1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. Пипец, какая юстировка? у вас беззеркалка

2. Flare, отключите стаб и снимите со штатива плоскую картинку. Потом делайте выводы.

3. Александр777, спасибо, но что вы имеете ввиду под плоской картинкой? Стена была плоской) 

4. Если человек, такой как я, вообще не видит никакого мыла на этих фотографиях. Имеет ли мне смысл переходить на Цейс с кита?

Это не в обиду Flare, это мой личный вопрос. Я думаю над ростом парка оптики и выбираю направление. Есть мысль переходить на Цейс и/или переходить на полнокадровые Цейсы для будущего роста в полный формат. Дело это для меня многих месяцев, может даже лет.

Я часто вижу, как люди ругают новые Цейсы за кривобокость или мыльность, но когда приводят примеры, картинки мне кажутся идеальными. Я у своего кита 1855 вижу мыльные края, только когда кадр безумно скучный :( А такие фото идут в корзину.

Пишу здесь ибо в планах покупать этот Цейс или 2470 полнокадровый (возможно в ките а7, если такие киты есть).

5. Есть но дорого, обратите внимание на Sony 28-70 мм f/3.5-5.6 (SEL-2870), звёзд с неба не хватает, а так очень не плохое стекло

6. Любое Ваше решение выглядит оправданным.

Тут скорее надо понять смысл ФФ беззеркалки, изначально их создавали быть маленькими и легкими. И APS-C m43 в большей степени и даже 1" давали приемлемое качество а сочетании легкости и компактности в ущерб например скорости и точности АФ зеркалки. Но есть ли смысл в ущеребе с ФФ матрицей? Может тогда стоит задуматься о покупке полноразмерной зеркалки?

7. изначально их создавали за ненадобностью зеркала.

Она вам ненужна!

8. Вот 100% кропы выложенных мной ранее фотографий. Дефекты которые заметны невооруженным глазом, то есть не приближая и не разглядывая попиксельно.
    16мм f/4 Середина и правый верхний угол

http://yadi.sk/d/ES7f_g_8MMTdE

35мм f/4 Нижний левый угол и середина

http://yadi.sk/d/LiDJKzfIMMTKn

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Писали про косые экземпляры, наверное вам такой попался. Обратно не факт что примут в обычном магазине, начнут под дурачков косить, только в Сони-Сторе принимают почти без вопросов. А если с рук брали, то вообще некому будет вернуть.

10. Брал в сони центр, завтра попробую сдать, посмотрим что выйдет

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Сдали? Что вышло?

12. Александр, а вы свой экземпляр тестировали на мыло?

13. Ну естественно сдать не вышло, в магазине Sony Centre в ТЦ Метрополис мне сказали что они вообще не секут в фототехнике и даже никогда ей не пользовались :) Но зато взяли на экспертизу, посмотрим что скажут.

А можете поподробнее рассказать о вашем случае?

14. Я из Минска. Местный сервисный центр осуществляет только приемку. Брать тоже не очень хотели, пытались убедить, что для зума это нормально и т.д. 

Послал образцы Sony, первый раз они ответили, что не видят проблем. Отправил  другие, признали, что есть проблема и посоветовали обратится в сервисный центр.

С этим письмом и образцами пришел в сервис. Приняли, только похоже проблему  описали невнятно и образцы не отправили, т.к. через месяц объектив вернулся с заключением от "Копия-Москва", что дефект не обнаружен.

Связался непосредственно c "Копия-Москва", послал образцы фото. Они попросили подождать, т.к. у них есть технические проблемы с этим объективом. Недели через две написали, что проблема решена и можно отправлять.

Вернулся объектив с пометкой "Регулировка системы фокусировки".  Особых претензий после этого нет. Похоже теперь они знают, как его регулировать.

Вот такая история. Заняло все это почти 4 месяца.

15. Так как я сомневался что объектив поменяют, я написал "письмо недовольства" на портал обслуживания клиентов магазина. Не знаю как это подействовало/не подействовало, но через час мне позвонили из магазина и сказали что готовы поменять объектив на другой экземпляр или вернуть деньги, так то(то есть еще даже суток не прошло с момента сдачи объектива, а сдавал я его в 20.00, то есть вчера его, естественно, никуда не отправили). Завтра поеду посмотрю какие у них экземпляры есть в наличии. Также написал письмо в Sony Store, с вопросом почему у них нет сабжа, а в американских/европейских Sony Store есть и когда ждать. Причем на зарубежных написано, что  "Free shiping on all orders" - спросил как происходит взаимодействие между клиентом и магазином если я оттуда закажу.

16. Ой как это неприятно читать то  :(     одна из причин  прощания  с никоном была "фирменный сервис". Ну вот. вспомнил и аж волной ненависти накрыло (
    Ну так а в итоге, вы довольны или нет?

17. Доволен. Мне он и сразу нравился, но хотелось бы, при его стоимости, чтобы косяков не было.

А вообще это проблема любого изделия из первой партии. Думаю если сейчас в сервис обратиться, то сделают быстро.

18. #1239 17 апр 2014 в 00:10 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
    http://fotki.yandex.ru/users/xbah11/view/1054927/?page=1

Сори, не понимаю, как вставлять сюда фотки. :ph34r:
    Объектив понравился. Можно снимать неплохие фотки, можно портреты. Универсальная вещица.

Плюсы:
    1. Удобно снимать, на левую ладонь кладёшь объектив, правой рукой управляешь.
    2. Быстрый фокус. Сумашедший по скорости.
    3. Понравился диапазон фокусных.
    4. Появилось желание больше снимать. :)

Минусы:
    1. Автофокус мажет. Мажет 50% по движущимся целям. Мажет 30% по неподвижным целям. Но тут вопрос больше к фотоаппарату. И к фотографу. :)
    2. Ночью снимать тяжело. Фотографировал бывшую гостиницу "Украина" - в натуре одно, выходит другое. Фотографировал с Воробьёвых гор Москву - 70% фоток не в фокусе, 25% плохие, 5% отвратные.

Все тестовые фотки выложил на http://fotki.yandex.ru/users/xbah11/.

П.С. Покупал объектив на EBAY. Ну всё равно я не пойму, когда и где мажет, а если и пойму, то вряд ли докажу. :D Поэтому расслабился и просто фотографирую. ИМХО, данный объектив оптимальный и самый логичный для NEX-6. Но 35/1.8 оставлю для ночных съёмок.

19. Тоже решил поучаствовать в лотерее, вчера привезли объектив, на днях постараюсь проверить края.

Пока радует широкий угол своим наличием.

Это всё к нексовскому АФ.
    Ночью ставьте камеру на штатив, выключайте OSS, ставьте ISO 100, и спуск с пульта или с задержкой. И всё будет хорошо.

Поделиться этой страницей