Может быть я что-то не так делаю? Меню-камера-увеличение. При установке p16-50 выдаёт "с данным объективом не работает". С 16-70 и 10-18 работает нормально.
там цифровой зум "регулируется" на самом объективе. Т.е. сначала оптический, до 50мм, а дальше уже цифровой На 10-18 проверил - работает, но пользоваться не удобно и сомнительна очень надобность
Александр777, если у меня работает с 16-50, то и у тебя обязан. так ты говоришь, что 10-18 зуммирует, а чел выше что нет. чета я запутался совсем.
Работает, если зуммировать рычажком на объективе, через меню - нет. А в 16-70 и 10-18 устанавливается значение цифрового зума через меню.А вообще этим вопросом никогда не заморачивался, от Вас первого услышал, что это кому-то нужно.
Максимальный цифровой зум х8 будет при установке минимального формата снимка S:6.0 M Запись видео в формате AVCHD автоматом переключает зум на х4. Справедливо для А6000 с китами р1650 и 1855. Надо просто заглянуть в инструкцию и там между строк написано, если у тебя нет объектива хотя бы с фокусным 200 мм включай цифровой зум
dgsjsj, Надо будет перед отпуском покрутить цифровой зум внимательнее. Для видео может оказаться полезной штукой, тк качество картинки не губит.
dgsjsj, Качество видео на А6000 без цифрозума вполне достойное, если только не мешает дрожание картинки при съемке с рук.
Никогда не пользовался цифро зумом и на мыльнице и на А6000 это по моему бесполезная функция. Если будет желание увеличить можно это легко сделать в редакторе, но лучше поставить правильный объектив. Потеря качества при зуме цифрой будет и на видео и на фото. Детей из зала снимаю на 55-210 и этого вполне хватает, при наличии микрофона Sony ECM-XYST1M и звук и картинка на видео меня полностью устраивает.
sonik35, Потеря качества картинки при цифрозуме в режиме видео будет только при превышении увеличения зума примерно 3.7х. Если конечно алгоритм цифрозума выполнен правильно. Как это сделано в А6000 - еще не доводилось толком опробовать. В режиме съемки фото цифрозум полезен, если в дальнейшем не предполагается обработка фото на компе, а нужно получить снимки максимально быстро прямо из камеры. Думаю, пользователей, вообще не обрабатывающих свои фото на компе, более 50% среди владельцев беззеркалок.
joshhh, если сравнить с 50/18. Полтинник больше хроматит В камере стоит коррекция хроматических аберраций?