1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_bigmaxx, 18 авг 2013.

Метки:
  1. То-то и оно. Штатный 1650 вполне неплох на всех фокусных, кроме убитого напрочь широкого угла (по сути с 18 мм можно пользоваться). На длинном конце темный, конечно, но и этот цейс совсем не портретник.

Я его рассматривал как штатный вариант, чтобы за те же деньги не брать зоннар 24 мм, но пока стал именно к нему склоняться. Все же и дырка побольше, и фикс. Последнее особенно удобно, чтобы одной рукой снимать: 24 мм явно лучше 16 для большинства сюжетов, даже если забыть про качество этих 16...

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Конечно он не портретник.
    Но если кто пользовался SONY SAL 16-80/3.5-4.5/ZA , а это получается наиболее близкий аналог на байонет Сони А,

так вот на 16-80 на 80 мм и портреты вполне сносно получаются, и даже псевдомакро выходит.

А здесь как минимум не хуже должно быть.

Вот и интересно.

3. #203 15 сен 2013 в 16:12 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2013
    Но здесь не 80, а 70, поэтому данная штукенция вряд ли может подменить белый Юпитер-9 (85 мм F2.0) даже на время поездок. Просто не вижу его для моих задач: планировал как штатно-пейзажный для широкого и нормального угла, но как-то он не очень удовлетворяет этому. Если, конечно, F4 будет резкой, то можно рассмотреть как вариант в поездку и брать с собой только длиннофокусный объектив к нему да вспышку.

4. #204 16 сен 2013 в 19:32 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2013
    И чем, интересно, он не удовлетворяет? Отличный тревел-объектив.

И, ещё раз - штатный объектив, это тот, который идёт в комплекте. А этот точно китом никто не поставит. Воздерживайтесь от этого термина, если подразумеваете под ним что-то другое. Тем более, что такое штатно-пейзажный, вообще не понятно.

У меня есть 24/1,8 и он никак сабж заменить не может.

5. #205 16 сен 2013 в 20:26 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 11
    У вас была возможность сравнить?

6. #206 16 сен 2013 в 21:08 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 11
    А чего тут сравнивать, кроме характеристик на f=24 мм, которые на 24/1,8 возможно окажутся получше, ну и диапазон диафрагм 1,8...4.  Зато у него нет ФР16, 35, 50, 70. Говорят же вроде о трэвел-объективе? Ну да, дальше обычно советуют зуммировать "ногами". Но в реальности, стоя на берегу/видовой площадке/скале/на уличном представлении и т.д. нет возможности зуммировать ногами, кроме того, на каждом фокусном своё восприятие передаваемого пространства. Поэтому и без сравнения ясно, что 16-70 гораздо универсальнее, в предположении, что во всём диапазоне фокусных у него приличные ТТХ. Это очень интересное, и дисциплинирующее мероприятие - пристегнуть перед выходом на съёмку фикс и больше никакого  стекла не  брать. Но в результате масса просто неснятых сюжетов, а в путешествии это особенно обидно.

7. таки ужо все торгуют по цене 1000 американских рублей

8. т.е. назвать штатным объектив, ФР которого равна диагонали кадра нельзя?  :lol: Не я понимаю конечно, что можно покровительственно с умничать, но при этом облажаться - это надо уметь...

2 пользователям это понравилось.
  9. #211 17 сен 2013 в 13:09 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2013
    Вообще. всю жизнь считал, что штатный об'ектив у фотографа это тот, который стоит штатно (по умолчанию), а кит это тот, который продается в наборе (в магазине).

Если человек снимает только макро, что у него штатником - макрушник.

Если только пейзажи - пейзажник, так что штатно-пейзажный это нормальное название.

А этот у меня будет штатником, если жабу забороть получится =)

3 пользователям это понравилось.
  10. Я тоже такого мнения и буду его придерживаться, но в wiki почему-то написано:

Штатный объектив (жарг. Ки́товый объектив, от англ. kit — комплект) — объектив, которым комплектуется фотокамера при продаже.

Также «штатным» называют объектив, фокусное расстояние которого равно диагонали кадра. Например, для малоформатной камеры штатным будет объектив с фокусным расстоянием 43 мм.

11. Да, все правильно! Китовым, сегодня может быть АБСОЛЮТНО любой объектив. Поэтому понятие Китовый сегодня уже не актуально

12. Всю жизнь считал, что: " Нормальный, или штатный объектив, у которого фокусное расстояние примерно равно диагонали кадра. Для 35-мм плёнки нормальным считается объектив с фокусным расстоянием 50 мм, хотя диагональ такого кадра равна 43 мм. Угол поля зрения нормального объектива от 40° до 51° включительно (часто около 45°). Считается, что восприятие перспективы снимка, сделанного нормальным объективом, наиболее близко к нормальному восприятию перспективы окружающего мира человеком."  [SIZE=medium]©[/SIZE]  Википедия.

Действительно, набор ( Kit ) может быть любым, сформированным как производителем, так и продавцом. Например, в системе микро 4/3 (кроп 2) есть киты из тушки и объектива17/1,8 - эфр 34, угол поля зрения около 65 град., это широкоугольный объектив по общепринятой классификации, т.е. не штатник.  

13. Вот и я такого же мнения). Кит у меня ассоциируется с темным зумом 18-55мм (плюс минус).

14. #216 17 сен 2013 в 18:24 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 11
    Уже неоднократно приводил, в том числе и в профильной ветке старшего форума:Смотрим ныне действующий ГОСТ 25205-82 "Фотоаппараты и съёмочные фотографические объективы. Термины и определения"", п.62, "Штатный объектив - установленный для данного типа фотоаппарата фотографический съёмочный объектив, входящий в комплект поставки фотоаппарата. Примечание: Для одного фотоаппарата в качестве штатного можно использовать сменные съёмочные объективы нескольких типов".

Там же, п. 46 "Нормальный съёмочный объектив - съёмочный фотографический объектив с углом поля зрения от 40 до 51 градуса включительно"

Давайте, каждый будет давать свои определения и каждый будет говорить о своём.

Я просто призвал воздерживаться от неоднозначной терминологии.

15. #217 17 сен 2013 в 18:44 | Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss | Страница 11
    Советую воздерживаться от таких высказываний. Ссылки на пункты действующего ГОСТа я уже привёл в предыдущем сообщении.Если Вы не хам, извинитесь.

16. LEO VZ, википедия не отвечает за точность и корректность приведенных в ней формулировок, так как пишется случайными людьми, хотя, чаще всего содержит интересные компилированные сведения, которые, кстати, зачастую противоречат друг другу. Термины и определения фиксируются в более серьёзной литературе.

17. Не спора ради. 

не вижу противоречий. Обычно, любые споры из-за различной трактовки одного и того же. И я тоже против неоднозначной терминологии.

18. AndyGS, всё правильно, но ключевая фраза "входящий в комплект поставки камеры". На форумах же чаще всего штатником называют объектив, больше всего стоящий на камере, но многие понимают по штатником нормальный объектив. На самом деле, это синоним кита. Вывод - нет единства понятия, воздерживаемся от использования термина, к чему я и призвал изначально. Почему такая негативная реакция, не понятно.

Поделиться этой страницей