1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. поздр!!! классная склянка :) ) если как-нить продам тамрон, тоже думаю обязательно куплю :) ну или г-шку..

2. Заскочу на минутку сюда...

4 пользователям это понравилось.
  3. #923 22 ноя 2013 в 10:52 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    Ладно,необработанные (как здесь просили :D ) лодки никого не зацепили :D .Попробуем пойти слоном :) .

Все желающие могут увидеть фирменное соневское "мыло" вверху картинки. :D

2 пользователям это понравилось.
  4. Имеется в виду мыло на стволе пальмы? На ЗП типа боке :)  .

А на стволе действительно, подозрительное размытие вверху. Ствол по дальности примерно на уровне э... задней части слона, а она ещё более-менее резкая в центре кадра.

5. Зад у слона нормальный,чоткий :) ,диафрагма f/4. А вот что выше слона -ползет мыло,фотоаппарат "больным" правым краем к верху держал.

6. Так я уже писал,Зайцы на E-mount не любят близкий пестрый фон.

7. Я не знаю как это объяснить,но вроде смотришь в инете картинки - боке кошмарное,мыло ползет...еще что-то...еще что-то.А вот когда нацепишь на свой фотоаппарат,то "да и хрен с ним с мылом"" :) ).

8. #929 22 ноя 2013 в 12:28 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 47
    Вообще, нормальное боке у линзы, не особо, конечно, но вполне, а этот ужас, наверное, последствия хитрого ресайза с поднятием резкости, типа Intelligent Sharpen 2.

Во всяком случае у меня такого не получается на сабж, хотя, может таких условий (настолько яркой листвы на таком же расстоянии, и на таком же фокусном) пока не было. Но как-то, после ресайза и применения в фотошопе Intelligent Sharpen 2, с таким сталкивался.

9. AndyGS, Не, Косенко я давно не пользую :) . Он неплох для ФФ, а на Нексе дает перешарп, давить замучаешься. Я через Photozoom ресайз делаю,Lancoz3,он меньше всего поганит картинку при уменьшении.

10. Начинаю всерьёз задумываться, а нужен ли мне такой объектив. На закрытых диафрагмах и кит себя хорошо чувствует.

2 пользователям это понравилось.
  11. Аха, я уже решил этот вопрос отрицательно.

12. Александр - рецепт один - тщательный выбор и тестирование. Потенциально стекло очень хорошее. Дико бесят косяки изготовления. Ну всё-таки, не за 10 т. стекло. Да хотя бы и за 10, покупатель имеет право на качественный продукт, чёрт возьми!!! Я тут писал уже, 10-18/4 покупал, тоже, только со второго раза. Первый экземляр сильно мылил, что нетипично, левый край.

13. #934 22 ноя 2013 в 14:19 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 47
    При всем уважении не знаю что надо сделать чтобы получить такую "бокешку".  

Похоже что вылазит из-за обработки какой, такая жуткая рябь на боке.

На фото со слоном: на листве и на ярких объектах рядом с хижиной вообще какие-то ореолы и цвета явно не естественные.

Очень похоже на артефакты обработки. 

Вот например фото на вскидку f4 мимоходом, фокус не попал , но боке вполне норм. просто проявка raw в с1 

14. #935 22 ноя 2013 в 15:15 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 47
    jsp, При всем моем уважении,

Но Вы некорректно выбрали фон на своем примере.Такая байда как на фотках со слоном начинает лезть ТОЛЬКО когда пестрый фон,много мелких деталей.У Туита 32\1.8 такая же "болезнь".

P.S. Не воспринимайте фотографию на свой счет :),это как пример.

15. Точнее говоря,с мелкой листвой на заднем фоне,как пример (без обработки)

16. Уже видел на авито продают бу, 40 косарей, не оправдал ожиданий видимо 

17. Когда нет "рваного" фона,то объектив нормально  со всем справляеться. 16mm  f/5.6  правда время съемки было адское,два часа дня,солнце над головой,все тени выбиты.

P.S Извиняюсь за повторы :)

18. Б\у 40 косарей? Я новый за 37 брал...Кто-то хочет отбить моральную травму :) )

19. #940 22 ноя 2013 в 15:34 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2014

Поделиться этой страницей