Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. Что то  особенного мыла не наблюдаю на представленных фото , для зума вполне нормально . Дороговато конечно , но это вопрос достатка ...

2. Точно. Спасибо, исправил.

3. Я вот тоже смотрю, и думаю - или удачный экземпляр, или на 16 мп матрице "косяки" не особо видны.

4. в чем вы проявляли рав?

5. Это "чистый" jpg c камеры. Коррекции отключены.

6. Ух жесть жесткая, у меня одна из версий SAL-28-75/2.8 тоже на правую сторону подмыливала, но во первых такого ужаса на бесконечности даже на открытой не было, во вторых к ф8.0 разница фактически нивелировалась. Но тут за такие деньги прямо ужас какой то... 10-18 мой в данном случае просто идеальная линза при ее высокой цене... 

]

7. С точки зрения Sony отклонений нет....

8. #989 5 дек 2013 в 15:00 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2013
    Надо же не фотки, а саму линзу отправлять, они ее проверят на своих приборах и если отклонения есть, возьмут в ремонт. Представляете, сколько им фоток шлют, я думаю, они их даже не смотрят.

Но вот если сервисная контора откажется брать объектив в гарантийный ремонт, в силу каких-либо причин, пишите непосредственно в Сони, прямо на емэил для жалоб с их сайта

http://www.sony.co.uk/support/hub/sony_europe.html

Все вопросы прекрасно решаются. Проверено лично и у Сони, и у Тамрона. Главное желание.

Только фотографии свои не шлите, просто напишите "заяву", типа - неравномерная резкость по правому краю кадра, а негодяи из сервисцентра не берут в ремонт, помогите фанату техники Сони. =) И, по опыту, такой классной поддержки как у Сони, я еще ни у кого не встречал.

PS Только что забрал своего Зайца, написано - произведена замена оптического блока. Еще не проверял, у нас сегодня то снегопад, то дождь в Москве.

9. Не томите долго , интересно . Надо было один и тот же сюжет снять до и после . Ждем результатов .

10. #991 5 дек 2013 в 15:53 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2013
    Один и тот же сюжет... я же как из отпуска вернулся, так объектив сразу же и сдал.

Теперь для этого опять надо ехать в Италию, ну что ж, я не против =)

но как распогодится, попробую запейзажить что-нибудь, мне же и самому интересно.

11. В Минске точно ничего не сделают.  Они даже про такую модель не слышали.

12. А зачем ресайз до 3000 сделали, это почти в 1,7 раза меньше оригинала? Уж искать мыло, так на полноразмерах. А то ведь и не найдешь так! :)

13. Яндекс не хотел полноразмеры грузить. Но там вроде и так видно. 

Ниже полноразмер ШУ на открытой. Мылит предсказуемо края и углы, но вроде равномерно.

14. Вы издеваетесь? у вас на 17mm f4 практически ровная картинка, что вас не устраивает?

15. Ну меня как бы устраивает все :)   Где Вы недовольство видели?

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Давно брали объектив?

17. В эту среду привезли.

18. Имеет смысл сравнивать полтинник-фикс/1.8 и 16-70, выставленный на 50мм? Просто интересно было бы сравнить фотографии, очень хочется оба этих объектива. Пока хожу с китозумом, 90% снимаю на 50мм.

19. Никакого смысла, они абсолютно разные. Оба хорошие, но для разных целей. Если портретить, то полтос, если всё остальное, то заяц.

Поделиться этой страницей