Взять-то можноТолько как воспользуетесь потом через год гарантией этой и во что она вам обойдется это большооой вопрос. А в СЦ Сони в России (г.Москва) на 99,9% любые проблемы решат.
Например, если я не ошибаюсь, замена линзоблока стоит дороже чем новый сабж. Именно его чаще всего меняют в косячных экземплярах по гарантии, судя по информации о гарантийных случаях. Лучше взять б/у экземпляр в идеале за 30 т.р., купленный здесь в СС с гарантией 3 года. Мое имхо.
Спасибо за рекомендации, я из Питера действительно, но мой профиль несколько другой - в основном я привожу под заказ из Японии и США, реже есть в наличии - тогда можно повертеть посмотреть.
Через год гарантией уже не воспользоваться - она закончится ( в США, если не ошибаюсь, год гарантии ). А вот в течении года - без проблем. Отправляется по месту покупки, ремонтируется и возвращается назад. С фотоаппаратурой пока, слава Богу, этим пользоваться не пришлось ( все нормально работает уже не первый год ), а вот не подошедший костюм в США отправлял и возврат денег получал. И с китайцами проходил - отправлял в ремонт телефон, который сам же и сломал. Отремонтировали по гарантии, цена вопроса - 300 руб. на пересылку. В любом случае, каждый решает сам, что выбрать - переплачивать, надеясь на гарантию, которая, увы, действует не всегда ( устриц ел по другой технике ) или искать пути разумной экономии. Судя по тому, что Вы возите под заказ из Японии и США, все больше людей выбирают второй путь.....
Я могу поделиться тем, как 16 тысяч рублей, потраченные на покупку 35sel на ебее превратились в 5 тысяч рублей, после того как у меня вылетел стаб на нем. Случайность? Возможно. Но больше ничего сложного с надписью Made in China я никогда без гарантии не куплю.
Возможно и так, но это 2-3 дня переговоров с продаваном (если он еще адекватен), секс с почтой, непредвиденные обстоятельства у продавана (внезапно отказали в гарантийном ремонте и т.д.). В таких ситуациях ну не бывает ничего гладко. Нужен либо прямой контакт, либо забыть и выбросить изделие. На ебее продают легко, лишь бы получить бабки, а с проблемами разбираются очень неохотно.
На Ebay сейчас идет акция для вновь зарегистрированных покупателей. Механика довольно проста: 1 Уже зарегистрированный участник ebay присылает приглашение новому участнику 2 Новый участник регистрируется и получает скидку на 10% на любой товар ( но не более 50 долларов ). Выдержка из правил программы: § 3. Процедуры и последствия участия в Реферальной программе еВау В случае, если Приглашенный регистрируется в качестве нового участника еВау, используя Реферальную ссылку, ему предоставляется купон на скидку 10% от стоимости покупки на еВау.com. Максимальная скидка, при этом, может быть не выше $50. В соответствии с Правилами и условиями использования купонов Приглашенный имеет право использовать этот купон при покупке любого товара, представленного на еВау.com. 3 Далее можно покупать или с прямой доставкой в Россию, либо с пересылкой через форвардера ( посредника ) в США. С пересылкой через посредника может оказаться даже интереснее, т. к. больше выбор товара ( многие продавцы отправляют в США, но не отправляют в Россию ). Да и доставка может оказаться дешевле. Чтобы воспользоваться этой скидкой, делаем следующее: Если Вы не зарегистрированы на ebay, просите кого-нибудь, у кого есть регистрация, прислать приглашение. Регистрируетесь по этому приглашению и получаете по почте купон на скидку в 10%. По предыдущим акциям, можно было использовать эту скидку не только на один товар, но и на несколько. Для этого несколько товаров надо было положить в корзину, а потом вводить купон. Как будет в этот раз, не знаю, пока еще не пробовал. Если Вы уже зарегистрированы на ebay, надо открыть новый аккаунт. Например, на жену, брата, свата и т. д. Самое главное, чтобы у того, на кого регистрируете аккаунт, была кредитная карточка или PayPal ( насколько я помню, чужой картой платить нельзя, заблокируют ). А можно и не с ebay покупать, а из американских магазинов напрямую - тогда по многим товарам цена получается еще интереснее ( это относится, в основном, к одежде, обуви и частично к электронике ). Вот примерно так. Если будут еще вопросы, пишите в личку, чтобы нам не засорять форум P.s. Совсем забыл, есть еще одна акция ( для уже зарегистрированных пользователей ebay ) - заводите карту Ситибанка и на вторую покупку получаете скидку 100 долларов. Подробности акции пока не изучал, но заявку на карту отправил
Мой 1670Z слегка скрипит при зуме. На видео скрип отчётливо слышен. Камера А6000 Это нормально или объектив надо менять (сдавать на ремонт)?
Примерил этот объектив вместо штатного 18-55 и остался в полном недоумении. В чем вообще прикол? Качество сборки считай такое же, минимальные люфты все равно присутствуют. Светосила? Ее нет. Дырка 4 вместо 5,6 на длинном конце? Смешно. Видеооператорам может конечно понравится фиксированная дырка на любом фр, но она и на сонивском моторизованном 18-105 такова, он для киносъемки лучше, а стОит дешевле. Геометрия, мыло? На 18-55 с этим тоже неплохо, а на 1670Z тоже не идеально. Так откуда тогда цена 38 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ при цене штатного 1855 в том же магазе - 4 тыс. ??? Может я что-то не понял, или съемка в магазине в моих кривых руках не показательна и его преимущества в другом? Еще сони предлагают премиум-версию беззеркалки a6000, с этим объективом и кожаными аксессуарами - за 72 тыс. руб.! Но ведь за эту сумму уже можно взять фуллфрейм - у них же О_О Пока мне это стекло напомнило скандальное приложение "I am rich" для айфонов. Просто 38 тыс. за надпись Carl Zeiss. Поправьте плз, если я не прав.
Я например вижу разницу, но на вопрос можно ли на неё забить ввиду разницы в цене(если у вас конечно хорошая версия кита 18-55, а такое тоже нередко случается), отвечу положительно. В моём понимании, цейса следует брать когда именнo разница в диапазоне зума очень критична для человека, но не за его оптические преимущества и лучше со вторых рук, чтобы быть уверенным в не косом экземпляре и как-то скомпенсировать завышенный ценник.
отнюдь, картинка абсолютно другого класса, не видеть этого нмв просто невозможно. Цвета, контраст, микроконтраст. Диафрагмы /4 недостаточно? Для чего её недостаточно?
Да ну, надумано. как правило 2.8 не используется, ибо ГРИП не прикольный =). Вечером я лучше какой-нибудь 1.8 нацеплю или на мини-штатив поставлю. В общем, проблема 2.8 вообще "не парит", как правило. А уж если вы, не дай ТНБ, про "мощные" портреты, то тут, конечно, отдельный портретник лучше всякого зума. А портрет в интерьере и сабж отлично сделает. Или сабж справится самостоятельно, даже с рук:
Я сравниваю с моим 18-55, разница в насыщенности ровно на один ход рычажка в родном конверторе, разница в контрасте ровно на один ход рычажка в родном конверторе. Диграгмы f4 для получения сильного размытия фона не достаточно, как и для увеличения выдержки в критичных условия со светом, с фиксами в любом случае не поспорит. Получше дело с ХА и геометрией, но не настолько, чтобы уходить за килобакс. Обьектив класса бебицейса (слегка получше, может быть, на определённых фокусных), который на начало своих продаж стоил 749$. Вот это его класс и его цена, я тот в своё время без сожаление вместе с зеркалкой сменил на кит некса и этот пока не вижу смысла покупать за его цену. Но опять же верю, что людям которых напрягает более узкий дипазон, может быть и стоит раскошелится, ведь всё-же фотография должна приносить удовольствие, а не напрягать.