1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. #382 24 сен 2013 в 23:19 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
    Желаю удачи! Надеюсь что понравится!

2 пользователям это понравилось.
  2. В целом да, ощущения выкинутых денег нет. Конструктив оргазмический, Цвет отличный, контраст тоже. Разрешение по центру в норме. Края... Ну посмотрим. На портрете вполне приятно, 

АФ отдельно порадовал: Шустрый.

Просто наводил на едущую машину и жал на спуск. 

Для КАФ недурно

3. Для пасмурной погоды очень даже неплохой результат.

4. SHURIKENN, Поздравляю с покупкой! Похоже,это пока лучший вариант на повседневное ношение.И пейзаж детализированный и портрет довольно мягкий,есть где разгуляться обработке.

Мне нравится однако :) .

5. #386 25 сен 2013 в 10:20 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2013
    Спасибо. Мне он тоже понравился. Тем более, альтернатив пока нет. После него кит даже трогать не хочеться. А на портрете так и вовсе породисто выглядит.

Хотя ценник все равно дурной. Тридцатка это его максимум.

6. #387 25 сен 2013 в 11:23 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 20
    SHURIKENN, слышал, Вы с Little_boo договорились сабж потестить надосуге. Обязательно китозум прихватите, он первый кандидат для парного сравнения.

7. Пока даже не списывались. Дел просто выше крыши. Но если произойдет, то будет как раз сравнение с китом.

8. И третьим было бы здорово сравнить со старшим цейссом (если конечно есть такая возможность). Я вот например хочу вообще избавиться от зумов к 850-ке, оставить только фиксы. Поэтому и рассматриваю сабж как главного претендента к покупке - замена тяжелому ФФ зуму.

9. Я так и сделал. На а 850 три фикса. Для зумомученья некс. Но сравнивать его со старшим... имхо, абсурд. Да и нет его у меня. Откуда столько денег у бедного артиста.

10. Как раз такое сравнение ничего и не даст. 24-70za на ФФ и нексе это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". На ФФ от отличный объектив на все случаи жизни, а на нексе - ни то ни сё. Я его пару раз примерил и снял без всякого сожаления. Если с чем сравнивать, так с  16-35za. Но, боюсь, сравнение будет далеко не в пользу сабжа. А сравнивать ФФ+24-70za с некс+сабж тоже не совсем корректно.

11. #392 25 сен 2013 в 12:10 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 20
    Звучит эгоистично, но это корректно лично для меня. Посмотреть, что я потеряю (то что приобрету, понятно - компактность, съемка видео на сабж, экономия средств и т.п.). Ну и то, что 24-70 на ФФ будет лучше это понятно, вопрос на сколько.

12. #393 25 сен 2013 в 12:42 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 20
    Дык у вас там грип большая просто, 2-3 машины за объектом съемки стабильно в фокусе, да и расфокус остального в основном из-за погоды, кмк :)

Оно немножко странно может для типа открытой на 70мм, но выглядит именно так.

Ну и поздравляю с приобретением!

13. На фотке с газелькой примерно так и есть, ИМХО, газелька выезжает из ГРИП, а две задние машины — въезжают. А вот в случае с X5 — всё хорошо — его капот в ГРИП, машины за ним уже размыты.
    Кстати, это пожалуй первый объектив, который сделали после выхода матричного ФАФ, могли что-нибудь учесть при разработке?

14. да это понятно, но кит у меня так не попадал. У Зайца Аф объективно шустрее.

15. Достаточно продать пару Широгоровых... :)

16. #397 25 сен 2013 в 13:08 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 20
    Ага, на x5 грип около 5 метров, как раз машины въезжают... А на газели похоже фокусировка уже на бесконечности - здания четкие.

17. #398 25 сен 2013 в 13:16 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 20
    Да.

Но по большому счету, что тут АФ тестить, тут и так всё понятно, радикально врядли что-то можно поменять только сменой объектива.

А вот портреты на открытой понравились.

18. Не совсем понял предложение... Сфокусировался на бесконехность, т.к. газель дальше x5. Фото с газелью показывает хорошую резкость и детализацию. Мне нравится.

19. На семерке фокусируется тоже практически мгновенно, так что гибридная система автофокусировки здесь ни при чем.

Это именно объектив такой. По скорости автофокусировки ему нет равных, даже SEL35F18 несравним.

Поделиться этой страницей