1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. Да, Вы правы, мой вопрос оказался не совсем некорректным, виной тому была моя полная неосведомленность в этом.

Но после этого я почитал в интернете про типы светофильтров и их применение (нет что-бы сразу!  :) ), немного подразобрался с темой и понял, что мне нужен ультрафиолетовый, поскольку хочу носить постоянно.

Да, да, немного разобравшись, теперь выбираю именно из них плюс

RODENSTOCK MC SUPER UV HR Digital 55 mm

При этом я склоняюсь к Carl Zeiss, как к "самому родному", и вроде как у него еще антибликовое покрытие.

Уважаемый Evгений, если не затруднит, скажите, почему выбрали Schneider?

2. Получил свой экземпляр, покупал на ебей, пришел за !4 дня!, первые пробы

10 пользователям это понравилось.
  3. Попробовал сабж с ИК фильтром. 16-70 для ИК съемки непригоден, к сожалению. Идут внутренние переотражения и выходит жуткое пятно по центру.

4. 18-55 такая же история, зумы вообще не очень в этом плане)

5. #1465 3 июл 2014 в 10:20 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2014
    Берите B+W 55mm. UV - HAZE 010 MRC NANO XS - PRO и не сомневайтесь. О подделках не слышал.

Я очень долго выбирал, взял сони, оказалась чистейшая подделка, купил хойя, тоже самое, простое стекло.

А вот B+W шикарное стекло, виньетки нет. Для постоянного ношения просто отлично. Сомневаетесь - почитайте отзывы.

Ни когда ни чего не берите в переходах или на рынке, а также на ВДНХ у индусов, этих вообще обходите дальней дорогой.

И ещё, чтобы проверить стекло на вшивость, попросите продавца включить прибор для проверки денег, положите туда денюжку, она будет светится в ультрафиолете, затем закройте денюжку стеклом, если стекло настоящее то оно не будет пропускать ультрафиолет и денюжка перестанет светится, а если подделка, то ни чего не изменится. Удачи всем.

4 пользователям это понравилось.
  6. Та ничё особо большего бебицейс не позволяет. Я им три года снимал, правда до появления А77, но и А77 в плане пейзажно/архитектурно/портретной камеры мало чем может похвастатся против 16Мп-й матрицы нексов.

7. Еще немного с сабжа, для тех кто еще выбирает, фото на разных фокусных и диафрагмах:
    16mm f4
    16mm f5.6
    16mm f8
    19mm f4
    53mm f4
    53mm f8

Больше фото в альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/vladsid196955/album/442246/

2 пользователям это понравилось.
  8. немного погонял на даче

10 пользователям это понравилось.
  9. #1469 5 июл 2014 в 19:10 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2014
    У меня на сабже одет Rodenstock именно MC Super UV HR Digital 55 mm.В них используются цейсовские стекла, как и в родных цейсовских светофильтрах, но стоят они значительно дешевле.

Из плюсов - в отличии от Hoya значительнее медленнее пачкаются и очень легко чистятся.

Практически не бликуют в темноте - можно одеть и никогда больше не снимать, просто забыть что он есть.

В отличии от B+W не дают никакого оттенка - нейтрально серые. Если положить на белый лист бумаги, то у B+W можно заметить небольшой желтый оттенок. При примерно одинаковой стоимости с B+W, я бы остановился на HR Digital.

Этот фильтр мне так понравился, что я даже приобрел такой же на 49 мм для sel35f18. Очень удобен для съемки в сумерках.

10. #1470 5 июл 2014 в 19:29 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2014
    есть у меня RODENSTOCK MC SUPER UV HR Digital, - нацеплен на 49мм стекло, неплохой, но ловит зайцев на контровом, а против солнца люблю сымать...
    на всех остальных B+W. да, у него немного желтый оттенок, но отбивкой ББ, желтизны в кадре в помине нет.

вообще то по фильтрам отдельная тема, лучше там тереть.

кстате на верхних фотках временно накручен райлаб какой-то, но с приходом B+W будет заменен.

11. #1472 12 июл 2014 в 01:52 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2014

Nex 7 + Sel1670z

14 пользователям это понравилось.
  12. #1473 12 июл 2014 в 12:40 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 74
    Приветствую участников темы :)

Очень нуждаюсь в вашем мнении об этом сабже :) Пытаюсь выяснить, какой же из этих двух объективов (16-70 и 18-105) больше подойдет для съемки собак в движении.

Имеется канон 60д+100мм/2,8Макро+70-200/4мм, которые я использую для съемки собак, лошадей в движении. Но часто возникают ситуации, когда мне важно ограничить вес фотосумки + тем не менее иметь с собой камеру с подходящим для съемки движения оъбективом + чтобы качество фото не успупало связке от Канона.

16-70 - несколько коротковат на длинном конце, но если об этом не думать, то какой из этих двух объективов стоит предпочесть, как вы думаете? (Шустрый АФ - очень важен!)

Заранее спасибо за ответы! :)

13. Ребят! Решил прикупить себе А6000.

Вот думаю, взять в ките с 16-50, или же не тратить (пусть и 2-3т.р.) за кит, а прикупить к боди 16-70 или 18-105?

Буду очень признателен за советы...

В дальнейшем возможно планирую прикупить 55-210.... Наверное...

А из фиксов буду использовать пока мануалы для Лейки.

Спасибо!

14. Если деньги есть , то почему нет .
    Ну и опять про деньги))) Есть киты в комплекте с двумя объективами 16-50 и 55-210 , эти два в составе кита будут стоить дешевле чуть чем один 55-210 , один (или два , если не понравится всегда сможете продать)Где то недавно встречал (не припомню где) в продаже комплект с цейсом 16-70 , видимо не официальный комплект , но цена хорошая была .

2 пользователям это понравилось.
  15. Некс вообще для съёмки подвижных объектов не лучший выбор из-за хренового автофокуса. Не зависимо от объектива. Там пока зеркалки рулят. С нексом брака будет много.

16. #1477 12 июл 2014 в 21:23 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 74
    Берите с р16-50 + 55-210. Потом прикупите 16-70. Блинозум пригодится ввиду малых габаритов.

17. Ой, ну как же так о) Ведь Sony рекламирует свою новую модель А6000 как  камеру с абсолютно самым быстрым фокусом среди всех других безззеркалок. Это и послужило одним из дoводов в выборе новой камеры :)

У меня А6000, поэтому я и надеюсь оптимистично, что камера, с ее 11 фото в секунду, обладает возможностями для съемки движения :)

Может я что-то просто не так поняла?

18. Maliska, у Вас же есть этот аппарат. Поснимайте движущиеся объекты в режиме следящего автофокуса. Потом оцените процент брака.

Поделиться этой страницей