Что то особенного мыла не наблюдаю на представленных фото , для зума вполне нормально . Дороговато конечно , но это вопрос достатка ...
Вот образчик мыла (То, что Sony отправлял). На 16мп. 24mmf8 http://fotki.yandex.ru/users/victorzh61/view/781506/
Ух жесть жесткая, у меня одна из версий SAL-28-75/2.8 тоже на правую сторону подмыливала, но во первых такого ужаса на бесконечности даже на открытой не было, во вторых к ф8.0 разница фактически нивелировалась. Но тут за такие деньги прямо ужас какой то... 10-18 мой в данном случае просто идеальная линза при ее высокой цене... ]
Надо же не фотки, а саму линзу отправлять, они ее проверят на своих приборах и если отклонения есть, возьмут в ремонт. Представляете, сколько им фоток шлют, я думаю, они их даже не смотрят. Но вот если сервисная контора откажется брать объектив в гарантийный ремонт, в силу каких-либо причин, пишите непосредственно в Сони, прямо на емэил для жалоб с их сайта http://www.sony.co.uk/support/hub/sony_europe.html Все вопросы прекрасно решаются. Проверено лично и у Сони, и у Тамрона. Главное желание. Только фотографии свои не шлите, просто напишите "заяву", типа - неравномерная резкость по правому краю кадра, а негодяи из сервисцентра не берут в ремонт, помогите фанату техники Сони. =) И, по опыту, такой классной поддержки как у Сони, я еще ни у кого не встречал. PS Только что забрал своего Зайца, написано - произведена замена оптического блока. Еще не проверял, у нас сегодня то снегопад, то дождь в Москве.
Один и тот же сюжет... я же как из отпуска вернулся, так объектив сразу же и сдал. Теперь для этого опять надо ехать в Италию, ну что ж, я не против =) но как распогодится, попробую запейзажить что-нибудь, мне же и самому интересно.
А зачем ресайз до 3000 сделали, это почти в 1,7 раза меньше оригинала? Уж искать мыло, так на полноразмерах. А то ведь и не найдешь так!
Яндекс не хотел полноразмеры грузить. Но там вроде и так видно. Ниже полноразмер ШУ на открытой. Мылит предсказуемо края и углы, но вроде равномерно.
Имеет смысл сравнивать полтинник-фикс/1.8 и 16-70, выставленный на 50мм? Просто интересно было бы сравнить фотографии, очень хочется оба этих объектива. Пока хожу с китозумом, 90% снимаю на 50мм.
Никакого смысла, они абсолютно разные. Оба хорошие, но для разных целей. Если портретить, то полтос, если всё остальное, то заяц.