POB66, Спасибо! Местность очень небычная, пустыня и река, горы на закате и рассвете как из картона вырезанные. Но светает резко и садится солнце резко, за час почти до рассвета уже светает как днем.
Это когда через Нил переправишься, там они стоят. Но меня больше удивила ихняя пшеница Там она рядом растет... Зерна очень большие, налитые такие... Я больше на природу, растения , местность обращаю внимание. На то что есть сейчас.. Хотя историю люблю..
Слышал у этого объектива бывают неудачные экземпляры http://www.photozone.de/sony_nex/901-sony1670f4oss?start=1 По коментам под обзором понятно, что фотозоне попался крайне неудачный экземпляр. Кому-нибудь попадались такие? Каков процент "брака"?
Сильно зависит от 16-50. Когда пользовался 3n с 16-50 китом, то переплевался от него через неделю и купил себе сигму 30мм. Сейчас купил себе а6000 c китом (16-50), разница потрясающая... Я заключаю что 16-50 хорош, не супер-пупер, но отвращения теперь точно не вызывает. Походу мой первый 16-50 был неудачным. Хотя сам подумываю о 16-70/4, но пока нет денег и напугал обзор на фотозоне.
купил, доволен! так же изучал перед покупкой этот вопрос, как и оказалось эти проблемы были в первых партиях сейчас уже не наблюдаются
Dudraug, За 55тр 16-70 брать не стоит имхо - не снимает он на эти деньги. А бу их очень мало, если найдете за 30-35тр, то вроде и неплохо. При этом 16-50 с рук по цене 5-6тр можно взять.
Альтернативы? кит 16-50, это совсем другое стекло. И по диапазону фокусных и светосиле. Сейчас все дорого стоит. Я а6000 с китом за 40 взял.
Dudraug, Альтернатив 16-70 на кроп Сони Е нет, так все и задумано производителем, оттого и цена задрана. Если денег не жаль - берите, 16-70 - удобное фокусное.
Проблема в том, что сейчас денег нет вообще, даже если их не жалко=) А когда они появятся цена может быть уже и 60к=(((
Дешевая альтернатива - SEL-1855, но нужно выберать из-за разброса качества. Можно выбрать экземляр непринципиально уступающий цейсу, настолько, что разница в цене будет неадекватной разнице в качестве изображения.