На своих фокусных они не просто могут заменить, а порвут этого зайца как Тузик грелку =) Но только на своих фокусных, вот в чем дело. Сам склоняюсь к покупке этого Зайца, но наверное дождусь акции, уж больно ценой кусач, ждал за несколько более низкую цену. А пока связка 20 + 50 рулит.
AndyGS, Да я бы даже сказал что вдавят в землю этого зайца, но всё равно сам тоже склоняюсь к его покупке )))
Что зря? Сомневаюсь? Уверен, что не порвёт. По графикам MTF это не видно. Даже на конце диапазона (16мм) на f/8 поведение графиков схожи с 20, а сабж должен быть однозначно сильнее на 20мм. p.s. По предварительным тестам в началее диапазона сабж выглядит достойно. На длинном сливает на краях. Тут вопрос к корректности теста. Сомневаюсь, что на 50мм он сливает даже китозуму. Мне кажется, с фокусировкой что-то при тестировании. Там и на 35мм в ближнем поле кенен-фикс сливает китозуму... Что-то не то с тестом.
Одно дело фиксы, это да. А вот если 20 это слишком широко, а 50 слишком узко? Или условия не позволяют поменять объектив, а сфоткать надо.
Зум на то и зум, чтобы не таскать 20 и 50 или что-то ещё и не перекидывать их в самый неудобный момент.
Александр777, спорить не буду, но так как пользуюсь, то по фотографиям вижу, 20-ка хороша. Порвет- не порвет, всерьез спорить не готов, пока не проверю сам, но склоняюсь к тому, что фикс пусть на немного, но лучше. Отталкиваюсь от обычного явления, когда фикс по любому лучше зума, хотя бы из-за количества линз. Исключения лишь подтверждают правило. Отредактировал, был не слишком корректен.
Разные фиксы бывают, как и разные зумы... Половина имеющихся у меня фиксов в диапазоне 16-35 в подмётки не годится зуму 16-35za. Насколько я успел заметить, двадцатка не самый лучший фикс. порвёт-не порвёт, посмотрим... В любом случае, постоянно менять под задачу в турпоездке объективы, матерясь и психуя от недостатка времени выбрать время и нужный ракурс съёмки - задача не для слабонервных. А у сабжа основное назначение - тревелобъектив.
Александр777, согласен, бывают прекрасные объективы. Да если Заяц лучше, я же только рад буду ведь судорожно менять фиксы тоже не люблю.
FancyDancy, я это только к тому, что разные бывают фиксы и разные зумы. Какой получился сабж и кто его "порвёт как тузик грелку" посмотрим. Пока рано что либо утверждать наверняка.
Вот эти фото мне гораздо больше нравятся, чем ранние! 16 мм действительно можно использовать: то, что творит на этом фокусном SELP1650, не поддается никакому описанию. Мыльце по краям есть, но не то чтобы уж очень заметное. И даже F4 очень резкая: причем прикрывать особо смысла нет - разница совсем небольшая! Вот что реально напрягает: мне показалось, что на 70 мм картинка мыльная по всему кадру. Что-то вроде 200-210 мм на SEL55210. И даже прикрытие диафрагмы не помогает. Боке понравилось: на зоннаровское похоже (чешуя планаров мне не очень нравится, хотя иногда бывает к месту, равно как не нравятся и правильные круги многих современных объективов).
Спасибо за ссылку! Выводы сделал. Буду брать на тест и если понравится куплю! Последний пост на данной странице впечатлил! Отличная резкость и цвет. Если он так снимает, то стоит своих денег. А корпус у него из пластика? Прошу прощения, если уже спрашивали.
Vlader, Спасибо. Детализация нравится, более-менее видно что растет, а не куча пикселей.1018 такой же резкий, только фокусные не на каждый сюжет. Крайне неплохой штатник из 1670 получается.