смогу, тк схемы зумов бывают очень разные.

И как именно движутся в 16-70 группы линз относительно друг друга мы точно не знаем. А то, что вы видите снаружи 16-70 при зуммировании - это далеко не все, что там на самом деле может происходить внутри. :)

Поэтому в вопросе пылесоса каждый может верить в то, во что хочет. :)

16. Не видно, не видно результат.

Говорить можно сколь угодно, но дела не видно.

17. В этой ветке как вы, возможно, догадываетесь обсуждают не мои скромные достижения в фотографии, а в первую очередь - свойства объектива 16-70/4.

А они-то как раз все видны как на ладони. :)

18. Ну, я в том году в Тайланде снимал на него, влажность там поболее будет. Да и на Кипре тоже все было в порядке. И сейчас из Калиниграда приехал, там тоже все ок. Влага и туман вносят, конечно, коррективы. Но не настолько :) ). Мне фотография понравилась, просто удивили параметры. У вас получается "видеть", а остальное  с практикой придёт. Я бы, например, еще бы с удовольствием посмотрел на ваши работы.

19. rostov1,

Да вот только одно и то же высказывание на протяжении десятка страниц это скучно. Мнение давно все поняли, продолжать повторяться, пора уже показать свое творчество, подкрепить фактами.

Поделиться этой страницей