Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. #1121 10 мар 2014 в 17:33 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2014
    Обращяюсь к знатокам.  Снимаю видео на Nex 6 + цейс 16-70. Посмотрите ролик поссылке и подскажите, что происходит.  При съёмке зданий с кирпичными стенами идёт сильная рябь, при съёмке других панорам такого не происходит.  Снимал с разных сторон, на разных настройках, всё одно и тоже. Так не должно быть, на моей видеокамере Canon  MVX - 4i и на смартфоне Nokia  N8 такого нет и в помине.

Фотографии получаются прекрасные.

http://yadi.sk/d/1gcV_RNBKFq98

2. С Вашей камерой всё в порядке. Явление это называется "Муар". 

Гугл в помощь.

3. Если это муар, то как от него избавится. Почему на других камерах такого нет, снимали там же на Никон 5100, всё чисто.

4. На смартфонах муара не будет))) яблочные матрицы круче всех!

5. Скажите, а как этот муар хотя бы миминизировать. Может есть какие то стёкла на объектив ?

Снимал дома комнату, кухню, ванную при обычном свете от лампочек, всё чётко, резко, просто супер и ни какого муара.

6. #1126 10 мар 2014 в 19:53 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 57
    Попробуйте загуглить. Вам сразу станет все понятно и не надо будет читать научные тезисы местных мастеров "муара" ) 

з.ы. в редакторе можно минимизировать. 

з.ы. во время трансляции олимпиады в прямом эфире, которое велось самым современным оборудованием наблюдался тот же муар и никого это не смущало)

7. #1127 10 мар 2014 в 20:01 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 57
    Прочитал профессиональную статью  с видеопримерами и посмотрел снятые сравнительные ролики  на фотик и видеокамеру, теперь всё понятно, спасибо, а то я растроился, думал Nex с браком попался.

Кстати, снимал там же, в Царицыно, аллеи, деревья и всё остальное но этот пресловутый муар проявлялся только на кирпичных стенах.

И ещё заметил, муар появляется не на всём зуме, на какой то длине он больше , где то исчезает совсем, если выбрать правильный зум и и больше не крутить то можно снять кирпичи без муара.

8. Nikolai,

Резкость наверное меньше на том ФР, вот и муар исчезает.

Ссылочку на ту статью не подкинете?

9. Просто напишите в запросе ,, Муар при фотосъёмке" и там найдёте всё что нужно.

Мои фото можно посмотреть по ссылке. Но прошу учесть, что я чайник в фотографии и то , что я считаю великолепным, моё сугубо личное мнение у настоящего профессионала, фотки с моим комплектом, получатся значительно лучше, но Ваше мнение будет для меня очень полезным.

Что касается объектива 16-50, то он совсем не плох. И всё же после покупки  Цейса 16-70 разницу почуствовал сразу ( резкий, отлично передаёт цвет, значительно быстрее фокусируется)

и16-50 поехал в самый дальний угол самого дальнего ящика.

http://fotki.yandex.ru/users/volvo-neo69/

2 пользователям это понравилось.
  10. Муар дело тонкое...(С)

11. Посоветуйте видеоредактор для работы с видеороликами снятыми на Nex 6.

У меня стоит  Pinnacle 15. С ним хорошо монтировать ролики  AV и MP-4.  Но хотелось бы поработать с муаром и цветом.

Фото редактирую в Лайтруме  5.3, но с видео он не работает.

12. зависит от планки.

и что подзразумевается под "поработать".

из платного, что логично - можете попробовать младшие версии Sony Vegas и Sony Studio. недорого, сердито, быстро и увы, немножко неаккуратно(в плане рендеринга).

или кореловский аналог.

если  банальный танскодинг с цветовыми трансформациями итп - то потестьте чтонить вроде Avidemux, MediaCoder и иже.

если-же по "качеству" абстрактно, то несмотря на почти 10 лет, прошедшие с момента создания изначальной версии, VirtualDub - остается вне досягаемости, увы.

да, он не дружит с directshow-кодэками(можно/нужно wrapper прикрутить к ним) и агромадными файлами, а 64-бит версия - не держит 32-бит плагины, но практически безальтернативен, если Вы - перфекционист.

есть еще два аналога для Linux, но они не особо удобны, к сожалению. по кр. мере Пока.

13. 2 пользователям это понравилось.
  14. Обычное такое качество. Как у 18-55 только что диапазон фокусных побольше и на дадьнем посветлее. Его то и надо китовым объективом сделать.

15. Откуда такие выводы? У Вас есть этот объектив?

16. http://www.photographyblog.com/previews/carl_zeiss_vario_tessar_t_e_16_70mm_f_4_za_oss_photos/ - от сюда естественно. Я же в сообщении источник же оставил. На широком мне показалось что качество сопоставимо с моим родным блинчиком, что для зума видимо круто - соотвествовать системному фиксу.

17. K_A_V, у меня сабж есть. Хороший объектив. Я стараюсь объективно относиться. Лейба на нём на меня впечатления не оказывает. В своё время большие надежды возлагал на 24/1,8 и был сильно разочарован. А 16-70za получился удачным.

18. Кит такое никогда не сделает. Не мутите воду)

Поделиться этой страницей