А macos на ебее взял некачественный 35/1.8 и поимел "головняк" , а в Сони сторе можно сдать , обменять и т.д. Ебей это лотерея , тем более товаров регионально "привязанным" по гарантии . Тут решает каждый сам где и что брать и убеждать в обратном думаю не стоит .
Ни в коем случае не хотел убеждать. Но советовать покупать объектив в Сони стор тоже не буду, потому что я там приобрел некачественный объектив. Не поменял его потому что критерии "качества" сильно размыты и любитель не сможет ничего понять и доказать. А разница в 10.000рублей скомпенсирует все. Мой товарищ купил за 30 с пересылкой, покрутил пару дней, сказал, что ему такой большой зум неудобен и продал его за пару дней за 32. А если брать тут, то он бы потерял 7-8 тысяч. Вот и думай что делать
Не уверен насчёт "изначально". У меня ГАФ с сабжем не работает, хотя с другими объективами всё нормально. Руки никак не дойдут перепрошиться. Хотя не знаю надо ли. Особой разницы в работе фокусировки не заметил, только крестики в видоискателе по полю.
Если в меню отключено отображение сетки, а объектив и тушка поддерживают гаф и прошиты соответствующими прошивками, то на экране сетки видно не будет , а гаф будет работать.
Включено. , не смотрел, да я и не заморачиваюсь. На примере других объективов на практике этот ГАФ ничем от традиционного КАФ не отличается. Понты одни.
Друзья, вновь обращаюсь к вопросу выбора фильтра. Сейчас выбираю фильтр для сабжа, тему прочитал, однако определиться для себя пока не смог, поскольку мнения противоречивые. Применение – универсальный светофильтр постоянного ношения для съемок в путешествиях (в основном пейзажи, море, городские общие планы и т.п.). На данный момент выделил трех претендентов: - Rodenstock HR Digital - Schneider B+W - родной VF-55CPAM Что посоветуете? (фактор цены не учитывается, только качество )
Конечно родной , только вот не понятно что Вам надо... А указали полярик,он как бы не для постоянного ношения...