Согласен на 100% К отличному размытию и цветам, я бы еще добавил, что он практически на 5 держит контровый свет. А бочка на 16 мм у него наблюдается?
Точно, он дает крохотный зеленый блик, от которого просто избавиться просто изменив угол съемки. Контраст абсолютно не меняется, так что можно сказать что сабж просто создан для съемки против света. И это при том что я не снимал светофильтр. Бочка наблюдается, но что удивительно, стены почему-то не изгибаются на краю изображения и остаются параллельными краю кадра. Т.е. дисторсия присутствует, но на середине между центром и краями изображения. Поначалу кажется что ее совсем нет, только если сравнивать raw файл с корректированым камерным jpeg, видно различия, и они довольно заметные. Если же снимать архитектуру, то благодаря этому эффекту в большинстве случаев дисторсию можно не корректировать, ее практически незаметно.
Пришло письмо от Сони сторе, хотят мне его продать. Сильно думаю... Хотя альтернативы все равно нет)))
Странно, судя по сообщениям на старшем форуме Вы без этого объектива своей дальнейшей жизни не представляли, а теперь задумались В любом случае лучше кита будет. Красивее точно и с синей лейбой Что-то по моему заказу молчат
Ага, просто смутили последние примеры. Но надо быть последовательным, в своих заблуждениях))) Заказал.
Они убили Кенни!Сволочи! Блин,вчера висело на сайте,что поставка будет 25-го,а сейчас "временно нет на складе". Хотя,я смотрю,потихоньку продают.По одной штуке что-ли возят...
Позвонил в СС: "Аааа,менеджеры не имеют понятия,когда будет поставка - очень сложная логистика.Но мы не будем против,если Вы купите объектив в другом месте". Спасибо,блин . А с предзаказами у них ситуация из области "пошел полпятого утра записаться ко врачу.Был седьмым".
18,09 я оставил предзаказ в СС. Сегодня пришло письмо что товар появился. можете заказывать. Позвонил, подтвердил заказ. Сижу, скрестил пальчики. Очень хочется чтоб стекло не разочаровало. А то что невезет мне с этим в последнее время.
Ну нет худа без добра, свое мнение всегда полезнее прочитанного. Правда свое мнение о 35/1,8 мне обошлось в 2500р, так что не привыкать)))
Сомнительно что я смогу родить нечто отличное от откровенного УГ. Но что-то сделать попробую. Инече смысла в этой покупке нет.
Если до пятницы Сонька расщедрится и продаст сабж, то будут примеры и с зеленью мелкой,и портреты,и др.Ну а если не расщедриться - будет время подумать,стоит ли покупать сабж ).
Самое главное, если будете снимать объективом - это женские портреты на открытой дырке, при естественном свете, и с разным задним планом, плиз! Хочется оценить рисунок.