В пятницу снимал сабжем в очень темном помещении с локальными источниками света. Никаких особых затруднений в фокусировке не испытывал, здесь надо просто уметь правильно наводить на резкость в таких условиях. Любой объектив можно поставить в условия когда он будет работать неоптимально в комбинации с системой автофокусировки фотокамеры. Заметил что действительно бывает что начинает сбоить на 70 мм если объект съемки очень близко (портрет по плечи) при съемке с ярким фоном (против света окна, например). В остальных случаях проблем не было. Поэтому смело игнорируйте того чудика с амазона, который писал про 2-3 секунды. Все равно ни один другой объектив на нексе не наводится настолько быстро как этот.
Первые две ссылки - б.у., а на ебей может оказия случиться, дойдет ваш переходник за >45 дней, и если что не так продавец может просто перестать отвечать на письма и ничего сделать нельзя, только негативный отзыв поставить, а если >60 дней, то и отзыв оставить нельзя. Я в любом случае за родные (если автофокусные), но жабу задушить мне не судьба, она у меня толстая и карате умеет.
Kurt Munger остался крайне недоволен своим экземпляром этого объектива и собирается отправлять его для обмена. Жалуется на мыло в углах. Да что ж это делается с качеством у Цейса, а?
Средняя цена на Маркете:15 072 грн (12 383 грн. до 15 667 грн). Продать некс, добавить и взять Марк 3 =)). Опять же, переходник сюда второй надо, и ещё неясно, как будет работать автофокус... Хотя стекло мастхэв, если есть деньги, но я бы уже брал для ФФ кэнона, жаль что будет мануальное. Но не на некс! Да и не понятно мне, стоит ли на кэнон ставить такого дорогого Цейса с ручной фокусировкой?!
Да уж, честно говоря, одно название от Цейсса осталось. Впрочем, если под микроскопом стёкла рассматривать, то во многих признаки несимметрии можно найти. Посмотрите, хотя бы, тесты на slrgear, полно объективов с неравномерной резкостью по полю. Кстати, у меня есть сигма 17-50/2,8 под байонет SA, подмыливает правый (и почему везде правый??) на ШУ. Уже свыкся. Вообще свинство сказочное, вместо радости от покупки люди должны бороться со стрессом из-за косяков!
Доброго всем времени суток. Много тут написано уже и копий сломано я смотрю. скину своих карточек с сабжа.
jsp не скажите ли где приобретали эту штучку...и не написано ли на ней - заделано в джапане...ну через чур прилично...
Спасибо. Сделан как и у всех в Тае. Думаю других мест серийного производства 1670 нет. Покупался в Конге. На момент покупки официально в продаже в Японии их не было. И была большая очередь. Во всемирный заговор против России не верю. Сами мы себя заговорили
Здесь довольно много снимков сделанных сабжем на Nex-7: http://www.flickr.com/photos/104852879@N08/10287759585/in/set-72157636576089595/
Сравнение кропов одних и тех же сюжетов сделанные разными фотокамерами (включая пленочные). Можно сравнить с кропами сделанными сабжем на Nex-7. Для любителей сравнения полноразмеров. http://www.dpreview.com/forums/thread/3558803#forum-post-52306299
2jsp, фотки класс. Что характерно все владельцы зажимают полноразмеры, видимо рефлекс самозащиты от мысли что зря потратил столько денег, слишком силен. Но как бы не шарпили, как бы не жали, все это смотрится настолько убого по сравнению с сэмплами А7R ... Для меня кроп умер, какие бы там чудесные стекла не выпустили в будущем.
Спасибо. Ну причины могут быть разные и самозащита тоже конечно (к стати в последних фото 1,3,4 это вырезки из кадра, те полноразмер по сути. 1 вообще с настройками по дефолту с проявщика). Ох в живую надо смотреть надо на этот A7R. А шестерка она есть, доступна по цене. И ей можно снимать сейчас. А завтра оно будет... завтра. Тогда и посмотрим. ФФ и кроп были до A7R и будет после. Я не нахожу причин для такого драматизма
Малышу кропу уже больше десяти лет, и слухи о его смерти сильно преувеличены... Скорее мелкоматричная фототехника будет отмирать под натиском смартфонов. А "большие" матрицы просто образуют разные целевые и ценовые ниши. Я, например, фотограф-дилетант, несмотря на некоторый опыт, денег фотографией не зарабатываю, и отчётливо осознаю, что ФФ для меня - не в коня корм, и дорого. Возможности кропа, во всяком случае 1,5, с лихвой перекрывают мои потребности. У кого они (потребности) выше - велком ту ФФ. Кто-то и 24х36 перерастает. Это нормально.
А для меня пока - нет. Как ни крути, а у ФФ семерок уже нет компактности NEXов. Наверное поэтому они и не назвали так новые камеры. Да, может оно чуть поменьше и полегче зеркалок, но не так принципиально как у некса. И самое главное, что ФФ оптика не стала меньше и легче зеркалочной - против физики не попрёшь... А выигрывать 300 грамм на тушке или пару сантиметров ширины, чтобы поставить на неё ту же самую базуку 70-200 - смысла нет особого...