1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. А заяс 135мм вообще круче всего на свете!!! Несогласных на костер инквизиции)))

2. Ну и моя извечная тема))) Для предметки весьмааа!

2 пользователям это понравилось.
  3. #503 27 сен 2013 в 23:31 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2013
    100%! Отличное фото! Такое ощущение, что он больше тяготеет для предметки и портретов, нежели для пейзажной съемки. 

Как-то пока по резкости (пейзажей) не радуют фото. Будем ждать еще снимки от новых владельцев :)

4. У меня другие наблюдения были. Если конечно сравнивать никоновский 18-55 VR, то он точно ощутимо лучше соньковского 18-55. Сэмплы фотозоны это легко подтверждают.

А кэноновский Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 STM IS тем более. 

Если же говорить про другие версии, Canon 18-55 IS и 18-55 II так они похуже сониковского 18-55. И обычный никоновский 18-55 без VR также хуже.

А если заводить разговор о 18-55 соньковском, то у меня были два экземпляра с разных качеством. Так что еще конечно как повезет. 

Сорри за офф. 

Если бы у 16-70 было бы больше годных образцов, то 1000 конечно нормально за это стекло. А так как кому, что попадется, то цена явно завышена. Или может народ покричит по форумам и сони исправится? :)

5. Мне нравится, достаточно качественный зум получился. 

6. Уже нереально, весь мусор снес.
    Да, я на старшем форуме уже писал, что стекло скорее жанровое и заточено под ближнее и среднее поле. Хотя на прикрытых и в дальнем вполне примнимо.

7. Вот интересно, волна по линии крыши - это следствие попытки камеры скомпенсировать дисторсию стекла в JPEG, или свойство стекла на ШУ? В пейзаже такой горизонт как-то не айс будет...

8. SHURIKENN,

Спасибо за портретики девчонок! ;)

Ну что сказать - снимать портреты им можно! Задний план порой несколько тревожен, но он бывает даже чуть хуже на FF-фиксах - Планарах, да и на Зоннарах тоже далеко не всегда идеален (хотя на Хасселе были оочень классные Зоннары 150 и 180).

Ценники даже в США на эти объективчики не радуют. Полный кадр, неполный - все один перец, также дорого.

Вобщем, может когда-нибудь куплю его себе. Если останусь на НЕКСе. Обещают много интересных новинок от 4/3 и Фуджи в октябре.

9. 4/3 не интересен в принципе... А вот Фудж да, интересен. Но мне нужна совместимость со старшей системой. Так что НЕКС мне наиболее походит.

10. Это следствие отсутствия профиля в АКР))) Как сделают, все будет хорошо. Жопег из камеры компенсирует нормально

11. Ну не то что-бы показательный... Ну так, чтоб было. Кроп без ресайза, перевод в чб.

12. Если вы о первой версии с А-байонета, то да. Если о Е то нет и тесты не подтверждают.

13. Скажите, а на каких настройках снято, а то экзифа нет. Это 70/4?

14. млин какая крутая стекляшка.. эхх но жабу никуда не денешь )

15. Экзиф на всех на месте. Смотрите на Яндекск справа от фото. Да, по большей части 70/4, но есть и другие ФР

16. #517 29 сен 2013 в 21:29 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
    Вот, друзья, вчера получил объектив, сегодня, несмотря на погоду, выбрался в Летний сад попробовать на вкус покупку.На ваш суд, художественную составляющую не ищите, камера - шестёрка, внутрикамерный жипег, исо100. По параметрам съёмки смотрите экзифы.

http://fotki.yandex.ru/users/leo65vz/album/368403/?

Личные впечатления - очень удобное, в меру компактное стекло, камера с ним не теряет малогабаритности, автофокус весьма шустрый, работает точно (режим маленького пятна). На мой взгляд, f4 во всем диапазоне фокусных рабочее, и это очень сильно радует.

17. По центру да. Краешки подтягиваются к F8.

18. На самые углы кадра - согласен, края по средней линии кадра нормальные.

19. Возможно я ошибаюсь и меня подводят глаза, но пока я вижу далеко не тысячедоллоровый обьектив по оптическим свойствам. ХА по краям большие. Резкости по всему полю кадра на снимках в дальнем поле нет даже на f8. Да и бритвенной рескость там где она есть не назовёшь

Поделиться этой страницей