1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. :) помню - помню... Игра Вольфенштейн на 15 дискетах и ЕГА монитор, для которого это была невозможная картинка.

2. Thusun, по мне так хорошо. Варан прикольный :D

Чуть модифицированный алгоритм отлично отрабатывает под разрешения iPada (2048 на 1536, все карточки для показа в таком формате), для веба (1280 на 800) иногда проскакивает перешарп у меня...

3. Thusun, а можно равчик фото со слоном?

4. #964 24 ноя 2013 в 00:44 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2013
    Блин, рабочая суббота это жесть. Даже пофлудить времени не было.

Треш начинался когда из дискеток оказывалась нечитаемой :) .

На этом форуме он зарегистрирован как Varganshik :D  .

Ну совсем откровенно говоря,Косенко сдернул этот метод у Маргулиса (Photoshop для профессионалов).Я не говорю,что этот метод плох, он полностью раскрывается на ФФ-камерах. 

Почитайте Брюса Фрейзера "Real World Image Sharpening with Adobe Photoshop CS2: Industrial-Strength Production Techniques" (в ру-нете в электронном виде видел только на английском,но читается нормально),в плане шарпенинга он и Косенко и Маргулиса заткнет.

Можно. Отправьте СМС с текстом "Photo with Slonik" на короткий номер 0105 и станьте одним из участником розыгрыша 5 новых BMW X6  :D  .

http://www1.datafilehost.com/d/04e5c82c

Галочку перед скачиванием убираем !!!!!

5. #965 3 дек 2013 в 12:40 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
    Однако, новости из гарантийного сервиса:

Заказали деталь, будут менять какой-то блок.

Ну что ж, хотя бы после ремонта у меня, должно быть, будет все отлично и как надо.

Даа, а Цейс уже не торт. 

6. Для нового цейса это круто... Похоже, они начали серьёзно экономить, перейдя к выборочному контролю. Опять вспоминаю стружку под первой линзой у своего 85/1,4ZA. Такими темпами слово цейс скоро станет нарицательным в оптическом приборостроении - дорого и некачественно.

7. #967 3 дек 2013 в 14:08 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
    Да уж. Теперь их бумажка о личном контроле каждого объектива лишь бумажка.

8. Конечно он классный

=) у меня даже сломанный заяц классно фотографировал

9. скорее, бракованный.

10. Да судя по этому тесту разница по резкости с китом 18-55 огромная, думал на f/8 разница будет меньше. 

В чем проявлялся дефект ?

11. Я бы искренне посоветовал тестеры поискать более резкий кит для сравнения. Судя по отзывам у них тоже разброс качества ещё тот. Мне лично повезло больше.

12. #973 4 дек 2013 в 14:03 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2013
     jsp, чуть мылил правый край и повышенный хроматизм был, так в заявке и написал.

(хроматизм был простецкий и весь исправился за один клик в конвертере, а мыльце прям по краю, но неприятно за такие деньги)

13. Ну у меня мыло справа весьма сильное. Но на Sony ответили

[SIZE=12pt]На предоставленных снимках нам не удалось обнаружить каких-либо отклонений в работе объектива. Общая резкость по полю кадра соответствует установленным нормам. [/SIZE]

14. Теперь видимо исправят и будет как по нормам сильное мыло))) , а вообще интересно , может действительно починят и устранят , у нас ребята многие отдавали Кеноновские L в сервис на юстировку , и результат по углам очень радовал , по сравнению с тем что было при покупке .

15. удивительно что они еще ответили.
    сони вообще не любит признавать свои косяки.

16. #977 4 дек 2013 в 14:45 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 49
    Evгений, vzhitnikov, по поводу признания косяков скажу в пользу Сони так, в "Копии" сервисе (Москва) всегда адекватно общаются, ни одного случая не припомню, чтобы завернули с неисправностью по гарантии, да и не только. А обращался я к ним уже неоднократно по разным вопросам.

А про починку, я им тоже вопрос задал, как они собираются вот так вот Цейсовский автофокусный зум починить, который даже на заводе нормально собрать не смогли? Ответили что конечно починят. Посмотрим.

17. Так вот и я о том же,  разница что то совсем не приличная.       

Когда я сравнивал свой 16-70 с китомылом 16-50 и то была меньше. Но с другой стороны это на nex6

вполне возможно что на nex7 (примеры по ссылке сделаны nex7)  действительно такая разница.    

18. #979 4 дек 2013 в 16:44 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 49
    А я подумал, почитал и понял, что а7/a7r меня в нынешней реинкарнации не устраивает по ряду факторов, поэтому решил подождать следующего поколения ФФ. При этом проапгрейдил свой 5n на nex6 + сабж (несмотря на все нападки на него, в том числе и с моей стороны). Заказывал естественно удаленно в СС, т.к. живу далековато от столицы. Вобщем, решил проверить свой фарт ).
    Сабж я получил и сразу начал экспериментировать.... Напоминаю, снимки сделаны на nex 6.

По поводу внешнего вида, сборки и т.п. много писали - здесь все безупречно. По поводу фото - целью было конечно же выявить все озвученные здесь ранее слабые стороны. Ниже привожу фото с короткими комментариями (по клику размеры побольше). Все фото проявлены из raw без редактирования, шумодав, шарп отлючены, кое где правилась экспозиция.

16ммf4 Попытка поймать мыло по правому краю в дальнем поле

16ммf8 Прикрыл диафрагму до 8

16ммf4 Поведение в контровом

70ммf4 Бокэ

41ммf4 Трэш в боке.

16ммf4 Продолжаю ловить мыло

70ммf4 Портреты выходят не плохо

70ммf4 Особенно лицевые

Ну что можно сказать. Мылит по краям на открытой. Мылят углы (Кстати есть еще фото кирпичей на разных фокусных, если запросы будут могу закинуть). Но все это вроде в пределах нормы для качественного зума с таким диапазоном фокусных. Сабж мне понравился (конструктив, рисунок, цвета, достаточно резкий). Заказывал его от безрыбья на рынке компактной оптики, и, в принципе, не разочарован.

7 пользователям это понравилось.
  19. zvv, с указанием фокусных в посте у вас бардак, везде 16мм написано :)

Картинки приятные.

Поделиться этой страницей