1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. #1161 20 мар 2014 в 19:25 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2014
    Вот здесь можно сравнить результаты тестов сабжа и 1855 на Nex-7.

http://www.ephotozine.com/article/sony-e-18-55mm-f-3-5-5-6-oss-lens-review-24055

http://www.ephotozine.com/article/carl-zeiss-vario-tessar-e-16-70mm-f-4-za-oss-t--review-24059

Похоже что 18-55 по сравнению с сабжем имеет совсем мало смысла на семерке. Разве что для того чтобы художественно размыть края, если это вдруг зачем-то понадобится. Но это можно сделать гораздо лучше и при обработке.

Для 16 мп сенсора результаты, естественно, другие, но те кто покупал сабж для шестерки говорили что кит не идет ни в какое сравнение с ним. Можете посмотреть детальное сравнение и обсуждение на старшем форуме, если интересно.

Правда если вдруг ради художественного эффекта необходима меньшая резкость по краям, то, вопросов нет, 1855 в сочетании с Nex-7 здесь, наверное, мало что может заменить.

2. #1162 20 мар 2014 в 19:29 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2014
    Здесь же был пост со сравнением объективов на 16 мм. Сабж, 1018 и блин.

Сабж сделал всех. Сейчас на этом фокусном расстоянии это лучший объектив в линейке.

Если это фокусное расстояние востребовано, то только ради этого уже стоит задуматься о приобретении сабжа.

3. #1163 20 мар 2014 в 20:23 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2014
    Матрица 7-ки это особстатья. А вот на 16Мп матрицах картина другая. Да и я стал осторожей с результатами фотозоны, заимев 10-18 в пару к 18-55, в следствии чего обнаружил, что результаты фотозоны на 18мм никак не кореллируют с тем что я вижу в действительности. Сам с интересом ждал этот обьектив, но после просмотра всех тестов и результатаов, пришел к выводу, что за цену сабжа его покупать нет никакого смысла при наличии 18-55. Вторая версия бебицейса это для меня слишком(не в плане могу ли я её себе позволить, а в плане логичности такого действия).

4. Читал на др.формуме, что немецикие Цейса сделанные у себя на родине в Германии - Лучшие по всем критериям. Далее Японские. И только потом Карейские и китайские. Ни у кого больше нет такой информации?

Скажите данный сабж не слишком тёмный для видео съёмки????????

5. #1165 21 мар 2014 в 11:56 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 59
    Процент брака есть везде, где то больше, где то меньше, тут как повезёт. Если Вы думаете, что в германии объективы собирают немцы, то Вы глубоко ошибаетесь, такую рутинную, монотонную работу выполняют турки, румыны, венгры и.т.д. отсюда и брак. Сами линзы, насколько я знаю, делают и шлифуют в германии, а вот сборка в разных странах, где есть предприятия Цейс.  Отсюда вывод, мне повезло и я очень доволен своим стеклом, чего и Вам желаю.

6. а где вы его покупали? и где лучше всего покупать, чтоб проверить, потестить сразу несколько и т.п.

7. Ну это в виде слуха ходит мнение, что многие производители (там где покупателя ничто не защищает СНГ, Никарагуа и Сомали и д.р.) для экономии средств на взятки таможне поставляют объективы без проверки при производстве. Просто собрали и упоковали. Чуть ли не в довое экономя время при производстве.

Кстати я тут полазил - объектив даже в нынешнем виде не имеет альтернативы (только в виде G 18-105 под тот же E-mount)!!! Не прошло и десятилетия как соня прочухалась!!!

8. K_A_V, на "А баяне" 16-80 заяц давно есть, тоже прекрасный объектив. Так что Сони прочухалась давно =)

9. скажите, можно ли назвать эту фирму - Карл Цейс - мерседесом среди всех объективов??? среди распространённых.... понятно , что могут быть и редкие какие-нибудь сверх дорогие майбахи или роллсройсы.... а так в целом - Цейс - мерседес??

10. #1171 21 мар 2014 в 16:19 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 59
    Покупал здесь     http://store.sony.ru/

Там Вы его не проверите, это магазин выдачи, у ни и доставка бесплатная. Это фирменный магазин, в случае брака меняют без вопросов даже по истечении двух недель. За это время можно основательно протестировать его, даже с привлечением специалистов Сони.

Я брал в январе и почему то ни 16-70 ни 18-105 у них нет в наличии уже два месяца.

Цейс более 100 лет заслужено считается лучшим производителем оптики  с уникальными технологиями и с этим спорить трудновато. Биноклям Цейс, времён гражданской и отечественной войны конкурентов не было. Так что по оптике цейс скорее роллсройс чем мерседес.

А вот как собирают эту оптику и как проводят юстировку, это уже другой вопрос.

11. Что прям так и 300гр весит (да еще и переходник)? И стаб есть (при длинном конце аж в 80 мм он обязан быть уже именно в объективе)? Я бы 70 на 80 с отсуствием стаба не в жизнь не променял. Лучше откорпить более менее четкую картинку до того же угла зрения (тем более 80 темнее и ГРИП больше), чем изначально получить смаз. Я не профи и с рук на таком конце снимаю ужасно, проверено на "малыше".

Ральная альтернатива лишь моторизированный G 18-105.

12. K_A_V, вы о чем вообще? Я имел в виду альтернативу для  сабжа на кропе. там, на А-баяне и стаб есть.

А моторизированный G 18-105, судя по тестам полная херь.

13. Sony DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA Carl Zeiss Vario-Sonnar T* - нет никакого стаба и не было никогда. И тяжелый в придачу + еще переходник. Этот бутерброд еще и длынный! Смысл тогда в беззеркалке?

А Вы про какую альтернативу?

Может по тестам и хрень, но надо понимать что люди выбирающие беззеркалку с урезаной матрицей и т.д. - намеренно идут на какие то жертвы. И не стремятся к абсалютному качеству.

14. там в тушке стаб всю жизнь был, но мы друг друга изначально не поняли. Так вот, я с вами не спорю.

15. Просто кто-то не совсем внимательно читает. ;)

16. Хват ругаться все на море... нервы лечить :)

Кому кит нравиться, фотайте... ни кого не заставляем :)  

11 пользователям это понравилось.
  17. Шестёрка с 16-70 фокусируется значительно быстрее чем с китовыми. Сегодня обновился до 1.03  и по моему фокус стал ещё быстрее,  мгновенно  цепляется, или может мне кажется. Кто нибудь заметил ?

2 пользователям это понравилось.
  18. а как видео у него получается??? не слишком тёмный для видео??

19. [​IMG]

18 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей