100%! Отличное фото! Такое ощущение, что он больше тяготеет для предметки и портретов, нежели для пейзажной съемки. Как-то пока по резкости (пейзажей) не радуют фото. Будем ждать еще снимки от новых владельцев
У меня другие наблюдения были. Если конечно сравнивать никоновский 18-55 VR, то он точно ощутимо лучше соньковского 18-55. Сэмплы фотозоны это легко подтверждают. А кэноновский Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 STM IS тем более. Если же говорить про другие версии, Canon 18-55 IS и 18-55 II так они похуже сониковского 18-55. И обычный никоновский 18-55 без VR также хуже. А если заводить разговор о 18-55 соньковском, то у меня были два экземпляра с разных качеством. Так что еще конечно как повезет. Сорри за офф. Если бы у 16-70 было бы больше годных образцов, то 1000 конечно нормально за это стекло. А так как кому, что попадется, то цена явно завышена. Или может народ покричит по форумам и сони исправится?
Уже нереально, весь мусор снес. Да, я на старшем форуме уже писал, что стекло скорее жанровое и заточено под ближнее и среднее поле. Хотя на прикрытых и в дальнем вполне примнимо.
Вот интересно, волна по линии крыши - это следствие попытки камеры скомпенсировать дисторсию стекла в JPEG, или свойство стекла на ШУ? В пейзаже такой горизонт как-то не айс будет...
SHURIKENN, Спасибо за портретики девчонок! Ну что сказать - снимать портреты им можно! Задний план порой несколько тревожен, но он бывает даже чуть хуже на FF-фиксах - Планарах, да и на Зоннарах тоже далеко не всегда идеален (хотя на Хасселе были оочень классные Зоннары 150 и 180). Ценники даже в США на эти объективчики не радуют. Полный кадр, неполный - все один перец, также дорого. Вобщем, может когда-нибудь куплю его себе. Если останусь на НЕКСе. Обещают много интересных новинок от 4/3 и Фуджи в октябре.
4/3 не интересен в принципе... А вот Фудж да, интересен. Но мне нужна совместимость со старшей системой. Так что НЕКС мне наиболее походит.
Это следствие отсутствия профиля в АКР))) Как сделают, все будет хорошо. Жопег из камеры компенсирует нормально
Экзиф на всех на месте. Смотрите на Яндекск справа от фото. Да, по большей части 70/4, но есть и другие ФР
Вот, друзья, вчера получил объектив, сегодня, несмотря на погоду, выбрался в Летний сад попробовать на вкус покупку.На ваш суд, художественную составляющую не ищите, камера - шестёрка, внутрикамерный жипег, исо100. По параметрам съёмки смотрите экзифы. http://fotki.yandex.ru/users/leo65vz/album/368403/? Личные впечатления - очень удобное, в меру компактное стекло, камера с ним не теряет малогабаритности, автофокус весьма шустрый, работает точно (режим маленького пятна). На мой взгляд, f4 во всем диапазоне фокусных рабочее, и это очень сильно радует.
Возможно я ошибаюсь и меня подводят глаза, но пока я вижу далеко не тысячедоллоровый обьектив по оптическим свойствам. ХА по краям большие. Резкости по всему полю кадра на снимках в дальнем поле нет даже на f8. Да и бритвенной рескость там где она есть не назовёшь