1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. Руки, надо править руки!

Уже 5 лет мучаетесь с Сони и год с 16-70 и всё снимать не научитесь. :)

3 пользователям это понравилось.
  2. В том и дело что там объем не меняется. Двигается целиком упакованный в отдельную тубу линзы, объем внутри объектива не меняется. Сей час сниму и покажу. Это как раз в 18-105 линзы двигаются а тут они не двигаются, полностью в корпусе.

В 1670, могу снять видео файл, линзы стоят неподвижно в корпусе а двигается вся эта конструкция целиком относительно внешнего корпуса в который помещены все линзы в отдельном корпусе, объем внутреннего корпуса в котором стоят линзы не меняется и не одна линза там не шевелится, в 55-210 точно такая конструкция зумирования.

3. Любовь Изоткина,

Мыло в углах 16-70 - установленный с помощью измерений факт.

Ссылки на тесты я приводил - дюжина людей в разных странах пишут об одном и том же.

Собственно, это же мыло я наблюдаю в углах и я на своем 16-70.

Насчет шторма у моря - вы наверное просто не снимали в таких условиях. В воздухе у моря во время сильного шторма висит туман из мельчайших брызг. 

4. Да это мыло по краям... Помню хотел как-то предъявить это "мыло" в сервис-центре... Распечатал А3, нет мыла, распечатал А2, видно, если только знать что искать, но если в четыре раза увеличить, вот тут да.

6 пользователям это понравилось.
  5. #1885 16 май 2015 в 00:45 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2015
    Запала мне в душу ваша нетленка "То есть если снимать только в приоритете диафрагмы, то 24 мп мне не нужны?"

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30651-163

Может, прежде чем судить о чужих руках, вас лучше поработать над своими руками и не только?

6. sonik35,

Чаще всего в зумах двигаются одни группы линз относительно других при зуммировании. Как в 16-70 - ен всматривался. Но скорее всего точно так же.

Обратите внимание на изменение расстояния при зуммировании между передней линзой и задними - по-моему это заметно.

Такая же конструкция примерно у 18-55.

7. Маразм крепчает - вы часом не робот? Глазами надо смотреть. :D

2 пользователям это понравилось.
  8. Насчёт "шторма у моря". 

Впечатление такое, что вы читаете самого себя. Вам показали отличную фотку у моря, при чём тут шторм?  :D

9. AndyGS,

На А6000+16-70 на 16мм/4 и на 70/4 снимите пейзажик с ручной наводкой фокуса на бесконечность и попробуйте найти детали в углах.

Там не просто падение разрешения, там полная каша, особено на 16мм.

Причем такое впечатление, что при фокусировке по центру на бесконечность в углах эта бесконечность как бы не в зоне резкости (те плоскость фокусировки объектива не плоская на самом деле - не знаю, как это правильно описать, оптику учил 25  лет назад :) ), что вносит свою лепту в кашу в углах снимка.

10. Я и здесь повторюсь. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30651-163#4973

Я попробовал протестировать разницу между 12 и 24 мп. Что то разницу не заметил. Кто тут самый глазастый, оцените!

11. #1891 16 май 2015 в 01:04 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 95
    Я же просил вас очень вежливо держаться от меня на фотофорумах в сторонке со своими мнениями обо мне, моей фототехнике и "ценными" советами. Неужели до вас так трудно доходит?

Насколько я знаю правила форума, на них обсуждают фототехнику, а не воображаемые личные качества участников.

12. Сори, не удержался.

Может стоит очки протереть, если мыло на стекле?

Ну просто никто не видит мыла, а вы видите. Вместе с дюжиной человек. И им тоже протереть. :)

13. Так покажите свои фото, а не рассказывайте всякую чушь людям. Иногда люди верят тому, что написано на форуме.

14. rostov1,

Нет я мерял, на сколько уходит вперед передняя линза точно на столько уходит назад задняя линза, у 55210 точно такая же картина. Линзы не двигаются относительно друг друга, только отодвигаются одновременно от матрицы.

15. Золотые слова... :) +100

А вообще разные тесты показывают разные результаты и кому что нравится то и принимают на веру пока нет своего опыта.

16. #1896 16 май 2015 в 01:15 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 95
    Может, вам еще и ключи от квартиры где деньги лежат?

Я привел ссылки на тесты, там есть и измерения, и примеры фото, смотрите.

Там есть все данные для анализа.

На этом общение с вами закончил, всего доброго.

17. 2 пользователям это понравилось.
  18. То есть снимков у вас нет, камеры возможно то же, объектива 100% нет.

Но при этом вы тут навязываете своё мнение и пишете на основании чужих тестов. Разве это правильно, скажите пожалуйста?

19. sonik35,

В том то и дело, что практически все тесты 16-70 показывают очень даже схожие результаты - и по цифрам, и примеры кропов с разных частей кадра.

Небольшое расхождение, конечно, есть, но оно то как раз и должно быть, если тесты делались разными людьми, на разном оборудовании и по немного разным методикам.

20. rostov1, Зачем пейзажи на открытой диафрагме снимать? Разве только мыло в углах искать ;)

6 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей