nicesun, макролинзы с короткофокусными объективами неэффективны, так как при их использовании общее фокусное расстояние системы уменьшается. Макролинзы нормально используются с 55-210 на длинном конце.
Псевдомакро - это одно из достоинств кропа. Малые размеры сенсора позволяют фокусироваться на меньшем расстоянии.Расплата за это - большая глубина резкости при полностью открытой диафрагме.
Vlader, пообщайтесь с макрушниками, они всегда диафрагму при съёмке зажимают, а ещё программы используют с использованием серии кадрав с отличающейся фокусировкоц для увеличения ГРИП. При макро узкий ГРИП это беда, а не радость.
Наловил зайцев. За этим объективом раньше такого не водилось... Думаю основная причина в поляризационном светофильтре с каплями воды от брызг. 16 мм, f/11
Моё имхо, если зайцы не закрывают собой то, что хотел показать фотограф, то и хрен с ними. А иногда еще и красифше))))
я не говорил про пятна на линзах. в видео и даже в кинофильмах специально добавляют эффекты - зайцы и тп на это что можно сказать? на снимке есть и пятно от грязи и есть нормальные приятные зайцы. а вообще сорри, что не по теме написал и развел флуд
Дшёвого креатива легче нахвататься, чем научиться снимать интересно. Виденье кадра имеют единицы, а зайцев напустить может каждый.
а я и не говорил про каждого и про дешевых зайцев! Вы прочитали такое в моих словах??? теперь точно нафлудил
Последнее время тоже режут глаз искусственные лензфлеры. Причем к естественным отношусь спокойно.За последние несколько месяцев смотрел какие-то космическо-фантастические фильмы, не помню уже какие да и не важно. И вот, классическая сцена жанра: звездное небо и медленно проплывает огромный космический корабль, камера движется и держите лензфлер! Т.е. как бы нам хотят сказать, мы тут старались рендерили космос по настоящему, многие человеко-месяцы моделировали сверхдетальный корабль, а потом бац, не удержались, сунули дешевый эффект, и вся сказка рассыпалась, смотрите, это всё не по-настоящему, это компьютерная графика. Но может это я такой впечатлительный, а остальным нравится.