POB66, Шнайдер и есть b+w Выбор вспышек велик, от 20 до 60. При желании, через переходник можно устаноаить родные соневские.
не соглашусь. маломощная, быстро садящая тонюсенькие батарейки фиговина, придуманная как отличная поджигалка студийного света. Как вспышка - никакущая. В употреблении практически не сильней встроенной, т.е. куда пробъет эта "20", туда же пробъет и встроенная "7" при немного более задранном ИЗО. Взял себе такую 20, но после нормальных вспышек, это назвать вспышкой никак не могу. Продал. Себе прикупил 56 мануальную =)
Мне повезло - купил в интернет-магазине Мвидео защитный фильтр за 695 рублей. Вернее мой приятель, он рядом живет. В понедельник напишу и опишу. На сайте сони оно 2400 стоит. Лишь бы не подделка.
Разве что для управления внешней вспышкой, так как встроенная такую возможность не даёт. Хотя для ряда задач в тесном помещении вполне хватает.
На альфавских цейсах стоят B+W. На нексовские объективы защитные светофильтры не ставил, но для 16-70 куплю, пока с ним никуда не ездил. Буду так же брать Шнайдер, например, этот: http://vtochku.com.ua/product/schneider-bw-007-mrc-nano-xs-pro-digital-55mm/ Когда-то нарвался на подделку под сони, теперь осторожничаю.
Если цена не важна, то оптимальным выбором для сабжа может быть Rodenstock HR Digital. В этом фильтре используются цейсовские стекла, но по цене он дешевле чем родной цейсовский фильтр. Не бликует даже в темноте, как будто и нет его. Послушался продавца и ни разу не пожалел, даже докупил еще один для sel35f18. Продавец отсоветовал брать B+W, сказал что он желтит.
Возможно что оптимальным будет выбор Sony HVL-F43AM с переходником или Sony HVLF43M без переходника, она как раз легко поворачивается.
HVLF43M у меня нет, но проблем быть не должно, эта вспышка была специально сделана для нового башмака Сони, так что можете не сомневаться.
У меня 43АМ с переходником на nex6 корректно не заработала (какой-то предпых перед спуском и все). Я правда не вникал в проблему, т.к. она мне на нексе не нужна - пользуюсь 20-й, для моих потребностей ее хватает более чем.
Абсолютно схожие симптомы.Я тоже не смог сдружить NEX-6 и 60M (да, да: предпых и все). Правда, не сильно и старался разобраться (по моему глубокому убеждению, камера должна работать со вспышкой без танцев с бубном). С A6000 такой проблемы нет, все заработало сразу и в полном соответствии с ожиданиями. Чтобы не оффтопить: думаю, что Sel-1670z с A6000 и вспышкой 43М или 60М будет неплох ))
да уж если брать то родной http://www.bhphotovideo.com/c/product/818322-REG/Zeiss_000000_1933_984_CZ_T_UV_Filter.html на нём тоже самое фирменное просветление Т*