В целом да, ощущения выкинутых денег нет. Конструктив оргазмический, Цвет отличный, контраст тоже. Разрешение по центру в норме. Края... Ну посмотрим. На портрете вполне приятно, АФ отдельно порадовал: Шустрый. Просто наводил на едущую машину и жал на спуск. Для КАФ недурно
SHURIKENN, Поздравляю с покупкой! Похоже,это пока лучший вариант на повседневное ношение.И пейзаж детализированный и портрет довольно мягкий,есть где разгуляться обработке. Мне нравится однако .
Спасибо. Мне он тоже понравился. Тем более, альтернатив пока нет. После него кит даже трогать не хочеться. А на портрете так и вовсе породисто выглядит. Хотя ценник все равно дурной. Тридцатка это его максимум.
SHURIKENN, слышал, Вы с Little_boo договорились сабж потестить надосуге. Обязательно китозум прихватите, он первый кандидат для парного сравнения.
Пока даже не списывались. Дел просто выше крыши. Но если произойдет, то будет как раз сравнение с китом.
И третьим было бы здорово сравнить со старшим цейссом (если конечно есть такая возможность). Я вот например хочу вообще избавиться от зумов к 850-ке, оставить только фиксы. Поэтому и рассматриваю сабж как главного претендента к покупке - замена тяжелому ФФ зуму.
Я так и сделал. На а 850 три фикса. Для зумомученья некс. Но сравнивать его со старшим... имхо, абсурд. Да и нет его у меня. Откуда столько денег у бедного артиста.
Как раз такое сравнение ничего и не даст. 24-70za на ФФ и нексе это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". На ФФ от отличный объектив на все случаи жизни, а на нексе - ни то ни сё. Я его пару раз примерил и снял без всякого сожаления. Если с чем сравнивать, так с 16-35za. Но, боюсь, сравнение будет далеко не в пользу сабжа. А сравнивать ФФ+24-70za с некс+сабж тоже не совсем корректно.
Звучит эгоистично, но это корректно лично для меня. Посмотреть, что я потеряю (то что приобрету, понятно - компактность, съемка видео на сабж, экономия средств и т.п.). Ну и то, что 24-70 на ФФ будет лучше это понятно, вопрос на сколько.
Дык у вас там грип большая просто, 2-3 машины за объектом съемки стабильно в фокусе, да и расфокус остального в основном из-за погоды, кмк Оно немножко странно может для типа открытой на 70мм, но выглядит именно так. Ну и поздравляю с приобретением!
На фотке с газелькой примерно так и есть, ИМХО, газелька выезжает из ГРИП, а две задние машины — въезжают. А вот в случае с X5 — всё хорошо — его капот в ГРИП, машины за ним уже размыты. Кстати, это пожалуй первый объектив, который сделали после выхода матричного ФАФ, могли что-нибудь учесть при разработке?
Ага, на x5 грип около 5 метров, как раз машины въезжают... А на газели похоже фокусировка уже на бесконечности - здания четкие.
Да. Но по большому счету, что тут АФ тестить, тут и так всё понятно, радикально врядли что-то можно поменять только сменой объектива. А вот портреты на открытой понравились.
Не совсем понял предложение... Сфокусировался на бесконехность, т.к. газель дальше x5. Фото с газелью показывает хорошую резкость и детализацию. Мне нравится.
На семерке фокусируется тоже практически мгновенно, так что гибридная система автофокусировки здесь ни при чем. Это именно объектив такой. По скорости автофокусировки ему нет равных, даже SEL35F18 несравним.