Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. Замыленности нет, объектив выпустили для продажи в Японии, те 100% контроль качества!

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Взять-то можноТолько как воспользуетесь потом через год гарантией этой и во что она вам обойдется это большооой вопрос.

А в СЦ Сони в России (г.Москва) на 99,9% любые проблемы решат.

3. Например, если я не ошибаюсь, замена линзоблока стоит дороже чем новый сабж. Именно его чаще всего меняют в косячных экземплярах по гарантии, судя по информации о гарантийных случаях. Лучше взять б/у экземпляр в идеале за 30 т.р., купленный здесь в СС с гарантией 3 года. Мое имхо. 

4. Спасибо за рекомендации, я из Питера действительно, но мой профиль несколько другой - в основном я привожу под заказ из Японии и США, реже есть в наличии - тогда можно повертеть посмотреть.

5. #1385 13 июн 2014 в 22:03 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2014
    Через год гарантией уже не воспользоваться - она закончится ( в США, если не ошибаюсь, год гарантии ). А вот в течении года - без проблем. Отправляется по месту покупки, ремонтируется и возвращается назад. С фотоаппаратурой пока, слава Богу, этим пользоваться не пришлось ( все нормально работает уже не первый год ), а вот не подошедший костюм в США отправлял и возврат денег получал. И с китайцами проходил - отправлял в ремонт телефон, который сам же и сломал. Отремонтировали по гарантии, цена вопроса - 300 руб. на пересылку. В любом случае, каждый решает сам, что выбрать - переплачивать, надеясь на гарантию, которая, увы, действует не всегда ( устриц ел по другой технике ) или искать пути разумной экономии. Судя по тому, что Вы возите под заказ из Японии и США, все больше людей выбирают второй путь.....

6. Я могу поделиться тем, как 16 тысяч рублей, потраченные на покупку 35sel на ебее превратились в 5 тысяч рублей, после того как у меня вылетел стаб на нем. Случайность? Возможно. Но больше ничего сложного с надписью Made in China я никогда без гарантии не куплю.

7. Возможно и так, но это 2-3 дня переговоров с продаваном (если он еще адекватен), секс с почтой, непредвиденные обстоятельства у продавана (внезапно отказали в гарантийном ремонте и т.д.). В таких ситуациях ну не бывает ничего гладко. Нужен либо прямой контакт, либо забыть и выбросить изделие. На ебее продают легко, лишь бы получить бабки, а с проблемами разбираются очень неохотно.

8. Starus, можно подробнее про текущую скидку 50S? Что имеется в иду?

9. #1389 14 июн 2014 в 13:21 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2014
    На Ebay сейчас идет акция для вновь зарегистрированных покупателей. Механика довольно проста:

1 Уже зарегистрированный участник ebay присылает приглашение новому участнику

2 Новый участник регистрируется и получает скидку на 10% на любой товар ( но не более 50 долларов ).

Выдержка из правил программы:

§ 3. Процедуры и последствия участия в Реферальной программе еВау

1. В случае, если Приглашенный регистрируется в качестве нового участника еВау, используя Реферальную ссылку, ему предоставляется купон на скидку 10% от стоимости покупки на еВау.com. Максимальная скидка, при этом, может быть не выше $50. В соответствии с Правилами и условиями использования купонов Приглашенный имеет право использовать этот купон при покупке любого товара, представленного на еВау.com.
    3 Далее можно покупать или с прямой доставкой в Россию, либо с пересылкой через форвардера ( посредника ) в США.

С пересылкой через посредника может оказаться даже интереснее, т. к.  больше выбор товара ( многие продавцы отправляют в США, но не отправляют в Россию ).

Да и доставка может оказаться дешевле.

Чтобы воспользоваться этой скидкой, делаем следующее:

Если Вы не зарегистрированы на ebay, просите кого-нибудь, у кого есть регистрация, прислать приглашение. Регистрируетесь по этому приглашению и получаете по почте купон на скидку в 10%.

По предыдущим акциям, можно было использовать эту скидку не только на один товар, но и на несколько. Для этого несколько товаров надо было положить в корзину, а потом вводить купон.

Как будет в этот раз, не знаю, пока еще не пробовал. 

Если Вы уже зарегистрированы на ebay, надо открыть новый аккаунт. Например, на жену, брата, свата и т. д. Самое главное, чтобы у того, на кого регистрируете аккаунт, была кредитная карточка или PayPal ( насколько я помню, чужой картой платить нельзя, заблокируют ). 

А можно и не с ebay покупать, а из американских магазинов напрямую - тогда по многим товарам цена получается еще интереснее ( это относится, в основном, к одежде, обуви и частично к электронике ).

Вот примерно так. Если будут еще вопросы, пишите в личку, чтобы нам не засорять форум  :)

P.s. Совсем забыл, есть еще одна акция ( для уже зарегистрированных пользователей ebay ) - заводите карту Ситибанка и на вторую покупку получаете скидку 100 долларов. Подробности акции пока не изучал, но заявку на карту отправил :)   

10. #1390 16 июн 2014 в 00:35 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2014

Nex-7, Sel1670z

13 пользователям это понравилось.
  11. Мой 1670Z слегка скрипит при зуме.
    На видео скрип отчётливо слышен.
    Камера А6000
    Это нормально или объектив надо менять  (сдавать на ремонт)?

12. #1392 17 июн 2014 в 10:26 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2014
    Примерил этот объектив вместо штатного 18-55 и остался в полном недоумении. В чем вообще прикол? Качество сборки считай такое же, минимальные люфты все равно присутствуют. Светосила? Ее нет. Дырка 4 вместо 5,6 на длинном конце? Смешно. Видеооператорам может конечно понравится фиксированная дырка на любом фр, но она и на сонивском моторизованном 18-105 такова, он для киносъемки лучше, а стОит дешевле. Геометрия, мыло? На 18-55 с этим тоже неплохо, а на 1670Z тоже не идеально. Так откуда тогда цена 38 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ при цене штатного 1855 в том же магазе - 4 тыс. ??? 

Может я что-то не понял, или съемка в магазине в моих кривых руках не показательна и его преимущества в другом?

Еще сони предлагают премиум-версию беззеркалки a6000, с этим объективом и кожаными аксессуарами - за 72 тыс. руб.! Но ведь за эту сумму уже можно взять фуллфрейм - у них же О_О

Пока мне это стекло напомнило скандальное приложение "I am rich" для айфонов. Просто 38 тыс. за надпись Carl Zeiss. Поправьте плз, если я не прав.

2 пользователям это понравилось.
  13. Если вы не видите разницы в картинке между кит зумом и CZ можно смело забыть про синюю наклеечку. 

5 пользователям это понравилось.
  14. #1394 17 июн 2014 в 12:20 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 70
    Я например вижу разницу, но на вопрос можно ли на неё забить ввиду разницы в цене(если у вас конечно хорошая версия кита 18-55, а такое тоже нередко случается), отвечу положительно.

В моём понимании, цейса следует брать когда именнo разница в диапазоне зума очень критична для человека, но не за его оптические преимущества и лучше со вторых рук, чтобы быть уверенным в не косом экземпляре и как-то скомпенсировать завышенный ценник.

15. отнюдь, картинка абсолютно другого класса, не видеть этого нмв просто невозможно. Цвета, контраст, микроконтраст. Диафрагмы /4 недостаточно? Для чего её недостаточно? 

16. вечер...2.8 с iso 800 или 4 с iso 1600,для этого

4 пользователям это понравилось.
  17. #1397 17 июн 2014 в 14:12 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 70
    Да ну, надумано. как правило 2.8 не используется, ибо ГРИП не прикольный =).  Вечером я лучше какой-нибудь 1.8 нацеплю или на мини-штатив поставлю. В общем, проблема 2.8 вообще "не парит", как правило. А уж если вы, не дай ТНБ, про "мощные" портреты, то тут, конечно, отдельный портретник лучше всякого зума. А портрет в интерьере и сабж отлично сделает.

Или сабж справится самостоятельно, даже с рук:

7 пользователям это понравилось.
  18. и еще,для объектива с 1.8,диафрагма 4,уже поджатая,а у сабжа-открытая,со всеми вытекающими

19. #1399 17 июн 2014 в 14:54 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 70
    Я сравниваю с моим 18-55, разница в насыщенности ровно на один ход рычажка в родном конверторе, разница в контрасте ровно на один ход рычажка в родном конверторе. Диграгмы f4 для получения сильного размытия фона не достаточно, как и для увеличения выдержки в критичных условия со светом, с фиксами в любом случае не поспорит. Получше дело с ХА и геометрией, но не настолько, чтобы уходить за килобакс. Обьектив класса бебицейса (слегка получше, может быть, на определённых фокусных), который на начало своих продаж стоил 749$. Вот это его класс и его цена, я тот в своё время без сожаление вместе с зеркалкой сменил на кит некса и этот пока не вижу смысла покупать за его цену. Но опять же верю, что людям которых напрягает более узкий дипазон, может быть и стоит раскошелится, ведь всё-же фотография должна приносить удовольствие, а не напрягать.

20. Ну, вам осталось только найти зум 16-70/1.8 и фоткать с /4 уже поджатой

=))

Поделиться этой страницей